Michael_L

О качестве новых приборов фирмы Garmin

6 сообщений в этой теме

Речь идет о новых приборах, приобретенных с начала 2011 года.
Нуви 1450Т сдох через месяц, гарантийный ремонт с пересылкой в Финляндию.
GpsMap62r продержался месяца 4, неожиданно перестал включаться, виден только как юсб диск из под ББ.

раньше все траблы с гармином начинались и заканчивались на резинках Confused
0

Поделиться сообщением

Год назад Гармин начал стремительно дешеветь. Новые автомобильные Гармины стали похожи на Тексеты и т.п..Раньше Гармин попадал в сервис либо по мехповреждениям, либо по софту. Теперь частенько тащат подохшие приборы.Про туристические серии не скажу, ибо конкурентов нет практически и Гармин не дешевеет.
PS. Если прибор видится компом, то просто софт слетел. Перепрошей. Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Michael_L писал(а) Sat, 03 September 2011 15:07

Нуви 1450Т сдох через месяц, гарантийный ремонт с пересылкой в Финляндию.
GpsMap62r продержался месяца 4, неожиданно перестал включаться, виден только как юсб диск из под ББ.

Могу помочь с навиками, стукнул в аську...
0

Поделиться сообщением

У меня как раз сегодня утром в Финке 62s стал отрубаться при включении. Вылечилось перемещением Current.gpx на ПК, заливкой новой прошивки, возвращением его обратно. В архиве столько одинаковых копий этого Current.gpx (смотрю по размеру), сколько раз я пытался утром включить навигатор. Глюк, однако!

Add: собственно, придуманный в процессе езды способ лечения сработал. Рассуждал так: прибор до этого работал нормально почти целый год, я его не бил, так что это явно не железо, а софт. Глюк появился при первом включении утром, когда он копирует Current.gpx в архив. Значит, что-то не так с этим файлом. Так и оказалось. Если кому интересно, вот он в приложении. Из неординарных вещей, которые я делал в тот день - отключил авто на часовом поясе, в результате время скакнуло на час.

3 прошлых у меня дохли так:
1. Виста 2002 г. - умирал экранчик (шли полосы, а при сдавливании с боков все приходило в норму), заменили по гарантии.
2. Замененная Виста 2003 г. - точно так же стал умирать экранчик после окончания гарантии.
3. GPSMap 60 Cx 2007 г. - тупо перестал включаться после возвращения с Сахалина. al1 починил, сказал, что внутри разлетелась микросборка и ее куском что-то закоротило. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

У меня с Oregon 200 тоже хватает гемора.
Началось с того что перестал включаться/определятся компом, пробовал по разному включать после USB и до, с бпатареями и без, потом выяснилось, что если флешку вынуть, то работает, лечится сносом файлика в памяти прибора, но при этом слетают все настройки.
Потом постоянно глюки с треками, типа в списке есть , но сделать с ними ничего нельзя, тоже приходится прибивать файлик, руки доходят на часто, так что каждый раз забываю его название и сношу пол прибора.
Также треки могут отображаться на карте вне зависимости от того что стоит у трека в настройках - мешает, блин.

А так конечно альтернатив нету будем пользовать.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас