Опубликовано: 29 июля 2013 г. steelcat писал(а) Sat, 27 July 2013 13:05 Если Налим пробьет один баллон, то я с грехом пополам, на одном баллоне и банках дойду до берега. Думаю, что не дойдешь.Прошу натурных испытаний, пока вода теплая. Не дойти даже без велосипеда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. serzh_r писал(а) Mon, 29 July 2013 07:52steelcat писал(а) Sat, 27 July 2013 13:05 Если Налим пробьет один баллон, то я с грехом пополам, на одном баллоне и банках дойду до берега. Думаю, что не дойдешь.Прошу натурных испытаний, пока вода теплая. Не дойти даже без велосипеда. Спорю на вискарь, что на моем бревноуте пройду километр с одним пустым баллоном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Кип Смайл писал(а) Mon, 29 July 2013 21:18serzh_r писал(а) Mon, 29 July 2013 07:52steelcat писал(а) Sat, 27 July 2013 13:05 Если Налим пробьет один баллон, то я с грехом пополам, на одном баллоне и банках дойду до берега. Думаю, что не дойдешь.Прошу натурных испытаний, пока вода теплая. Не дойти даже без велосипеда. Спорю на вискарь, что на моем бревноуте пройду километр с одним пустым баллоном. Условия пари: Размещаешься на катамаране с минимальным грузом для путешествия в 10 кг. Я спускаю оба отсека одной из гондол, заранее неизвестной. Ты тяпаешь 1 км. Ноги мочить можно, но выше пупа будь сухой (надо бы конечно и причиндалы от ледяной воды спасти, ну да ладно). Проводим при почти полном штиле и теплой воде. Для меня является сомнительным: 1.Удержаться в момент "лопанья" гандолы на судне. 2.Удержаться при гребле. 3.Что хватит сил выгрести при колоссальном сопротивлении потоку от пустой сосиски, поперечин, груза. Вискарь? Тебя мне жаль, не мог бы ты сначала потренероваться на самолетах? Оторви какому-нибудь одно крыло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. (изменено) А мне стало интересно. Попробую выгрести на середину небольшого озерца и просто выдернуть одну пробку из баллона. Я не предполагал изначально, что баллон спустит мгновенно, то есть он будет спускать скажем минут 5-10. Вот с грузом не знаю, что придумать, велик жалко топить. Изменено 29 июля 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. challenge accepted. одно уточнение - пункт про выше пупа будь сухой требую вычеркнуть. когда и где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Кип Смайл писал(а) Mon, 29 July 2013 22:54c пункт про выше пупа будь сухой требую вычеркнуть. когда и где? Но этож главное- выжить в ледяной воде! Давай по-другому: удрызгаться можно до макушки, но упасть за борт нельзя. Нельзя также лечь грудью на баллон и грести, а волны через тебя хлещут. ? В выхи 10-11 августа? На любом озере. В эти выхи не могу, буду по Украйне на велике кататься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. steelcat писал(а) Mon, 29 July 2013 22:03А мне стало интересно. Попробую выгрести на середину небольшого озерца и просто выдернуть одну пробку из баллона. Я не предполагал изначально, что баллон спустит мгновенно, то есть он будет спускать скажем минут 5-10. Вот с грузом не знаю, что придумать, велик жалко топить. На середину не надо. В 50 м от берега и вдоль берега. Находясь в воде, полузатопленую байдарку тяжело отталкать даже на 20 м, а на ней не удержаться. Груз-только два кирпича на бантиках. Надоест-дернешь за кончик. У Кип Смайла лопанье хотя бы одного отсека вещь маловероятная, а уж двух с одной стороны... Спустить медленно могут. А вот на Щуках/Налимах взрывы баллонов бывали. Расходилась некачественная ткань оболочки, вылезал пузырь внутренника и бабахал. Для пробы сил достаточно медленно спустить, дёрнув за пипку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. serzh_r писал(а) Mon, 29 July 2013 23:28 На середину не надо. В 50 м от берега и вдоль берега. Находясь в воде, полузатопленую байдарку тяжело отталкать даже на 20 м, а на ней не удержаться. Груз-только два кирпича на бантиках. Надоест-дернешь за кончик. У Кип Смайла лопанье хотя бы одного отсека вещь маловероятная, а уж двух с одной стороны... Спустить медленно могут. А вот на Щуках/Налимах взрывы баллонов бывали. Расходилась некачественная ткань оболочки, вылезал пузырь внутренника и бабахал. Для пробы сил достаточно медленно спустить, дёрнув за пипку. Попробую, лучше знать заранее, к чему быть готовому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. serzh_r писал(а) Mon, 29 July 2013 23:16 В выхи 10-11 августа? На любом озере. В эти выхи не могу, буду по Украйне на велике кататься. Accepted. В ближайшие выходные я дочку замуж выдаю. А может устроить нечто вроде велопитерской водновстречи? Народ тут с налимами и прочими тайменями тусуется.. Заодно и бутылку разыграем. Только устраивать надо в России и не слишком далеко. Можно и не озеро, а незаваленную речку типа верхнего Оредежа. Бескорабельным могу выдать бревноут во временное пользование. Народ, как оно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Кип Смайл писал(а) Tue, 30 July 2013 12:42 В ближайшие выходные я дочку замуж выдаю. А может устроить нечто вроде велопитерской водновстречи? Я от командировки на эти выхи отбрехался, а ты придумал свадьбу! Явно: моя берёт! Очень годная идея водновстречи. Может быть по Градуевским озерам из Гвардейского? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Тогда я - на пакрафте и розыгрыша бутылки не будет. С бревноутом прыгать из электрички в дизель и обратно нет удовольствия. Надо что-то с очень легким подъездом на ОТ (как тот же верхний Оредеж) либо с легким подъездом на авто (например, круг по Копанскому озеру с возвращением к машинам). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. В эти выхи поеду к себе на дачу, 152 км по приозерскому направлению. Буду брать лодку. До воды от станции 100 метров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах