BigBug

Варианты 29er ригидов НЕ-SS

22 сообщения в этой теме

Добрый день вам!

Хоче себе на 30-ти летие подарить 29er ригид, возможно стальной или даже титановый, но обязательно со скоростями и дисковыми тормозами. И вот чтото ненахожу ни у одного производителя таких великов, я просто плохо ищу? Может кто знает варианты?

Ну или отговорите меня Smile
0

Поделиться сообщением

Это SS велик, без скоростей фигово ездится Sad

А вот интересно что за велик на фото, по этой фирме посмотрю что бывает.

А всё, нашел Smile Изменено пользователем BigBug
0

Поделиться сообщением

BigBug писал(а) Fri, 12 August 2011 14:48

А всё, нашел Smile

тьфу, не ту ссылку влепил =)
картинка правильная - а ссылка нет.
исправил.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Fri, 12 August 2011 14:50
BigBug писал(а) Fri, 12 August 2011 14:48

А всё, нашел Smile

тьфу, не ту ссылку влепил =)
картинка правильная - а ссылка нет.
исправил.

Там цена слегка переваливает за 1000€ с доставкой.

Если не хочется убивать день на таможне, то теоретически можно заказать SS, поездить на нем пару недель, после чего заказать либо групсет SLX с задней втулкой ХТ, либо Альфину - и пересобрать колесо. Хотя блин так времени убьется не меньше. Very Happy
0

Поделиться сообщением

Я не из России, оттуда доставка пройдёт без проблем, ну тока VAT всётаки придётся платить. Собсно даже я рассчитывал что будет дороже.

Смотрю у них также можно купить фреймсет, а то както 10ск мне неочень хочется, в своё время пожалел что взял 9ск, а не 8 Smile

Над вариантом фреймсет+остальное+собрать тоже задумывался, но после подсчётов обычно неукладывался ни в какой бюджет, а тут уже надо считать.
0

Поделиться сообщением

я озадачился подобным выбором, но буду заказывать фреймсет от Шурли - карате манки, Он-Ван хорошо, но выходит дороже, к тому же у них нет нужного мне седла брукс. а хочется все в одном месте взять:)
0

Поделиться сообщением

DenTwo писал(а) Fri, 12 August 2011 06:59
http://merida.velopiter.ru/view/2011/307/3226.htm - вот, он найнеру легко привезет.

Ага, на кросс-кантри, да Smile
Ворон правильно заметил, ты бы ещё шоссер посоветовал бы Laughing
0

Поделиться сообщением

Где тут про КК написано? Написано 29" и ригид.
Как вариант имеет место быть.
Многие о таких велах и не слышали. Колеса у него 28" и резина 1.75" легко встает - 29" е?
0

Поделиться сообщением

DenTwo писал(а) Fri, 12 August 2011 18:09
Где тут про КК написано? Написано 29" и ригид.
Как вариант имеет место быть.
Многие о таких велах и не слышали. Колеса у него 28" и резина 1.75" легко встает - 29" е?

Между найнерами и СХ - огромная разница, в первую очередь, в геометрии. У СХ она, хоть и не шоссейная (более длинные рамы), но всё-таки не байковская, со всеми вытекающими: "горбатая" посадка, заточенность под низкий хват и т.п. Ездить на СХ по техничным тропинкам - удовольствие, мягко говоря, ниже среднего, особенно на спусках.
Бигфут (твентинайнер) - даже если он ригид, это, в первую очередь, байк, т.е. с "высокой" посадкой и относительным комфортом. За счёт этого "комфорта" он управляется гораздо более эффективно.

Всё высказанное выше - исключительно ИМХО. Понятно, что люди-птицы над моими рассуждениями могут тока поржать, ибо, в конечном счёте, всё решают ноги, но я пробовал катать КК-темы на циклокроссе и как-то у мну это не очень хорошо пошло. Скажем так, пошло ещё гораздо хуже обычного плохо Laughing
0

Поделиться сообщением

ОК ты правилно говоришь, на синглтреке и при техничной езде по лесу в принципе любой вел (СХ, гибрид) проиграет МТБ посадке и развесовке, даже если мтб будет ригидом.

для ТС - посмотри Кону Юнит
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 13 August 2011 07:38

Всё высказанное выше - исключительно ИМХО. Понятно, что люди-птицы над моими рассуждениями могут тока поржать, ибо, в конечном счёте, всё решают ноги, но я пробовал катать КК-темы на циклокроссе и как-то у мну это не очень хорошо пошло. Скажем так, пошло ещё гораздо хуже обычного плохо Laughing

Все сказанное выше ф точку. Вы абсолютно правы. Но есть и друге типы маршрутов, отличные от КК . Ключевая фраза у вас: ездил в КК на цк) т.е. можно проехать не в рамках гонки. Ждем афтора, ему виднее, где и для чего.
0

Поделиться сообщением

Сферы применения СХ и найнера пересекаются ОЧЕНЬ слабо. Одно альтернативой другому быть не может. Шины более 45 мм в СХ скорей всего не влезут.
0

Поделиться сообщением

Нене, ЦК велики никак неподойдут, нужно именно КК. В ЦК раму сто баллов не влезут покрышки шире 45.

Kona Unit неподходит потому что SS.

btw, а ктонить чтонить знает о титановых рамах hi-light с ебея? Смотрю фреймсет мне обойдется совсем чуть дороже чем on-one, зато можно заказать какие хочеш размеры.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 13 August 2011 11:44
Сферы применения СХ и найнера пересекаются ОЧЕНЬ слабо. Одно альтернативой другому быть не может. Шины более 45 мм в СХ скорей всего не влезут.

Более 45 не влезут точно. Но если выбирать между найнером на сликах и цк на сликах , то цк рулит.
0

Поделиться сообщением

DenTwo писал(а) Sat, 13 August 2011 13:33
Но если выбирать между найнером на сликах и цк на сликах , то цк рулит.

Это, опять же, смотря в каких условиях. В городе МТБ лучше, да и если с асфальта свернуть, то не все однозначно.
0

Поделиться сообщением

Ну еси кому интересно, то ничего лучше этого on-one я ненашел. Спасибо большое!
0

Поделиться сообщением

В итоге доездил на старом до поломанной рамы и счас заказываю себе Surly Karate Monkey, но немогу определится с ростовкой: 20" или 22". Сам роста 184-187 (зависит от того утром или вечером мерить Smile ) и мне нравится длинный ETT, но мой inseam 83-84см и боюсь что 22 будет завысокая. 20" значит брать и ставить вынос подлиннее?
0

Поделиться сообщением

Я с ростом 184 вообще 18" заказывал. 20" уже какая-то аццке длинная.
0

Поделиться сообщением

Ну мне очень и очень понравилась рама trek 8000 21.5 ростовки, а она на 3см длинее 20-й ростовки КМ.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас