Hello World!

RGood

Выбор кассеты для байка

13 сообщений в этой теме

Доброго времени суток .

Как всегда озадачился заменой , но знаний маловато , чтобы сделать осознанный выбор . В обмене опытом информации тоже маловато , в википедии вообще ничего нет .

Вопрос , что выбирать , 11-28 или 11-32 , сколько ,какая ходит , срам/шимано . Понимаю что хт неплоха , но это на основании отзыва в обмене опытом . А другие кассеты ?
0

Поделиться сообщением

RGood писал(а) Sat, 10 September 2011 13:22
Доброго времени суток .

Как всегда озадачился заменой , но знаний маловато , чтобы сделать осознанный выбор . В обмене опытом информации тоже маловато , в википедии вообще ничего нет .

Вопрос , что выбирать , 11-28 или 11-32 , сколько ,какая ходит , срам/шимано . Понимаю что хт неплоха , но это на основании отзыва в обмене опытом . А другие кассеты ?

А Вам для какой цели кассета? Как ездите, где ездите?
Я покупаю Shimano HG-53, летом ездил на 11-28, на зиму взял 11-32. На замену цепей по кругу не заморачиваюсь, поэтому выбрасываю цепь с кассетой вместе.
Езжу на гибриде в основном по асфальту.
0

Поделиться сообщением

Между срамом и шимано кассеты и цепи предпочитаю шимановские. Срамовские мягче и быстрее умирают. Если вел используется без рюкзака, то 11-28 кассеты хватит за глаза (хотя я на такой и по Абхазии в перевалы с рюкзаком вкручивал, но тяжеловато). SLX кассета вполне нормальная, а у ХТ, кажись, 11-28 нету. Изменено пользователем mirage
0

Поделиться сообщением

Езжу круглогодично , с рюкзаком и без , в основном город . Сейчас цепь взял кампу , хочу попробовать . Вот хотел узнать мнение по поводу деора простого , стоит покупать или нет ,стоит 750 рэ
0

Поделиться сообщением

Если катаешься по равнине, то вместо XT 11-28 можно взять ULTEGRA 12-27, 12-25 или даже ULTEGRA 12-23.
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=1094
Совместимость полная.
Проходит дольше хотя-бы из-за того, что сталь та-же, а будешь пользоваться не двумя-тремя звездами, а пятью-семью Wink Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

RGood писал(а) Sat, 10 September 2011 21:32
А зимой как на ультегре будет ?

А какой звездой пользуешься зимой ?
А спереди какая ?

По делу ничего подсказать не могу, зимой не езжу Sad
0

Поделиться сообщением

RGood писал(а) Sat, 10 September 2011 15:10
Езжу круглогодично , с рюкзаком и без , в основном город . Вот хотел узнать мнение по поводу деора простого , стоит покупать или нет ,стоит 750 рэ
я бы взял не хуже санрайз 600р;
для города 11-25, офрод 11-32.
И не бери Вентуру

0

Поделиться сообщением

Спереди 44 22 11 вроде так

прошлой ездил 11-32 , ну зимой вообщем то каша , наверное лучше всё таки брать 11-32
0

Поделиться сообщением

[quote title=Batir писал(а) Sat, 10 September 2011 21:37]RGood писал(а) Sat, 10 September 2011 15:10
офрод 11-32.

Очень редко включаю звезду 11, можно сказать, случайно включаю. Хоть офроад хоть интаун. Против 32 ничего не имею, полезная звезда, все не пешком Smile Вероятно я не один такой, нас много, тихоходов Smile Почему выбор кассет с маленькой звездой более 11 зубъев никакой?

зы. по теме: после износа стоковой кассеты поставил Shimano Saint/SLX Cassette 9 - это песня!
0

Поделиться сообщением

Не пойму я что-то этих стремлений, заузить себе диапазон. А особенно высказываний
Цитата:
Проходит дольше хотя-бы из-за того, что сталь та-же, а будешь пользоваться не двумя-тремя звездами, а пятью-семью
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 11 September 2011 01:27
Не пойму я что-то этих стремлений, заузить себе диапазон.

ну этот диапазон был кем-то установлен, комуто он кажется зауженным, комуто расширенным Smile

Скобарь писал(а) Sun, 11 September 2011 01:27
Не пойму я что-то... высказываний
Цитата:
Проходит дольше хотя-бы из-за того, что сталь та-же, а будешь пользоваться не двумя-тремя звездами, а пятью-семью

понять то дюже не сложно Smile другое дело, что указание на 2-3 звезды это, конечно, преувеличение, тоесть преуменьшение Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас