Ирина Левченко

У велосипедистов появилась своя ЕСУА

43 сообщения в этой теме

GaM.sh писал(а) Fri, 19 August 2011 01:48
anvatych писал(а) Thu, 18 August 2011 10:34
бгг, самому такой сервиз канешно организовать очень сложно Laughing имхо, достаточно одного файла в Экселе/Кальке

Юмор ваш очень тонкий. Эксэль в поход не унесешь, с друзьями не поделишься и т.п. Винт полетел, бекап вовремя на обновил на флешке, вот и всё привет статистика. Тут же надежное хранение + возможность экспорта данных из системы и сохранение самостоятельно где угодно и полное восстановление из них же.

а зачем такая статистика в походе? перед сопоходниками хвастать? по итогам еще понимаю Smile о надежности хранения информации в сети тоже можно поговорить и пример таковой прям перед глазами + есть большие сомнения в надобности вести велостатистику именно в сети, а не локально
0

Поделиться сообщением

У меня одного возникает вопрос а нафига все это? Статистка чего? Менять детали надо по мере их износа, который проще определить визуально. Если тренироваться серьезно - то надо вести тренировочный дневник, а он индивидуальный для каждого. По моему такая же нужная вещь как калькулятор веса для качков Smile по программе Вейдерса Smile сегодня ты приседаешь 100 кг, на следующей тренировке 101, потом 101,5 и так далее, ну можно счетчик калорий прикрутить. На мой взгляд ненужная вещь, а начинающих она еще и в заблуждение будет вводить Smile

Куда полезней - калькулятор длины спиц
0

Поделиться сообщением

Я вот дома в EXCEL'e веду статистику по заправкам авто. Интересно потом посмотреть каков расход, сколько денег ушло. Пробег там же выводится в месяц и нарастающим итогом. Ещё у меня дома стоит Домашняя Бухгалтерия 4. Веду расходы все подряд. Пока денег хватает можно не ужиматься, а в случае чего сразу понятно будет где и сколько.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Fri, 19 August 2011 11:40
У меня одного возникает вопрос а нафига все это? Статистка чего? Менять детали надо по мере их износа, который проще определить визуально...

естестно по большому счету все это фигня и чесание гондураса, но иногда и такая статистика пригождается, но таки без такого фанатизму
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Fri, 19 August 2011 11:50
dr_TPig писал(а) Fri, 19 August 2011 11:40
У меня одного возникает вопрос а нафига все это? Статистка чего? Менять детали надо по мере их износа, который проще определить визуально...

естестно по большому счету все это фигня и чесание гондураса, но иногда и такая статистика пригождается, но таки без такого фанатизму

за всю практику сознательной езды на велосипеде, а это наверно уже больше 25 лет мне не пригодилась Smile
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Fri, 19 August 2011 11:47
Я вот дома в EXCEL'e веду статистику по заправкам авто. Интересно потом посмотреть каков расход, сколько денег ушло. Пробег там же выводится в месяц и нарастающим итогом. Ещё у меня дома стоит Домашняя Бухгалтерия 4. Веду расходы все подряд. Пока денег хватает можно не ужиматься, а в случае чего сразу понятно будет где и сколько.

Ну вот это полезные примеры статистики, имеет смысл рассмотреть структуру расходов, это всегда полезно.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Fri, 19 August 2011 11:52
866kot писал(а) Fri, 19 August 2011 11:47

Ну вот это полезные примеры статистики, имеет смысл рассмотреть структуру расходов, это всегда полезно.

Чем же не полезна такая статистика по велосипеду? Я благодаря сводкам снизил стоймость километра пути на 15%, не теряя комфорта и т.п. Подсчет стоймости поездки одна из базовых функций, конечно это размытая вещь, но стоймость километра вполне явная цифра.

Единая Система кстати потому что вело-стастика это ВеТра, а есть ещё статистика для собак, для бухгалтерии домашней, но они припрятаны, раньше была открыта людям СТЕС. Также планируется для шагомеров сделать простенький склад. В частности теже бензиновые расходы, я легко мог бы сделать, если кто попросит.

Для велосипеда смысл опять же не сколько статистический, сколько исторический. Я очень горюю, потому что не могу вспомнить куда и с кем ездил, а тут открыл и листай себе.
Ещё один пример это хотя бы простое дублирование одометра вело-компьютера потому что есть люди, которые скача по лесам регулярно их теряют.

Также например есть очень удобная функция "Сундук" благодаря ей многие своё барахлишко велосипедное и не только в квартире описали и если что знают где лежит.

Сухой excel может повторить всё тоже самое, но excel ещё надо чтобы стоял на компьютере, а компьютер без браузера я давно не видел уже.
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Fri, 19 August 2011 09:34
GaM.sh писал(а) Fri, 19 August 2011 01:40

Если у вас проблемы ...

У меня проблем нет. Это у вас проблемы, исходя из вашей интонации в разговорах. Регистрация на сайте должна быть прямой. Пароль потерять сложнее чем аккаунт ВКонтакте.

Успокойтесь уже.
Какая регистрация на сайте должна быть это вопрос очень спорный, НОВЫЕ проекты в сети уже всё чаще и чаще отказываются от классической регистрации, ибо люди не желают запоминать ещё один пароль, а если человек поставит такой же как и откуда-то ещё - эо гораздо опасней. Пароль забыть можно. А например в ВК есть восстановление по СМС, да вплодь до по паспорту. Тот же яндекс опенИД, тоже если его потерять можно восстановить легко. Я не такая корпорация чтобы смс восстановления делать, а по е-маил ... можно, только толку? Я сам регистрационные ящики регулярно теряю или намеренно сбрасываю.

То что на ВП нельзя авторизоваться без регистрации это очень грустно. Классическая регистрация уже остаётся в стороне. И это мнение IT аналитиков крупных компаний России, у меня на сайте опять же кнопку регистрация нажало человек 10, а на сайт зашло гораздо больше.
0

Поделиться сообщением

GaM.sh писал(а) Fri, 19 August 2011 15:40
866kot писал(а) Fri, 19 August 2011 09:34
GaM.sh писал(а) Fri, 19 August 2011 01:40

Если у вас проблемы ...

У меня проблем нет. Это у вас проблемы, исходя из вашей интонации в разговорах. Регистрация на сайте должна быть прямой. Пароль потерять сложнее чем аккаунт ВКонтакте.

Успокойтесь уже.
Какая регистрация на сайте должна быть это вопрос очень спорный, НОВЫЕ проекты в сети уже всё чаще и чаще отказываются от классической регистрации, ибо люди не желают запоминать ещё один пароль, а если человек поставит такой же как и откуда-то ещё - эо гораздо опасней. Пароль забыть можно. А например в ВК есть восстановление по СМС, да вплодь до по паспорту. Тот же яндекс опенИД, тоже если его потерять можно восстановить легко. Я не такая корпорация чтобы смс восстановления делать, а по е-маил ... можно, только толку? Я сам регистрационные ящики регулярно теряю или намеренно сбрасываю.

То что на ВП нельзя авторизоваться без регистрации это очень грустно. Классическая регистрация уже остаётся в стороне. И это мнение IT аналитиков крупных компаний России, у меня на сайте опять же кнопку регистрация нажало человек 10, а на сайт зашло гораздо больше.

Вот тебе не лень фигнёй страдать вместо того, чтобы покататься пойти.
Мнение "аналитиков" к реальной жизни имеет отношение ещё меньше, нежели прогноз погоды.
Человек, не способный запомнить и сохранить десяток-другой паролей для разных сайтов и доверяющий эту функцию дебильным соцсетям - клинический идиот. Ты ещё предложи в интернет-банкинге авторизоваться через вконтакт Laughing
Повторюсь ещё раз: если проект интересный (смотри гугль), то зарегиццо там - нет проблем. А если он высосан из пальца и надуман, то никакое отсутствие регистрации не поможет.
0

Поделиться сообщением

1500 км в месяц это мало? Smile

Я лично сам предпочитаю современные проекты, интернет банкинг тоже по классическому паролю бред, конечно же не через контакт, но все же.

Кстати аналитики я думаю не зря получают не плохие деньги на крупнейших интернет медия россии и мира, чтобы вы/не говорили Smile Изменено пользователем GaM.sh
0

Поделиться сообщением

GaM.sh писал(а) Fri, 19 August 2011 23:37
Кстати аналитики я думаю не зря получают не плохие деньги на крупнейших интернет медия россии и мира, чтобы вы/не говорили Smile

Большинство этих "аналитиков" - унылые задроты, гадающие на кофейной гуще. Получающие минимальное бабло, чтобы не умереть с голоду, зато обладающие немерянным ЧСВ в силу своих "статуса" и "известности".
0

Поделиться сообщением

Олег, есть не мало онанлитигов, которые получают (тут) бабло поболе твоего (там), но толку от их онанлизирования не больше. Причем независимо от того, дельные вещи они родили или высосали непоймичто.

А если по топику, то проект, конечно, мертвый.
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Sat, 20 August 2011 12:26
Олег, есть не мало онанлитигов, которые получают (тут) бабло поболе твоего (там), но толку от их онанлизирования не больше.

Илья, а я не говорил про аналитиков вообще.
Я сам долгое время работал с отставными военными аналитиками и считаю это время одним из самых продуктивных периодов своего становления как личности и специалиста.
Я говорю про личностей, которые называются "аналитики ИТ-рынка". Именно они были упомянуты выше.
А серьёзные ребята (биржи, фин.трейдеры, военные в конце концов) - это профессионалы, которые никогда в фигню типа е-бизнеса не полезут.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 20 August 2011 19:04
Кстати аналитики я думаю не зря получают не плохие деньги на крупнейших интернет медия россии и мира, чтобы вы/не говорили Smile

Большинство этих "аналитиков" - унылые задроты, гадающие на кофейной гуще. Получающие минимальное бабло, чтобы не умереть с голоду, зато обладающие немерянным ЧСВ в силу своих "статуса" и "известности".

Ясновидящим не подрабатываете? Я думаю не стоит судить аналитиков, которые на канарах работают с Российскими проектами, зависть плохое качество Smile

А по сути высказалось 2 человека. Грустно тут у вас. Уж лучше бы поездили куда-нибудь. Кстати из всех флудеров данный темы один пользователь (не отписываясь сюда не разу, вроде бы) зарегистрировался и активно начал пользоваться системой, так что польза есть.
0

Поделиться сообщением

GaM.sh писал(а) Mon, 22 August 2011 01:31
O`K писал(а) Sat, 20 August 2011 19:04

Ясновидящим не подрабатываете? Я думаю не стоит судить аналитиков, которые на канарах работают с Российскими проектами, зависть плохое качество Smile

А по сути высказалось 2 человека. Грустно тут у вас. Уж лучше бы поездили куда-нибудь. Кстати из всех флудеров данный темы один пользователь (не отписываясь сюда не разу, вроде бы) зарегистрировался и активно начал пользоваться системой, так что польза есть.

Спасибо, поржал.
Завидовать мне нечему. Канары - не показатель, кстати Smile
Если тут (у нас) скучно, то никто не держит пойти туда, где повеселее Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 22 August 2011 15:31
...где повеселее Smile

ВКонтакт Laughing
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 20 August 2011 02:01
Повторюсь ещё раз: если проект интересный (смотри гугль), то зарегиццо там - нет проблем. А если он высосан из пальца и надуман, то никакое отсутствие регистрации не поможет.

А еще лучше - если сайт воспринимает гугль как OpenID, и после регистрации в гугле больше нигде региться не надо! Smile

Меня вот лично бесит, когда всякие малозначимые сайты заставляют в 100500-й раз вбивать свои данные, ждать подтверждения, кликать куда-то. А когда через год туда заходишь снова, то мучительно вспоминаешь даже не логин-пароль, а то, на какую почту ты там регился. Smile Ничего плохого в единой авторизации нет - если только не доводить до абсурда с инет-банкингом.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 23 August 2011 10:59
O`K писал(а) Sat, 20 August 2011 02:01

А еще лучше - если сайт воспринимает гугль как OpenID, и после регистрации в гугле больше нигде региться не надо! Smile

Меня вот лично бесит, когда всякие малозначимые сайты заставляют в 100500-й раз вбивать свои данные, ждать подтверждения, кликать куда-то. А когда через год туда заходишь снова, то мучительно вспоминаешь даже не логин-пароль, а то, на какую почту ты там регился. Smile Ничего плохого в единой авторизации нет - если только не доводить до абсурда с инет-банкингом.

Я того же мнения, потому и сделал несколько видов входов, а до простой регистрации всё никак не дотянуться, есть вещи поважней.
0

Поделиться сообщением