С. Даша

20-21 августа пешком от Погостья до Жихарево

8 сообщений в этой теме

На 20-21 августа планирую пешую прогулку от Погостья до Жихарево. На этом пути будут три братских могилы, из которых первую мы, вероятно, не найдем; вторую очень нужно поискать; третью найдем точно, хотелось бы оценить масштабы предстоящего ремонта обелиска.
Маршрут:
1-й день: ж/д ст.Погостье - 3 км заболоченная лесная тропа до ур.Малукса - 7 км забол.лес.дорога до обозначенной на картах братской могилы (?) - 4 км забол. и заросшие лес.дороги, просеки до урочища, где ищем братскую могилу (по наводке) - 3 км заболоченная лесная дорога до грунтовки запад-восток - 3 км грунтовка на В до места ночевки на торфяном озере, итого в 1-й день около 20 км;
2-й день: 5 км грунт до 5-й рабочий поселок - 14 км грунт до 1-й рабочий поселок, братская могила (на фото встречи) - 5 км грунт до ж/д ст.Жихарево, итого во 2-й день около 24 км.
Километраж первого дня - трудный, второго - очень простой.
Погоду обещают неплохую - днем 15...19, ночью 14, без д.
Планируемые элки: туда с Моск.вокзала в 08.43, обратно из Жихарева в 18.17 (или 18.37), прибытие в Питер в 20.10 (или 20.24).

Кворум - три человека. Добро пожаловать Smile Изменено пользователем С. Даша
0

Поделиться сообщением

Привет, Дима Smile
Питерхэппенинг, я думаю, не заметит моего на себе отсутствия Smile
Ребята прекрасно там выступят, поволонтерят и вообще - получат море удовольствия Smile А ты идешь на гонку? Тогда и тебе успехов Smile Изменено пользователем С. Даша
0

Поделиться сообщением

Спасибо!И вам удачно сходить!
У меня только 2-е или 3-е соревнование за лето.К счастью, оно заканчивается и начинается чудо-осень!!! Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением

Ну как сходили?
Интересуюсь,потому,что планирую закатить в тот район на велике(сначала хотел зимой-на лыжах,но потом подумал,что все обелиски будут под снегом),только время нужно выбрать-ближе к зиме или в сентябре.В идеале,конечно из Погостья до Жихарево через раб.посёлки,но можно и просто в р-не Погостья покрутиться(как вариант Погостье-Жарок).
0

Поделиться сообщением

Спасибо за внимание Smile
А мы, собственно, и не сходили Smile Вконтакте я встречу перенесла на потом, а здесь такой функции, к сожалению, нет.
У нас цели-то специфические... То есть можно, конечно, попробовать залезть туда на велосипеде, но для меня смысл, в целом, в поиске заброшенных и неухоженных обелисков, чтобы их отремонтировать потом, чтобы память была жива.
Поэтому поиски пешком - это наше все Wink
0

Поделиться сообщением

Понятно...
А я вот пешком побаиваюсь с ночёвкой-тяжеловато весь скарб на горбу-то тащить...наверное(с совецких времён в пешие походы не хаживал),но может как-нибудь наберусь смелости.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас