Опубликовано: 12 сентября 2011 г. (изменено) Хочу сам собрать колёса. Имею два обода и втулки. Загвоздка в длине спиц. Он-лайн калькуляторы мне показали разные результаты на одну и ту же втулку. В магазине подскажут нужную длину спиц или искать что-то среднее по калькуляторам? Обода и втулки под 32 дырки. Обода Mavic 717 disk. Втулки Hope pro 2 evo disk. Буду рад любой помощи! Изменено 13 сентября 2011 г. пользователем MerMtb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. не понял что ты хочеш 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. Какой обод и втулка?Сколько дыр? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. Batir Цитата:не понял что ты хочеш Хочу сам собрать колёса. Не знаю где можно найти информацию про длину спиц. vova103 Цитата:Какой обод и втулка?Сколько дыр? Обода и втулки под 32 дырки. Обода Mavic 717 disk. Втулки Hope pro 2 evo disk. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. Очень трудно так сказать, надо промерять расстояние между дырками по втулке, типа диаметр по центру дырок во втулке и то же самое по пистонам обода. Вот эти параметры и вводятся в калькулятор. если мне память не изменяет длина спиц должна быть на колесо разной при сборке в три креста 16 подлиннее и 16 покороче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. MerMtb писал(а) Tue, 13 September 2011 00:07Хочу сам собрать колёса. Имею два обода и втулки. Загвоздка в длине спиц. Он-лайн калькуляторы мне показали разные результаты на одну и ту же втулку. В магазине подскажут нужную длину спиц или искать что-то среднее по калькуляторам? Обода и втулки под 32 дырки. Обода Mavic 717 disk. Втулки Hope pro 2 evo disk. Буду рад любой помощи! Насколько разные длины показывают калькуляторы? Если 2 мм, то пофиг. Ты же не космолет запускаешь Бери длиннее, не подойдут в три креста, соберешь в четыре 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. Да, разность показаний калькуляторов в 2,5мм. Измерения выполнял высокоточным колумбусом (0,02мм). не хотелось бы выперающих или наоборот еле держащихся спиц. Цитата:dr_TPig ... при сборке в три креста 16 подлиннее и 16 покороче. Я разбирал старое колесо спицованое в 3 креста - на глаз все казались одинаковыми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. MerMtb писал(а) Wed, 14 September 2011 00:43Да, разность показаний калькуляторов в 2,5мм. Измерения выполнял высокоточным колумбусом (0,02мм). не хотелось бы выперающих или наоборот еле держащихся спиц. Цитата:dr_TPig ... при сборке в три креста 16 подлиннее и 16 покороче. Я разбирал старое колесо спицованое в 3 креста - на глаз все казались одинаковыми. у меня на 29 колесах получилось 16 штук по 290 и 16 штук по 292 мм, внутренние спицы короче. Это кажется было описано у покойного Шелдона Брауна. Ну и на сайте Каравана тоже можно прочесть про вилбилдинг, но на русском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. Kimber1 писал(а) Tue, 13 September 2011 11:59MerMtb писал(а) Tue, 13 September 2011 00:07Хочу сам собрать колёса. Имею два обода и втулки. Загвоздка в длине спиц. Он-лайн калькуляторы мне показали разные результаты на одну и ту же втулку. В магазине подскажут нужную длину спиц или искать что-то среднее по калькуляторам? Обода и втулки под 32 дырки. Обода Mavic 717 disk. Втулки Hope pro 2 evo disk. Буду рад любой помощи! Насколько разные длины показывают калькуляторы? Если 2 мм, то пофиг. Ты же не космолет запускаешь Бери длиннее, не подойдут в три креста, соберешь в четыре да не 2 мм торчать не будут, запас на двуслойный обод есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах