Опубликовано: 3 сентября 2011 г. Речь идет о новых приборах, приобретенных с начала 2011 года. Нуви 1450Т сдох через месяц, гарантийный ремонт с пересылкой в Финляндию. GpsMap62r продержался месяца 4, неожиданно перестал включаться, виден только как юсб диск из под ББ. раньше все траблы с гармином начинались и заканчивались на резинках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. Я за 9 лет три навигатора сломал. Не резинка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. (изменено) Год назад Гармин начал стремительно дешеветь. Новые автомобильные Гармины стали похожи на Тексеты и т.п..Раньше Гармин попадал в сервис либо по мехповреждениям, либо по софту. Теперь частенько тащат подохшие приборы.Про туристические серии не скажу, ибо конкурентов нет практически и Гармин не дешевеет. PS. Если прибор видится компом, то просто софт слетел. Перепрошей. Изменено 3 сентября 2011 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2011 г. Michael_L писал(а) Sat, 03 September 2011 15:07 Нуви 1450Т сдох через месяц, гарантийный ремонт с пересылкой в Финляндию. GpsMap62r продержался месяца 4, неожиданно перестал включаться, виден только как юсб диск из под ББ. Могу помочь с навиками, стукнул в аську... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2011 г. (изменено) У меня как раз сегодня утром в Финке 62s стал отрубаться при включении. Вылечилось перемещением Current.gpx на ПК, заливкой новой прошивки, возвращением его обратно. В архиве столько одинаковых копий этого Current.gpx (смотрю по размеру), сколько раз я пытался утром включить навигатор. Глюк, однако! Add: собственно, придуманный в процессе езды способ лечения сработал. Рассуждал так: прибор до этого работал нормально почти целый год, я его не бил, так что это явно не железо, а софт. Глюк появился при первом включении утром, когда он копирует Current.gpx в архив. Значит, что-то не так с этим файлом. Так и оказалось. Если кому интересно, вот он в приложении. Из неординарных вещей, которые я делал в тот день - отключил авто на часовом поясе, в результате время скакнуло на час. 3 прошлых у меня дохли так: 1. Виста 2002 г. - умирал экранчик (шли полосы, а при сдавливании с боков все приходило в норму), заменили по гарантии. 2. Замененная Виста 2003 г. - точно так же стал умирать экранчик после окончания гарантии. 3. GPSMap 60 Cx 2007 г. - тупо перестал включаться после возвращения с Сахалина. al1 починил, сказал, что внутри разлетелась микросборка и ее куском что-то закоротило. Изменено 4 сентября 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2011 г. У меня с Oregon 200 тоже хватает гемора. Началось с того что перестал включаться/определятся компом, пробовал по разному включать после USB и до, с бпатареями и без, потом выяснилось, что если флешку вынуть, то работает, лечится сносом файлика в памяти прибора, но при этом слетают все настройки. Потом постоянно глюки с треками, типа в списке есть , но сделать с ними ничего нельзя, тоже приходится прибивать файлик, руки доходят на часто, так что каждый раз забываю его название и сношу пол прибора. Также треки могут отображаться на карте вне зависимости от того что стоит у трека в настройках - мешает, блин. А так конечно альтернатив нету будем пользовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах