apollo33

Покраска хромолевой рамы.

27 сообщений в этой теме

Кто сталкивался с покраской стальной рамы. Интересует профессиональная покраска и цена данной услуги.

1) Снятие старого покрытия.

2) Нанесение нового порошкового покрытия.
0

Поделиться сообщением

Красил недавно алюминиевую раму порошком, в целом остался доволен. Раму отпескоструили за 300р, покраска в зависимости от цвета (красить ли в тот цвет, который уже загружен или менять на другой) 300 или 1500. Я не очень хорошо позаботился о защите резьбовых соединений, поэтому пришлось выковыривать краску с первых витков кареточного стакана.

Располагается фирма на территории Северного завода, рекомендуется приходить до 16-00
http://www.ralcenter.ru/production/index.php?id_hmenu=2&id=23&pr=_10
0

Поделиться сообщением

drm_inc писал(а) Wed, 07 September 2011 11:04

Я не очень хорошо позаботился о защите резьбовых соединений, поэтому пришлось выковыривать краску с первых витков кареточного стакана.

А чем лучше закрывать отверстия(сама фирма это не делает, не совсем понятен процесс)?

0

Поделиться сообщением

Ну они туда газет напихали и все, наверное нужно было старый картридж там оставить
0

Поделиться сообщением

В резьбы вкрутить подходящие болты.
В кареточный стакан набить газет и вкрутить НЕНУЖНЫЕ чашки каретки.
Остальные отверстия просто забить газетами.
0

Поделиться сообщением

Вообще же фольгой заклеивают отверстия - такой скотч металлический в хозтоварах есть.
Офтоп-вопрос - почему порошок? Поверхность грубая. например на ХЗВ - где фигурная нарезка в местах крепления труб - порошковая краска не хорошо затекает в углубления и узор этих штук смотрится как будто грубо.
И еще, зачем пескоструить если смыть смывкой дело получаса? Сцепление после пескоструя улучшится?
(просто тоже хочу красить хромоль)
0

Поделиться сообщением

Атто писал(а) Sun, 11 September 2011 17:58
Вообще же фольгой заклеивают отверстия - такой скотч металлический в хозтоварах есть.
Офтоп-вопрос - почему порошок? Поверхность грубая. например на ХЗВ - где фигурная нарезка в местах крепления труб - порошковая краска не хорошо затекает в углубления и узор этих штук смотрится как будто грубо.
И еще, зачем пескоструить если смыть смывкой дело получаса? Сцепление после пескоструя улучшится?
(просто тоже хочу красить хромоль)

Что, за смывка и скотч, можно поподробнее а лучше ссылочки?!
0

Поделиться сообщением

У меня друг пришел в мавтомалярку пескоструить, а ему говорят, зачем тебе парится и тратить деньги - иди в ашан и купи смывку. Он пошел, купил, смыл (но прожег перчатки - надо какие то химстойкие). Попробую уточнить марку смывку. А скотч... Ну как простой скотч, но не полиэтилен а фольга - такая тонкая лента алюминия со слоем клея и бумажки. Внешне как простой скотч. Что то рублей 140 стоит.
Ну если вообще не найти могу метр отмотать)
0

Поделиться сообщением

Ну про плохую затекаемость порошка скажу, что у мериды между задних перьев объемный логотип впендюрен на фигурном прутке - там покрасилось как и было с завода, так что ляжет на любую поверхность
0

Поделиться сообщением

Круто. Просто моему товарищу в фикседлабе покрасили как описал выше. Сказали, порошок иначе не может.
А палитры у них есть или на словах объяснять какой цвет хочется?

ПРО СМЫВКУ - товарищу в магазине сказали, бери любую но не самую дешевую. а именно какую все таки взял, товарищ не помнит.
0

Поделиться сообщением

Атто писал(а) Sun, 11 September 2011 23:56

А палитры у них есть или на словах объяснять какой цвет хочется?

Палитра обычно стандартная RAL. У разных контор по-разному. У кого-то есть книжечка с образцами, а у кого-то и нету.
Если оттенок нужен очень точно, то в интернете смотреть не рекомендуется, ибо монитор цвет попортит. А так - выбираешь номер из таблицы и вперед.
0

Поделиться сообщением

Вот это и интересно есть ли каталог у них. У меня то своего нету)
0

Поделиться сообщением

В РАЛ-центре, чью ссылку я запостил выше, есть таблица, но не все цвета могут быть в наличии, нужно звонить все-таки
0

Поделиться сообщением

недавно купил себе двухподвесную складную алюминевую раму,
тоже озадачился где в Питере можно покрасить велораму порошковой краской.
Нашел контору на територии завода Красный треугольник ст.м. Балтийская НПО Спектрум ссылка бьется в интернет как "Чертово колесо" или НПО Спектрум.
Пескоструй+ Покраска в 2 слоя 1500руб., вместе с вилкой 1700руб.
пескоструят, сами герметизируют все тех.отверстия специальными заклейками, есть лаки с блестками
Покрасили хорошо, выложу фотки
Серая рама покрашена в НПО Спектрум
Вторая рама на фото (белая) цвет родной
кстати на продажу, кому интересно пишите,
Рама алюминевая типа Land Rover в Росии не продается,
весит всего 3кг index.php?t=getfile&id=80948&private=0 Изменено пользователем nickoks
0

Поделиться сообщением

nickoks писал(а) Sun, 04 March 2012 17:48
недавно купил себе двухподвесную складную алюминевую раму,

Вторая рама на фото (белая) цвет родной
кстати на продажу, кому интересно пишите,

интересно,см.лс
0

Поделиться сообщением

[quote title=apollo33 писал(а) Sun, 11 September 2011 18:01]Атто писал(а) Sun, 11 September 2011 17:58

Что, за смывка и скотч, можно поподробнее а лучше ссылочки?!

смывка стоит денег. 100-200р бутылка. смысл экономить 100р ?
+ смывать надо на улице + респиратор + перчатки....
0

Поделиться сообщением

спрашивал не я, но не суть. наверно интересовало название смывки. не помните? вот мой товарищ так и не помнит)
что на улице - понятно. я бы еще фартук одел - вечно штаны пачкаю.
как на днях думаю перекрасить рамку.
0

Поделиться сообщением

Атто писал(а) Sat, 10 March 2012 00:27
спрашивал не я, но не суть. наверно интересовало название смывки. не помните? вот мой товарищ так и не помнит)
что на улице - понятно. я бы еще фартук одел - вечно штаны пачкаю.
как на днях думаю перекрасить рамку.

В52,но многослойный прокрас покрытый лаком не снимет вообше-протравит по царапинам и всё...рамы ашанбайков "отдирает" в 5-10 минут,но кому они нужны,даже перекрашенные...
---
всем кто собрался перекрасить рамы тем или иным способом-ВНИМАНИЕ!-даже топовая рама перекрашенная "чистым золотом" стоит не более её веса в металлоприёме,а не ПЕРЕКРАШЕННАЯ стоит гораздо ДОРОЖЕ,поскольку имеет БРЕНД и историю,и нескрывает нечего,так что подумайте не один раз перед так сказать "эксклюзивными понтами"-оне дорого обходятся...только лиш для понтёров Cool
0

Поделиться сообщением

господа знатоки, нужен совет.

имееца хро-мо рама от сурли, которая
1. будет дорабатываться (врезание заклёпок под бутылкодержатели)
2. уже имеет много коцек
3. родной цвет задолбал. Very Happy

соответственно возникла идея это всё покрасить порошком, заодно вместе с багажником, палками и прочей мелочью в адын цвэт.

в связи с этим вопросы.

1. снимать старую краску собираюсь хим смывкой. про некоторые детали (колечки на рулевой) неясно, анодированные они или крашеные. что будет анодированию от смывки?
2. правильно ли, что порошковым перцам всё равно, принесу я одну раму или раму плюс мешок мелочей?
3. вынимать ли рулевую? (я её тоже хочу покрасить в цвет рамы)
4. про каретку я понял, что надо бы резьбу защитить старыми чашками или фольговым скотчем. надо ли вкручивать болты в дырки для багажников etc? когда рама была новая, все дырки пришлось проходить метчиком, а теперь там следы коррозии. смущает тема -- если красить с закрученными болтами, то не потрескается ли покрытие в местах сопряжения болт-рама при вывинчивании?
5. делают ли красильщики химобработку материала перед покраской? в принципе дома есть дофига разных растворителей, я могу протереть чем-нибудь сам, если надо) (чем лучше?)

спасибо.
0

Поделиться сообщением

Но ведь если раму просто покрасить- на ней ни надписей, ни наклеек красивых не будет! Скучноватая рама получится.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 21 May 2012 11:42
Но ведь если раму просто покрасить- на ней ни надписей, ни наклеек красивых не будет! Скучноватая рама получится.

а у меня и так ни наклеек ни надписей. и меня это устраивает)
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Mon, 21 May 2012 12:42
имееца хро-мо рама

А если её не красить, а отполировать? Красота будет!
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Mon, 21 May 2012 13:45

+1. А если отполировать, то все равно лаком придется покрыть - чай, не нержавейка. Кстати, наши нержавеющие багажники в некоторых местах уже зеркальные.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 21 May 2012 13:43
ache писал(а) Mon, 21 May 2012 13:45

+1. А если отполировать, то все равно лаком придется покрыть - чай, не нержавейка. Кстати, наши нержавеющие багажники в некоторых местах уже зеркальные.

а мой тубус хро-мо в некоторых местах (где рюкзак трёт) стал рыже-коричневым от коррозии, надеюсь, что это только снаружи, а не изнутри.
0

Поделиться сообщением

Я не думаю, что бурый налет сильно влияет на хромоль, кроме как в эстетическом плане.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас