MerMtb

Помогите советом

9 сообщений в этой теме

Хочу сам собрать колёса. Имею два обода и втулки. Загвоздка в длине спиц. Он-лайн калькуляторы мне показали разные результаты на одну и ту же втулку.
В магазине подскажут нужную длину спиц или искать что-то среднее по калькуляторам?
Обода и втулки под 32 дырки. Обода Mavic 717 disk. Втулки Hope pro 2 evo disk.
Буду рад любой помощи!
Изменено пользователем MerMtb
0

Поделиться сообщением

Batir

Цитата:
не понял что ты хочеш

Хочу сам собрать колёса. Не знаю где можно найти информацию про длину спиц.

vova103

Цитата:
Какой обод и втулка?Сколько дыр?

0

Поделиться сообщением

Очень трудно так сказать, надо промерять расстояние между дырками по втулке, типа диаметр по центру дырок во втулке и то же самое по пистонам обода. Вот эти параметры и вводятся в калькулятор. если мне память не изменяет длина спиц должна быть на колесо разной при сборке в три креста 16 подлиннее и 16 покороче.
0

Поделиться сообщением

MerMtb писал(а) Tue, 13 September 2011 00:07
Хочу сам собрать колёса. Имею два обода и втулки. Загвоздка в длине спиц. Он-лайн калькуляторы мне показали разные результаты на одну и ту же втулку.
В магазине подскажут нужную длину спиц или искать что-то среднее по калькуляторам?
Буду рад любой помощи!

Насколько разные длины показывают калькуляторы? Если 2 мм, то пофиг. Ты же не космолет запускаешь Smile Бери длиннее, не подойдут в три креста, соберешь в четыре Laughing
0

Поделиться сообщением

Да, разность показаний калькуляторов в 2,5мм. Измерения выполнял высокоточным колумбусом (0,02мм). не хотелось бы выперающих или наоборот еле держащихся спиц.
Цитата:
dr_TPig

... при сборке в три креста 16 подлиннее и 16 покороче.

Я разбирал старое колесо спицованое в 3 креста - на глаз все казались одинаковыми.
0

Поделиться сообщением

MerMtb писал(а) Wed, 14 September 2011 00:43
Да, разность показаний калькуляторов в 2,5мм. Измерения выполнял высокоточным колумбусом (0,02мм). не хотелось бы выперающих или наоборот еле держащихся спиц.
Цитата:
dr_TPig

... при сборке в три креста 16 подлиннее и 16 покороче.

Я разбирал старое колесо спицованое в 3 креста - на глаз все казались одинаковыми.

у меня на 29 колесах получилось 16 штук по 290 и 16 штук по 292 мм, внутренние спицы короче. Это кажется было описано у покойного Шелдона Брауна. Ну и на сайте Каравана тоже можно прочесть про вилбилдинг, но на русском.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 13 September 2011 11:59
MerMtb писал(а) Tue, 13 September 2011 00:07
Буду рад любой помощи!

Насколько разные длины показывают калькуляторы? Если 2 мм, то пофиг. Ты же не космолет запускаешь Smile Бери длиннее, не подойдут в три креста, соберешь в четыре Laughing

да не 2 мм торчать не будут, запас на двуслойный обод есть
0

Поделиться сообщением