Опубликовано: 10 сентября 2011 г. Доброго времени суток . Как всегда озадачился заменой , но знаний маловато , чтобы сделать осознанный выбор . В обмене опытом информации тоже маловато , в википедии вообще ничего нет . Вопрос , что выбирать , 11-28 или 11-32 , сколько ,какая ходит , срам/шимано . Понимаю что хт неплоха , но это на основании отзыва в обмене опытом . А другие кассеты ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2011 г. RGood писал(а) Sat, 10 September 2011 13:22Доброго времени суток . Как всегда озадачился заменой , но знаний маловато , чтобы сделать осознанный выбор . В обмене опытом информации тоже маловато , в википедии вообще ничего нет . Вопрос , что выбирать , 11-28 или 11-32 , сколько ,какая ходит , срам/шимано . Понимаю что хт неплоха , но это на основании отзыва в обмене опытом . А другие кассеты ? А Вам для какой цели кассета? Как ездите, где ездите? Я покупаю Shimano HG-53, летом ездил на 11-28, на зиму взял 11-32. На замену цепей по кругу не заморачиваюсь, поэтому выбрасываю цепь с кассетой вместе. Езжу на гибриде в основном по асфальту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2011 г. (изменено) Между срамом и шимано кассеты и цепи предпочитаю шимановские. Срамовские мягче и быстрее умирают. Если вел используется без рюкзака, то 11-28 кассеты хватит за глаза (хотя я на такой и по Абхазии в перевалы с рюкзаком вкручивал, но тяжеловато). SLX кассета вполне нормальная, а у ХТ, кажись, 11-28 нету. Изменено 10 сентября 2011 г. пользователем mirage 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2011 г. Езжу круглогодично , с рюкзаком и без , в основном город . Сейчас цепь взял кампу , хочу попробовать . Вот хотел узнать мнение по поводу деора простого , стоит покупать или нет ,стоит 750 рэ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2011 г. (изменено) Если катаешься по равнине, то вместо XT 11-28 можно взять ULTEGRA 12-27, 12-25 или даже ULTEGRA 12-23. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=1094 Совместимость полная. Проходит дольше хотя-бы из-за того, что сталь та-же, а будешь пользоваться не двумя-тремя звездами, а пятью-семью Изменено 10 сентября 2011 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2011 г. А зимой как на ультегре будет ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2011 г. RGood писал(а) Sat, 10 September 2011 21:32А зимой как на ультегре будет ? А какой звездой пользуешься зимой ? А спереди какая ? По делу ничего подсказать не могу, зимой не езжу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2011 г. RGood писал(а) Sat, 10 September 2011 15:10Езжу круглогодично , с рюкзаком и без , в основном город . Вот хотел узнать мнение по поводу деора простого , стоит покупать или нет ,стоит 750 рэя бы взял не хуже санрайз 600р; для города 11-25, офрод 11-32. И не бери Вентуру 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2011 г. Спереди 44 22 11 вроде так прошлой ездил 11-32 , ну зимой вообщем то каша , наверное лучше всё таки брать 11-32 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2011 г. [quote title=Batir писал(а) Sat, 10 September 2011 21:37]RGood писал(а) Sat, 10 September 2011 15:10офрод 11-32. Очень редко включаю звезду 11, можно сказать, случайно включаю. Хоть офроад хоть интаун. Против 32 ничего не имею, полезная звезда, все не пешком Вероятно я не один такой, нас много, тихоходов Почему выбор кассет с маленькой звездой более 11 зубъев никакой? зы. по теме: после износа стоковой кассеты поставил Shimano Saint/SLX Cassette 9 - это песня! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2011 г. А что лучше SLX или ХТ ? или одинаково ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2011 г. Не пойму я что-то этих стремлений, заузить себе диапазон. А особенно высказываний Цитата:Проходит дольше хотя-бы из-за того, что сталь та-же, а будешь пользоваться не двумя-тремя звездами, а пятью-семью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2011 г. Скобарь писал(а) Sun, 11 September 2011 01:27Не пойму я что-то этих стремлений, заузить себе диапазон. ну этот диапазон был кем-то установлен, комуто он кажется зауженным, комуто расширенным Скобарь писал(а) Sun, 11 September 2011 01:27Не пойму я что-то... высказываний Цитата:Проходит дольше хотя-бы из-за того, что сталь та-же, а будешь пользоваться не двумя-тремя звездами, а пятью-семью понять то дюже не сложно другое дело, что указание на 2-3 звезды это, конечно, преувеличение, тоесть преуменьшение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах