Hello World!

MihaDr

Ограничение скорости с табличкой

9 сообщений в этой теме

Что означает сей знак в сочетании с табличкой?? Множество раз этот зверь встречен на 381 дороге http://maps.google.com/?ll=61.362677,27.078209&spn=0.131634,0.308647&z=12
Гугл вразумительно ответа мне не дал..
index.php?t=getfile&id=70430&private=0
0

Поделиться сообщением

предположу что это ограничение с "zero tolerance"
т.е на обычное ограничение есть формальный или неформальный допуск +10км/ч и ответственность наступает с 90км/ч, если знак 80. здесь ответственность будет наступать с любой скорости >80км/ч.
0

Поделиться сообщением

похоже Пупсен прав, финны видимо стали применять такую приблуду на узких сельских дорогах, дабы не было соблазна превысить безопасный предел скорости.
вот тут про это как раз пишут на "местном" наречии
0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Tue, 09 August 2011 14:12
похоже Пупсен прав, финны видимо стали применять такую приблуду на узких сельских дорогах, дабы не было соблазна превысить безопасный предел скорости.
вот тут про это как раз пишут на "местном" наречии

Этот труд финских смотрителей за дорожным порядком я читал, но после гуглопереводчика сумел уловить только общий смысл про "узкие и кривые дорожки", о снижении несчастных случаев и что "в Швеции тоже делают это". О конкретике остаётся только догадываться..

Pupsen писал(а) Tue, 09 August 2011 11:04
предположу что это ограничение с "zero tolerance"
т.е на обычное ограничение есть формальный или неформальный допуск +10км/ч

Откуда инфа про +10км/ч?? Ведь штрафы начинают взимать с 16км/ч превышения http://finnish.ru/links/official_website/poliisi.php
0

Поделиться сообщением

MihaDr писал(а) Tue, 09 August 2011 14:38
Откуда инфа про +10км/ч??

от балды Smile по моему это общепринятый неформальный допуск на превышение.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Tue, 09 August 2011 17:36

Выезжаю я из тоннеля под МонБланом и лягушатники меня тут же тормозят. Грят у нас ограничение в тоннеле 70, допустимо ехать 77, а вы ехали 82. Вот фотка. "Вы должны Франции 40 евро!!!" Заплатил, а что делать? Зато теперь фотка на память под МонБланом есть.
0

Поделиться сообщением

S.A. писал(а) Tue, 09 August 2011 18:28
Pupsen писал(а) Tue, 09 August 2011 17:36

Выезжаю я из тоннеля под МонБланом и лягушатники меня тут же тормозят. Грят у нас ограничение в тоннеле 70, допустимо ехать 77, а вы ехали 82. Вот фотка. "Вы должны Франции 40 евро!!!" Заплатил, а что делать? Зато теперь фотка на память под МонБланом есть.

Лёха, надо теперь фотку НАд Монбланом для полноты картины
0

Поделиться сообщением

Yleisrajoitus - это общее ограничение, которое действует по умолчанию. В нас. пунктах 50, за пределами 80. Иногда для большей ясности ставят знаки 50 и 80, например когда заканчивается действие знака 30, 60 или 100. Тогда под знаком ставят табличку yleisrajoitus.

1

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Tue, 09 August 2011 19:20

Yleisrajoitus - это общее ограничение, которое действует по умолчанию. В нас. пунктах 50, за пределами 80. Иногда для большей ясности ставят знаки 50 и 80, например когда заканчивается действие знака 30, 60 или 100. Тогда под знаком ставят табличку yleisrajoitus.

Shocked вот те раз! а мы пытались применить к ребусу рассейскую логику, а оказывается это типа "для прапорщиков" скандинавских Smile
спасибо за разъяснение

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас