Please log in.

Toys

максимальный объем карты памяти Garmin?

8 сообщений в этой теме

Предыстория:
Стало не хватать места на 2-гиговой карте памяти, думаю о покупке карты большего объема. Перерыскав весь Интернет, так и не нашел официальной или какой-либо другой информации по максимальному объему подходящей карты.
Обладатели навигаторов Garmin (и не только), поделитесь, пожалуйста, карточку какого максимального объема вам удалось заставить работать в Вашем приборе?

В первом посте буду вести список приборов с указанием опробованных карточек.

Oregon 300, 450 - 32Гб (на данный момент карт micro sd большего объема нет)
Nuvi 205 - >2Гб Изменено пользователем Toys
0

Поделиться сообщением

Toys писал(а) Mon, 15 August 2011 14:21

Также, предлагаю делиться подобной информацией относительно других навигаторов, возможно, кому-то поможет.

Вряд ли поможет, недавно делились - без толку.
0

Поделиться сообщением

Сегодня на моем Орегоне 300 была опробована карта памяти на 32Гб.
Работает:)
0

Поделиться сообщением

По объёму карт у Гармина уже нет никаких ограничений минимум до 32 гигов. Нужно просто прошивку обновить и. Даже на стариннейшем Nuvi 205, после обновления прошивки, нет проблем с картами больше 2 гигов. Мой Орегон 450 изначально до 8 гигов работал, после обновления прошивки 32 ставил, больше не пробовал.
0

Поделиться сообщением

у меня легенда ашцикс имхо тупит если заливать много всего сразу. поэтому заливаю только нужный в данном путешествии кусок. и это редко больше 200-300мег. как там в орегоне с этим?
0

Поделиться сообщением

Тупит Орегон тоже конечно, но не так что бы очень. Я тоже стараюсь закачивать только то что надо. Но там же как-то вроде всё хитро организовано, он же тоже не всю карту в память себе грузит, а только куски, которые нужны для настоящего момента и обзорную карту, для перехода между кусками. Кстати, сильно скорость зависит от обзорной карты как раз. Её надо искать по форумам, что народ советует для конкретной модели. Ещё бывает подтупливает, когда две карты одного места включены. Во Франции пытался с двумя работать (Топо Франция/нужный кусок из Мапсёрса + CN Европа). Стал тупить адски. Извращаться пришлось, прокладывая путь по CN Европе, а потом переключаться на Топо Франция). А Suomi Pro и CN Europa прекрасно работают вместе в Финляндии.
0

Поделиться сообщением

В зависимости от детализации. Если "высокая" или "выше" (такая вот локализация прибора) - подтормаживает, но когда карта уже прогрузилась в выбранном масштабе - все поспевает за перемещением в пространстве. Так что, лью все, что есть, отключаю только в меню ненужное, чтоб не мешало.
BirdsEye использую нескольких масштабов - спутник 80-300 м, генштаб 500м, карта ЛО 2км. Все это работает с топокартой и переключается само в зависимости от выбранного масштаба и местности, т.е. лью все в одну папку, не удаляя ненужные карты. Торможением не напрягает.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 07 November 2011 11:11
у меня легенда ашцикс имхо тупит если заливать много всего сразу. поэтому заливаю только нужный в данном путешествии кусок. и это редко больше 200-300мег. как там в орегоне с этим?

+1
в последнее время юзать начал карты OSM,а эти обновляются каждые сутки.
стабильно раз месяц,не позднее,заливаю нужный кусок карты в прибор.
карточка стоит 2гб...больше ставить не вижу смысла никакого

щас в приборе 3 карты,ессно только своего региона
даже четверти флешки не занято
0

Поделиться сообщением