Опубликовано: 31 августа 2011 г. Добрый день Хотели прокатится Мюнхен - Зальцбург - Филах (12 дней). 1) Кто там катался? Расскажите что видели, что посоветуете? Какой дорогой лучше прокатится из Зальцбурга в Филах. Там есть платный автобан, я так понимаю туда дорога закрыта. Много дорог местного значения какую выбрать чтобы были гостиницы и не большие перепады высот)). В среднем можем по 70 км в день не больше. 2) Посоветуйте бюджетный вело навигатор с картой европы. С ув., модераторы я пока не разобрался куда лучше положить данный пост, так что извините. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. Zurab писал(а) Wed, 31 August 2011 11:15Добрый день Хотели прокатится Мюнхен - Зальцбург - Филах (12 дней). 1) Кто там катался? Расскажите что видели, что посоветуете? Какой дорогой лучше прокатится из Зальцбурга в Филах. Там есть платный автобан, я так понимаю туда дорога закрыта. Много дорог местного значения какую выбрать чтобы были гостиницы и не большие перепады высот)). В среднем можем по 70 км в день не больше. 2) Посоветуйте бюджетный вело навигатор с картой европы. С ув., модераторы я пока не разобрался куда лучше положить данный пост, так что извините. тебе в раздел "туризм". про навигаторы в "связь, ЖПС" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. спасибо, модераторы помогите переехать в другой раздел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. gpsies.com в помощь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. сами не катались в тех облостях? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. От Зальцбурага до St. John im Pongau проходит очень известная велодорожка. Там плоско. Дальше, чтобы попасть в Villach нужно перевалить высокие горы. Думаю, что автобан идет по самому низкому профилю. Если есть мелкие дороги, то они будут с очень большим набором высоты. А обязательно ехать в Villach? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. (изменено) я много раз ездил в Альпы из Мюнхена, но всегда доезжал до гор на поезде и один раз возвращался на веле. На этих 100км, по-моему, совсем неинтересно ехать - поля, поля, иногда озера. с ребенком ездил в районе Зальцбурга: http://bikelog-ru.blogspot.com/search/label/Mozartweg в конце отчета есть много ссылок на полезные сайты. Изменено 31 августа 2011 г. пользователем vadimt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. (vadimt) тянет в Филах, думаю должно быть красиво. За отчет спасибо, буду читать. По высоте там подъем на 1100, далее она колеблится на +100 метров на -100 метров, в конце набор до 1750 и далее спуск до 600 м. Вы провозили вел на самолете? какие особенности, нюансы? у меня был опыт на поезде, на самолете еще не разу. В чем может быть засада? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. Zurab писал(а) Wed, 31 August 2011 11:15Добрый день Хотели прокатится Мюнхен - Зальцбург - Филах (12 дней). 1) Кто там катался? Расскажите что видели, что посоветуете? Какой дорогой лучше прокатится из Зальцбурга в Филах. Там есть платный автобан, я так понимаю туда дорога закрыта. Много дорог местного значения какую выбрать чтобы были гостиницы и не большие перепады высот)). В среднем можем по 70 км в день не больше. Я в 2008 году ездил участок Филлах-Зальцбург-Мюнхен в составе более протяжённого похода. Понадобилось семь дней. Маршрут был такой: Филлах - Фельдкирхен - Клагенфурт - Санкт-Файт-ан-дер-Глан - замок Хохостервиц - Альтофен - Ноймаркт - Обервёльц - перевал Зёлькпасс - Ирднинг - Бад-Аусзее - Бад-Ишль - Вольфгангзее - Зальцбург - Кёнигзее - Целль - Райт-им-Винкль - Марквартштайн - Прин-ам-Кимзее - Розенхайм - Халльбергмос (городок возле аэропорта Мюнхена). Ездил с палаткой и ночевал в кемпингах, если интересуют гостиницы, найдёте на booking.com по своему вкусу и кошельку. В деревнях по дороге полно гестхаусов. Мне, честно говоря, южная Австрия (земля Каринтия) не понравилась: города - "дыры хуже Мадрида" (с), вокруг - сельское хозяйство, даже достопримечательности не понравились: забрался в приличных размеров замок Хохостервиц, а там для посещения только три комнаты открыты, и то со всякой ерундой. Севернее границы Каринтии - интереснее и приятнее. Располагая, как вы, 12-ю днями, я бы из Мюнхена поехал на юг в Нойшванштайн, а потом на восток местными дорогами вдоль германо-австрийской границы в сторону Кёнигзее (достойное место для дневки, я там только пару часов погулял, искупался и поехал дальше), оттуда уже в Зальцбург. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. Zurab писал(а) Thu, 01 September 2011 09:41 Вы провозили вел на самолете? какие особенности, нюансы? у меня был опыт на поезде, на самолете еще не разу. В чем может быть засада? Про перевозку самолётом почитайте статью: http://www.velopiter.spb.ru/articles/aviabag.htm Вообще, "Велопитер" - это не только форум, также это клуб и сайт с множеством полезных материалов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. Всем большое спасибо, думаю информации для меня больше чем даже хотелось бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. При перевозке вела обязательно сделай распорку для вилки. Я просто отрезал 100 мм металлопластиковой трубы, самого маленького диаметра. Одеваешь её на ось эксцентрика и зажимаешь в вилке. Ну и я ещё пупырчатой плёнкой обматываю задний переклюк. Россией в этом году летали во Францию, так наши велики, на обратном пути засунули не к крупногабаритам, а на обычный транспортёр для выдачи багажа. Петух был погнут так, что переклюк был в спицах. Крыло переднее было сломано, хоть оно было снято и подвязано к раме. На втором велосипеде огромная вмятина на раме. Чехол весь в дырах. Вот так. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах