Опубликовано: 7 сентября 2011 г. купил http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=28276 подскажите как крепить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. Вставляется в седло Fizik. А что? Кстати, это редкостная хрень, цена ему 50 руб. Не видно его нихрена, при таскании байка за седло кнопка в большинстве случаев нажимается рукой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. вставляется исключительно в седло физик? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. С помощью супермомента и/или скотча можно прилепить куда угодно. А так, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. tpa204 писал(а) Wed, 07 September 2011 20:48купил могу по соболезновать и предложить поменяться на более универсальный задний габарит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. жалость-чушь!чья то цитата ездил без габарита и дальше отъезжу. куплю бу fizik, когда дорву свое седло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. VORON писал(а) Wed, 07 September 2011 21:05Вставляется в седло Fizik. У меня в ричевском седле похожая крепилка есть, с заглушкой...может не только в физики влезает? Или каждая фирма выпускает свои уникальные мигалки и крепления для них? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. правильно понял что у седла физик кроме рельс седла есть еще какое то крепление, которого у др седел нет? Седло Fizik в руках не держал. вообще это как то глупо приделывать фонарь к своему седлу - сужает применимость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. Там в пластиковой основе есть что-то типа рельс, куда защелкивается эта мигалка или фирменная сумка. Обычно там просто заглушка стоит. Не страдайте фигней и купите нормальную мигалку (хотя бы Ventura за 100 руб.) - эта все равно нифига не видна, там несколько микроскопических светодиодов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. блин, как меня бесят лошпеды без габаритов в городе! их же нихрена не видно на дороге. и ведь собьешь такого придурка на оффтопике, он же сразу зажмурится, а я еще и на ремонт машины попадаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. Zero писал(а) Thu, 08 September 2011 00:15VORON писал(а) Wed, 07 September 2011 21:05Вставляется в седло Fizik. У меня в ричевском седле похожая крепилка есть, с заглушкой...может не только в физики влезает? Или каждая фирма выпускает свои уникальные мигалки и крепления для них? Похоже что так. У меня в Selle Royal тоже есть крепеилка. Но покупать под нее фирменную сумку или мигалку что-то ломает. У дочки в Topeak Allay тоже есть, так вот у нас с ней разные, так что всяк по своему делает, под свои аксессуавры исключительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Thu, 08 September 2011 01:32он же сразу зажмурится, а я еще и на ремонт машины попадаю Ему уже все равно, а тебе машину мыть и рихтовать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Thu, 08 September 2011 03:32блин, как меня бесят лошпеды без габаритов в городе! их же нихрена не видно на дороге. и ведь собьешь такого придурка на оффтопике, он же сразу зажмурится, а я еще и на ремонт машины попадаю Столкнулся с другой проблемой. Вот такой задний габарит: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=42479 Жена жалуется что уже в сумерки за мной ехать невозможно - слепит. Вот и думаю - почему они не сделали еще один режим - половиной яркости. Например, чтобы мигали только два мелких диода, без центрального яркого... Ну не ставить же еще одну мигалку для езды в группе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. Можно попробовать вниз отвернуть немного. Уменьшить яркость светодиода технологически сложнее (теоретически), но скорей всего там просто тотальная экономия. Китайцев на них нет. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=64505 А я себе такой заказал (на багажник). Интересные режимы там есть - пульсирующее мигание, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. VORON писал(а) Thu, 08 September 2011 10:43Можно попробовать вниз отвернуть немного. Уменьшить яркость светодиода технологически сложнее (теоретически), но скорей всего там просто тотальная экономия. Китайцев на них нет. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=64505 А я себе такой заказал (на багажник). Интересные режимы там есть - пульсирующее мигание, например. В принципе, да. При езде в группе отворачивание вниз поможет - там центральный диод с TIR линзой, дает направленный пучок. Мысль правильная. Я не говорил о снижении мощности. Там три диода - центральный полуваттник с оптикой + два обычных мелких. Два режима - постоянное свечение всех трех или моргание всех трех. Вот и думаю - а что мешало им сделать еще два режима - постоянное свечение и моргание только двух мелких диодов. Или просто отдельную кнопку отключения центрального диода... А что за режим пульсирующего моргания? Ни разу не сталкивался... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. VPom писал(а) Thu, 08 September 2011 08:49А что за режим пульсирующего моргания? Ни разу не сталкивался... Судя по видео, фара не гаснет до конца при мигании: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. (изменено) tpa204 писал(а) Wed, 07 September 2011 22:37...вообще это как то глупо приделывать фонарь к своему седлу - сужает применимость. Так же глупо как заточить ЯМобилко только под ЯМелодии с невозможностью вкачать туда музло напрямую, а не с помощью спец. программ. Просто это у нас всё как в деревне. В цивилизованном мире это и стоит дешевле и работает в полном объёме. Изменено 8 сентября 2011 г. пользователем 866kot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. Нафига его вообще к седлу приделывать? Он прекрасно держится на подседельном штыре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. Цитата:Он прекрасно держится на подседельном штыре. поясните, там нет крепа для штыря разве что зажать в зажиме вместе с седлом, но боюсь его крепление будет тупо раздавлено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. (изменено) tpa204 писал(а) Thu, 08 September 2011 17:26Цитата:Он прекрасно держится на подседельном штыре. поясните, там нет крепа для штыря разве что зажать в зажиме вместе с седлом, но боюсь его крепление будет тупо раздавлено Я имел в виду вообще способы крепления фонарей. А так его разве что пластиковыми хомутами к рельсам седла можно притянуть снизу. Изменено 8 сентября 2011 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. VORON писал(а) Thu, 08 September 2011 08:43Можно попробовать вниз отвернуть немного. Всё гениальное просто. В крайнем походе педалировал за коллегой, у него 100 рублёвая моргалка работала. Как я исплевался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. VPom писал(а) Thu, 08 September 2011 08:29Dr.GONZO писал(а) Thu, 08 September 2011 03:32блин, как меня бесят лошпеды без габаритов в городе! их же нихрена не видно на дороге. и ведь собьешь такого придурка на оффтопике, он же сразу зажмурится, а я еще и на ремонт машины попадаю Столкнулся с другой проблемой. Вот такой задний габарит: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=42479 Жена жалуется что уже в сумерки за мной ехать невозможно - слепит. Вот и думаю - почему они не сделали еще один режим - половиной яркости. Например, чтобы мигали только два мелких диода, без центрального яркого... Ну не ставить же еще одну мигалку для езды в группе... Ну так отпаять этот диод или поставить на него переключатель или поставить другой драйвер диодов. Если использовать аккумуляторные AAA (1.2V), то яркость должна понизится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. Костя писал(а) Thu, 08 September 2011 20:28VPom писал(а) Thu, 08 September 2011 08:29Dr.GONZO писал(а) Thu, 08 September 2011 03:32блин, как меня бесят лошпеды без габаритов в городе! их же нихрена не видно на дороге. и ведь собьешь такого придурка на оффтопике, он же сразу зажмурится, а я еще и на ремонт машины попадаю Столкнулся с другой проблемой. Вот такой задний габарит: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=42479 Жена жалуется что уже в сумерки за мной ехать невозможно - слепит. Вот и думаю - почему они не сделали еще один режим - половиной яркости. Например, чтобы мигали только два мелких диода, без центрального яркого... Ну не ставить же еще одну мигалку для езды в группе... Ну так отпаять этот диод или поставить на него переключатель или поставить другой драйвер диодов. Если использовать аккумуляторные AAA (1.2V), то яркость должна понизится. Натяните на него презерватив матовый полупрозрачный полиэтиленовый пакетик(или скотчем кусочек поверх светодиода приклейте). И в темноте будет отлично видно и не будет слепить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах