maximilian

Вопрос по Samsung GT-B2710 Xcover

13 сообщений в этой теме

имеется сей телефон на платформе java, и есть в нем GPS-приемник
однако в стоке напрочь отсутствует какое-либо удобоваримое приложение для его использования
гугл насоветовал некую прогу mario advisor, которая даже вроде бы дружит с гарминовскими картами
однако то ли руки у меня кривые, то ли я не ту версию скачал, но результат категорически не тот

есть ли у кого-нибудь опыть использования этого телефона, как навигатора?
собственно задачи для него планируются не самые сложные - тупо показывать скорость перемещения (на лодке в основном) и запоминать хотя бы десяток точек
ну и не хавать при этом интернет-траффик, так что яндекс-карты не подходят
да и вообще картография не нужна
0

Поделиться сообщением

maximilian писал(а) Tue, 30 August 2011 11:57
имеется сей телефон на платформе java, и есть в нем GPS-приемник
однако в стоке напрочь отсутствует какое-либо удобоваримое приложение для его использования
гугл насоветовал некую прогу mario advisor, которая даже вроде бы дружит с гарминовскими картами
однако то ли руки у меня кривые, то ли я не ту версию скачал, но результат категорически не тот

есть ли у кого-нибудь опыть использования этого телефона, как навигатора?
собственно задачи для него планируются не самые сложные - тупо показывать скорость перемещения (на лодке в основном) и запоминать хотя бы десяток точек
ну и не хавать при этом интернет-траффик, так что яндекс-карты не подходят
да и вообще картография не нужна

MapNav, GPSMid - но картография там есть, увы.
В первом специально подготовленный растр, во втором - опять же подготовленный вектор из OSM.
Кстати, яндекс-карты можно накачать заранее (и вроде бы даже на компе) и положить в кэш, тогда оно будет на телефоне работать автономно.
0

Поделиться сообщением

ну есть так есть, пусть будет, не жалко
спасибо, буду пробовать
однако опыт подготовки карт совершенно отсутствует
полагаю, в моем случае заморачиваться на векторные нет никакого смысла? мне скорее всего подошла бы самая общая Ленинградской области
0

Поделиться сообщением

maximilian писал(а) Tue, 30 August 2011 12:13
ну есть так есть, пусть будет, не жалко
спасибо, буду пробовать
однако опыт подготовки карт совершенно отсутствует
полагаю, в моем случае заморачиваться на векторные нет никакого смысла? мне скорее всего подошла бы самая общая Ленинградской области

Мне кажется (хоть я не пробовал), что mapnav может и без карты работать и будет при этом показывать координаты, трек, скорость и т.п.
0

Поделиться сообщением

Можно, я в этой же теме спрошу?
Почему-то от МапНава в автономном режиме (т.е. при отказе от загрузки через инет) вообще не дождался определения координат. При том, что ВНЕ МапНава, т.е. в меню "настройки-телефон-GPS" телефон координаты показывает.

Может быть, где-то в настройках есть ненайденный-неучтенный флажок?
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Wed, 31 August 2011 00:30
Почему-то от МапНава в автономном режиме (т.е. при отказе от загрузки через инет) вообще не дождался определения координат. При том, что ВНЕ МапНава, т.е. в меню "настройки-телефон-GPS" телефон координаты показывает.

указан в настройках мапнава встроенный gps-приемник?
0

Поделиться сообщением

А заодно подскажите конвертор для Мапнава из файлов, предназначенных для Гармина - большинство карт для него.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Wed, 31 August 2011 15:21
А заодно подскажите конвертор для Мапнава из файлов, предназначенных для Гармина - большинство карт для него.

MapNav работает с растром, Гармин с вектором. Так что увы.
0

Поделиться сообщением

vv писал(а) Wed, 31 August 2011 10:52

Да, встроенный указан.

На самом деле после многократных экспериментов все оказалось хуже. Кажется, не повезло с экземпляром или есть какое-то драматическое непонимание с моей стороны.

1) И МапНав, и встроенное определение координат могут не находить спутники даже НЕ в автономном режиме. Полчаса, час, сколько угодно. Под открытым небом.

2) МапНав при включении GPS может спросить разрешения на assisted-режим, а может и не спросить. Если спрашивает, то, быть может, минут через 20 спутники найдет и карту покажет. Если не спросит, то спутники не найдет вообще.

3) Если предполагать, что запрос на закачку дополнительных данных происходит, когда нужен альманах, то непонятно: почему гармину альманах нужен раз в квартал или при переезде в Африку, а самсунгу - ежечасно на одном и том же месте Smile

4) Кстати, должен ли значок "G" ("E", "3G") краснеть и мигать при закачке альманаха в ассистед-режиме? Что-то не краснеет и не мигает.

5) из другой оперы: включил шагомер, поигрался. Выключил. В настройках стоит "неактивен", а шагомер, собака, самопроизвольно включается в неопределенный момент и вылезает на десктоп, так сказать. Весело. (Ну, этот глюк пропал после вкл-выкл телефона).
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Wed, 31 August 2011 21:21

Да, встроенный указан.

На самом деле после многократных экспериментов все оказалось хуже. Кажется, не повезло с экземпляром или есть какое-то драматическое непонимание с моей стороны.

1) И МапНав, и встроенное определение координат могут не находить спутники даже НЕ в автономном режиме. Полчаса, час, сколько угодно. Под открытым небом.

2) МапНав при включении GPS может спросить разрешения на assisted-режим, а может и не спросить. Если спрашивает, то, быть может, минут через 20 спутники найдет и карту покажет. Если не спросит, то спутники не найдет вообще.

3) Если предполагать, что запрос на закачку дополнительных данных происходит, когда нужен альманах, то непонятно: почему гармину альманах нужен раз в квартал или при переезде в Африку, а самсунгу - ежечасно на одном и том же месте Smile

4) Кстати, должен ли значок "G" ("E", "3G") краснеть и мигать при закачке альманаха в ассистед-режиме? Что-то не краснеет и не мигает.

5) из другой оперы: включил шагомер, поигрался. Выключил. В настройках стоит "неактивен", а шагомер, собака, самопроизвольно включается в неопределенный момент и вылезает на десктоп, так сказать. Весело. (Ну, этот глюк пропал после вкл-выкл телефона).

Если включена онлайн-карта, то телефон будет подгружать данные из нета. Попробуй поймать спутники через меню телефона, после этого загрузить МапНав, спутники должны найтись через мгновение, если нет, это проблема. И потом все проги в телефоне засыпают, их надо сворачивать, если не пользуешься в данный момент. Тогда трек пишется, спутники ищутся.
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Thu, 01 September 2011 00:05
mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Wed, 31 August 2011 21:21

Да, встроенный указан.

Если включена онлайн-карта, то телефон будет подгружать данные из нета. Попробуй поймать спутники через меню телефона, после этого загрузить МапНав, спутники должны найтись через мгновение, если нет, это проблема. И потом все проги в телефоне засыпают, их надо сворачивать, если не пользуешься в данный момент. Тогда трек пишется, спутники ищутся.

Про свёртывание знаю...

Вот сегодня из четырех длительных попыток найти спутники (из меню телефона) - нашлись только один раз, минут через 15.

Надо бы поиграться с *#7092463*# - MODULE SETINGS - COMM - LBS. А еще лучше - предварительно сравнить что там выставлено у тебя и у меня. Параметров, правда, туева хуча, и большинство непонятные...

0

Поделиться сообщением

Докладываю.
После убиения альманаха и повторной его загрузки через инженерное меню всё стало летать.
Осталась одна странность: если мапнаву на его вопрос "можно ли выйти в сеть" ответить "нет", то он так ни черта и не находит. Если ответить "да", то находит за четверть минуты. Самое забавное, что это при _отключенной_ симке! Казалось бы, какая разница, разрешают или запрещают тебе лезть в сеть, когда сети вовсе нет?..
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас