Опубликовано: 3 сентября 2011 г. У 62s, как я понимаю, и треки и точки хранятся явно, в виде GPX-файлов, в отличие от 60csx, где где-то в дебрях внутренних мозгов. Более того, дата-время точек в 60 хранились в поле Notes, а в 62csx -- в каком-то другом, как я понял. Короче, суть проблемы. Есть у меня точка, поставленная 5 лет назад, в виде WPT-файла (файл был сохранён в wpt ози эксплорером после стягивания её им же с 60). Как мне корректно закачать её в 62s, чтоб и дата-время были тогдашние, и значок был тот, какой я выбрал при её установке 5 лет назад на местности? Сейчас я открываю в ози тот WPT, экспорчу его в GPX, копирую его в прибор. И в приборе вижу левые дата-время и левый значок. GPX вообще умеет со значками точек работать? Где б про это прочитать на русском? Ну и как лучше поступать? Желательно обходясь без бейскампа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2011 г. для импорта-экспорта я юзаю gpsbabel gpx - это универсальный формат на основе xml, можно редактировать в любом xml-редакторе или просто текстовом редакторе. <wpt lat="59.928038" lon="30.518239"> <time>2011-09-04T15:30:07Z</time> <name>Megamesto</name> <cmt>12345</cmt> <sym>Bike Trail</sym> </wpt> Значок определяется тегом <sym> Примечание (в висте и 60 автоматически в него вписывалась дата) - тег <cmt> 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2011 г. indi писал(а) Sun, 04 September 2011 19:35gpx - это универсальный формат на основе xml, можно редактировать в любом xml-редакторе или просто текстовом редакторе. Ну вот есть у меня, допустим, 1000 wpt-точек с разными значками. Как мне их корректно без потери значков залить в 62s? Править вручную тысячеточечный gpx -- я обухею. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2011 г. Bulawka писал(а) Sun, 04 September 2011 20:12indi писал(а) Sun, 04 September 2011 19:35gpx - это универсальный формат на основе xml, можно редактировать в любом xml-редакторе или просто текстовом редакторе. Ну вот есть у меня, допустим, 1000 wpt-точек с разными значками. Как мне их корректно без потери значков залить в 62s? Править вручную тысячеточечный gpx -- я обухею. пришли мне на мыло indidan@gmail.com свою допустимую тысчу, а лучше слей корректно все точки со своего 60 в gpx тем же gpxbabel-ем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2011 г. indi писал(а) Sun, 04 September 2011 20:36пришли мне на мыло indidan@gmail.com свою допустимую тысчу, а лучше слей корректно все точки со своего 60 в gpx тем же gpxbabel-ем Да у меня гипотетический интерес скорее. )) А гпсбабел сам умеет сливать-заливать, кстати? У меня политика работы с точками такая. То что внесено на местности -- ставлю красный флажок. То что поставлено по карте и залито в прибор -- ставлю синий. То что было скажем найдено в виде координат в интернете или то что было поставлено на местности мною же, но давно -- зелёный. Всё. Всё остальное точноразличающее -- в названии. )) Вот возвращаюсь из похода, сливаю поставленные точки, они все красные. Проходят года. Иду в поход в те же края. Хочу все точки залить обратно, предварительно перекрасив флажки в зелёный (чтоб отличать от новых, вносимых красными). А они заливаются не зелёными... Вот счас скопировал с прибора gpx-файл со свежепоставленными краснофлажковыми точками. Экспортирую его в Ози -- вижу дефолтовые значки, самолётики. При этом в самом файле -- <sym>Flag, Red</sym>. И дата (точнее, время) левые... Выходит, Ози криво экспортит? (( Кладёт и на значки, и на временное (от UTM) смещение? А с точками-треками я привык через Ози работать... ((( Щас попробую Ози какой-нить более другой поставить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2011 г. (изменено) я, конечно, противник ози, и моё мнение предвзято, но я скажу: "gpsbabel - рулез))" Bulawka писал(а) Sun, 04 September 2011 21:26 Щас попробую Ози какой-нить более другой поставить... не трать время - ставь gpsbabel и QLandkarte GT )) ну или этим бейскампом если уж совсем ничего не получаеццо Изменено 4 сентября 2011 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2011 г. indi писал(а) Sun, 04 September 2011 21:29не трать время - ставь gpsbabel и QLandkarte GT )) В какую из этих чудесных софтин я смогу затянуть привязанную растровую карту (map+gif)? indi писал(а) Sun, 04 September 2011 21:29ну или этим бейскампом если уж совсем ничего не получаеццо [/quote] Не, бейскамп слишком пропиетарен -- не захотел у мну ставицо на диск, отличный от ЦЭ. Точнее, даже не спросил, а у мну на ЦЭ места нет и НЕ БУДЕТ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2011 г. Bulawka писал(а) Sun, 04 September 2011 21:51indi писал(а) Sun, 04 September 2011 21:29не трать время - ставь gpsbabel и QLandkarte GT )) В какую из этих чудесных софтин я смогу затянуть привязанную растровую карту (map+gif)? ози умеет читать jnx? а QLandkarte GT умеет по-идее надо просто конвертнуть своих озиков в православный geotiff. я, правда, знаю только одну софтину, которая это делает без лишних вопросов, в т.ч. в пакетном режиме (ну это когда надо много-много за раз, не нажимая бесконечно "Да" - "Ок" - "Сохранить как") - это GlobalMapper, увы тоже проприетарная сцуко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах