Опубликовано: 1 сентября 2011 г. Доброго времени суток уважаемые. Три недели назад ездил в Кузнечное,где в лесах потянул ногу,и около 6 километров с велосипедом на себе выбирался по тропе Хошимина...Есть подозрение что пока выбирался,перелезал через лесные завалы- погнул задний переклюк,ибо выбравшись на дорогу,ехать я мог только на 1 скорости...Возможно изза обилия грязи настройки сбились... При попытке настроить,перо начало попадать в спицы.... Спустя уже продолжительное время сидения дома,разобрал по мере своих возможностей велик.Как мне показалось ,петух был немного сдвинут,я его поправил,настроил переклюк,но работает он громко....Цепь порой трётся о верхнюю звезду касеты... Может быть мне и кажеться,но прилагаю фото заднего переклюка в разных положениях.Так как пока в гипсе,байки друзей и знакомых посмотреть не могу,поэтому прошу .чтобы Вы уважаемые сравнили свои переклюки с моим,может быть это всего лишь замена цепи... Прилагаю фотографии с коментариями положения цепи. Спасибо! Итак. 1-9 1-9 другой ракурс 1-9 третий ракурс-положение пера меня смущает.... 1-4 1-1 Теперь по большой звезде системы. 3-1 3-9 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. да, что-то там кривое. если петух ровный, то кривой переклюк. скорее всего погнута рамка, ее можно выгнуть обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. Насколько могу видеть, винтом пошел. То есть, в продольной плоскости зад переключателя отклонен вправо. Скорее всего петух, переключатель согнуть сложнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. (изменено) фото петуха сейчас сделаю.... Изменено 1 сентября 2011 г. пользователем AlexStarina 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. Скобарь писал(а) Thu, 01 September 2011 23:11 Скорее всего петух, переключатель согнуть сложнее. Да ладно. Петух легче согнуть чем рамку? AlexStarina А болт крепления переклюка нормально затянут? А то как-то странно выглядит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. Montana писал(а) Thu, 01 September 2011 23:27 А болт крепления переклюка нормально затянут? А то как-то странно выглядит Угу А насчет рамки с петухом, такое мое ИМХО, что да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. (изменено) \\\ Изменено 1 сентября 2011 г. пользователем phora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. Да петух как мне кажеться немножко погнут,но как мне кажеться совсем чуть чуть,или этого уже достаточно,чтобы у меня всё гремело,и криво так стояло?))... вот по этой фото вродебы видно Интересно в тисках выправиться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. Montana писал(а) Thu, 01 September 2011 23:27Скобарь писал(а) Thu, 01 September 2011 23:11 Скорее всего петух, переключатель согнуть сложнее. Да ладно. Петух легче согнуть чем рамку? AlexStarina А болт крепления переклюка нормально затянут? А то как-то странно выглядит Капитально закручен был...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. Купи новый петух, делов-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. Я пока в гипсе-купить самое простое,но не когда гипс на ноге;)... Постараюсь выправить)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. Такое погнутие петуха абсолютно реально выправляется голыми руками прямо на велосипеде. Берёшь переклюк в ладонь и крутишь куда надо. При этом, правда, существует ненулевая вероятность доломать петух, поэтому лучше иметь под рукой запасной. P.S. сам такое регулярно делаю, когда больше двух байков в машине вожу - бывает, гнутся петухи при снятых задних колёсах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. O`K писал(а) Fri, 02 September 2011 06:48Такое погнутие петуха абсолютно реально выправляется голыми руками прямо на велосипеде. Берёшь переклюк в ладонь и крутишь куда надо. При этом, правда, существует ненулевая вероятность доломать петух, поэтому лучше иметь под рукой запасной. плюсую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. Окей)Буду сегодня гибкой металла заниматься;)) Спасибо за помощь!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2011 г. У этих петухов слабое место - изгиб возле самого дропа) Имею такой же, даже два..) Реально, правится на самом бяке, главное не прилагать большое усилие - аккуратненько так) В лесу заловил метровую палку в палец толщиной в заднее колесо - колесу ничего, а вот петух погнуло. Выправился на месте, было так же, как у вас, переклюк опаздывал на 4 передачи. А вообще, 250 р и счастье в руках, если найдется) Если что, я запасной в Velohouse покупал на Наставников, у них нашелся..не сразу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах