Опубликовано: 5 сентября 2011 г. http://www.vr.fi/fi/index/junaliput/lippujen_ostopaikat/verkkokauppa.html С 14 сентября входят в силу следующие изменения: - стоимость билета не будет фиксированной (как сейчас), а будет зависеть от того, насколько заранее покупается билет; будут предлагаться также билеты с гибкой датой. Так уже давно работают, например, германские железные дороги. - по интернету можно будет купить билет и на велосипед тоже. (И на автомобиль, если кому актуально.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. Что-то на дойчебане я не заметил зависимости цены от срока покупки. Просто 2 класс могут разобрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2011 г. (изменено) Так билеты со скидкой можно купить уже сегодня или только после 14 сентября? Пока что я не нашёл разницы в цене между билетом на завтра: http://service.vr.fi/ticket/journeyGet.do?choiceNumber=0&org.apache.struts.taglib.html.TOKEN=c6629af29a3aec366b7eeba21ba36cd0 и на 10 октября: http://service.vr.fi/ticket/journeyGet.do?choiceNumber=0&org.apache.struts.taglib.html.TOKEN=0819c6ad8cdb1f7186b7131b1b9756b3 Те же 34,40 евро. (Не уверен, что ссылки корректно отобразятся ) Изменено 6 сентября 2011 г. пользователем Sam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2011 г. Sam писал(а) Tue, 06 September 2011 12:53Так билеты со скидкой можно купить уже сегодня или только после 14 сентября? После 14 сентября. (Это ещё неизвестно, чего выйдет больше - "со скидкой" или "с наценкой" хотя с таким, чтобы на финляндский поезд билетов было не купить, я не помню чтобы сталкивался, а вот пустых поездов навалом. Так что наверное больше скидки...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Tue, 06 September 2011 14:22хотя с таким, чтобы на финляндский поезд билетов было не купить, я не помню чтобы сталкивался А зря - такое бывает в часы пик, в канун праздников, в выходные, в начале и конце каникул, а также летом на всех ночных поездах в Лапландию. Или просто если большая группа куда-то едет. Хотя можно купить билет в поезде и ехать стоя, но это теперь будет самый дорогой вариант. Еще очень здорово, что можно будет наконец-то купить билет в Россию через интернет! Непонятно, будут ли на эти билеты скидки распространяться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. (изменено) Похоже, новую систему писали трехкопеечные быдлокодеры - уже почти неделю продолжаются глюки и хаос, о чем пишут все финские газеты; вчера билетные автоматы выключили целиком. Пока они работали, я немножко потыкал в них пальцем - остался не слишком доволен. Да, теперь там есть опция велосипеда и поезда в Россию, добавили английский язык, но интерфейс заметно тормозит (причем самым неприятным образом - после нажатия на экранную кнопку несколько секунд ничего не происходит); в некоторых местах часть интерфейса уползает за нижний край экрана. При попытке купить билет в самый последний момент вылезла ошибка "не удалось зарезервировать место" - если все места в поезде раскуплены, об этом надо сообщать сразу и внятно, если же не все, то баги надо ловить и чинить до запуска системы в эксплуатацию. Изменено 20 сентября 2011 г. пользователем Alexander Kanavin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах