Опубликовано: 12 августа 2011 г. Добрый день вам! Хоче себе на 30-ти летие подарить 29er ригид, возможно стальной или даже титановый, но обязательно со скоростями и дисковыми тормозами. И вот чтото ненахожу ни у одного производителя таких великов, я просто плохо ищу? Может кто знает варианты? Ну или отговорите меня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. (изменено) http://on-one.co.uk/i/q/CBOOIN29SLX/on-one-inbred-29er-swap-out-xt-pro On-One Inbred 29er Swap-Out XT Pro - £832.50 (ex VAT) В Россию доставляют. Изменено 12 августа 2011 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. (изменено) Это SS велик, без скоростей фигово ездится А вот интересно что за велик на фото, по этой фирме посмотрю что бывает. А всё, нашел Изменено 12 августа 2011 г. пользователем BigBug 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. BigBug писал(а) Fri, 12 August 2011 14:48Это SS велик, без скоростей фигово ездится А вот интересно что за велик на фото, по этой фирме посмотрю что бывает. А всё, нашел тьфу, не ту ссылку влепил =) картинка правильная - а ссылка нет. исправил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. AS писал(а) Fri, 12 August 2011 14:50BigBug писал(а) Fri, 12 August 2011 14:48Это SS велик, без скоростей фигово ездится А вот интересно что за велик на фото, по этой фирме посмотрю что бывает. А всё, нашел тьфу, не ту ссылку влепил =) картинка правильная - а ссылка нет. исправил. Там цена слегка переваливает за 1000€ с доставкой. Если не хочется убивать день на таможне, то теоретически можно заказать SS, поездить на нем пару недель, после чего заказать либо групсет SLX с задней втулкой ХТ, либо Альфину - и пересобрать колесо. Хотя блин так времени убьется не меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Я не из России, оттуда доставка пройдёт без проблем, ну тока VAT всётаки придётся платить. Собсно даже я рассчитывал что будет дороже. Смотрю у них также можно купить фреймсет, а то както 10ск мне неочень хочется, в своё время пожалел что взял 9ск, а не 8 Над вариантом фреймсет+остальное+собрать тоже задумывался, но после подсчётов обычно неукладывался ни в какой бюджет, а тут уже надо считать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. я озадачился подобным выбором, но буду заказывать фреймсет от Шурли - карате манки, Он-Ван хорошо, но выходит дороже, к тому же у них нет нужного мне седла брукс. а хочется все в одном месте взять:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. http://merida.velopiter.ru/view/2011/307/3226.htm - вот, он найнеру легко привезет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. А шоссер еще кручее! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. DenTwo писал(а) Fri, 12 August 2011 06:59http://merida.velopiter.ru/view/2011/307/3226.htm - вот, он найнеру легко привезет. Ага, на кросс-кантри, да Ворон правильно заметил, ты бы ещё шоссер посоветовал бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. Где тут про КК написано? Написано 29" и ригид. Как вариант имеет место быть. Многие о таких велах и не слышали. Колеса у него 28" и резина 1.75" легко встает - 29" е? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. DenTwo писал(а) Fri, 12 August 2011 18:09Где тут про КК написано? Написано 29" и ригид. Как вариант имеет место быть. Многие о таких велах и не слышали. Колеса у него 28" и резина 1.75" легко встает - 29" е? Между найнерами и СХ - огромная разница, в первую очередь, в геометрии. У СХ она, хоть и не шоссейная (более длинные рамы), но всё-таки не байковская, со всеми вытекающими: "горбатая" посадка, заточенность под низкий хват и т.п. Ездить на СХ по техничным тропинкам - удовольствие, мягко говоря, ниже среднего, особенно на спусках. Бигфут (твентинайнер) - даже если он ригид, это, в первую очередь, байк, т.е. с "высокой" посадкой и относительным комфортом. За счёт этого "комфорта" он управляется гораздо более эффективно. Всё высказанное выше - исключительно ИМХО. Понятно, что люди-птицы над моими рассуждениями могут тока поржать, ибо, в конечном счёте, всё решают ноги, но я пробовал катать КК-темы на циклокроссе и как-то у мну это не очень хорошо пошло. Скажем так, пошло ещё гораздо хуже обычного плохо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. ОК ты правилно говоришь, на синглтреке и при техничной езде по лесу в принципе любой вел (СХ, гибрид) проиграет МТБ посадке и развесовке, даже если мтб будет ригидом. для ТС - посмотри Кону Юнит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. O`K писал(а) Sat, 13 August 2011 07:38 Всё высказанное выше - исключительно ИМХО. Понятно, что люди-птицы над моими рассуждениями могут тока поржать, ибо, в конечном счёте, всё решают ноги, но я пробовал катать КК-темы на циклокроссе и как-то у мну это не очень хорошо пошло. Скажем так, пошло ещё гораздо хуже обычного плохо Все сказанное выше ф точку. Вы абсолютно правы. Но есть и друге типы маршрутов, отличные от КК . Ключевая фраза у вас: ездил в КК на цк) т.е. можно проехать не в рамках гонки. Ждем афтора, ему виднее, где и для чего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. Сферы применения СХ и найнера пересекаются ОЧЕНЬ слабо. Одно альтернативой другому быть не может. Шины более 45 мм в СХ скорей всего не влезут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. Нене, ЦК велики никак неподойдут, нужно именно КК. В ЦК раму сто баллов не влезут покрышки шире 45. Kona Unit неподходит потому что SS. btw, а ктонить чтонить знает о титановых рамах hi-light с ебея? Смотрю фреймсет мне обойдется совсем чуть дороже чем on-one, зато можно заказать какие хочеш размеры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. VORON писал(а) Sat, 13 August 2011 11:44Сферы применения СХ и найнера пересекаются ОЧЕНЬ слабо. Одно альтернативой другому быть не может. Шины более 45 мм в СХ скорей всего не влезут. Более 45 не влезут точно. Но если выбирать между найнером на сликах и цк на сликах , то цк рулит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. DenTwo писал(а) Sat, 13 August 2011 13:33Но если выбирать между найнером на сликах и цк на сликах , то цк рулит. Это, опять же, смотря в каких условиях. В городе МТБ лучше, да и если с асфальта свернуть, то не все однозначно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. Ну еси кому интересно, то ничего лучше этого on-one я ненашел. Спасибо большое! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. В итоге доездил на старом до поломанной рамы и счас заказываю себе Surly Karate Monkey, но немогу определится с ростовкой: 20" или 22". Сам роста 184-187 (зависит от того утром или вечером мерить ) и мне нравится длинный ETT, но мой inseam 83-84см и боюсь что 22 будет завысокая. 20" значит брать и ставить вынос подлиннее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Я с ростом 184 вообще 18" заказывал. 20" уже какая-то аццке длинная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Ну мне очень и очень понравилась рама trek 8000 21.5 ростовки, а она на 3см длинее 20-й ростовки КМ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах