Hello World!

ZHUKOFF

Гатчина 13 августа

196 сообщений в этой теме

хм.... оказывается у Димидовых две усадьбы

Усадьба Демидовых 1 (Санаторий имени Свердлова )

Усадьба Демидовых 2 (Психиатрическая больница №1 им.П.П.Кащенко )
Наш маршрут пролегает черз вторую (которая псих-больница Smile )

jagoterr писал(а) Mon, 08 August 2011 13:03
Итак.

Здесь предполагаемый маршрут покатушки со всеми основными достопримечательностями:
http://maps.yandex.ru/-/CBaNRJYk

Просьба трек выложить где нибудь в скачивабельном виде, например на www.gpsies.com , а то с Яндекса трек никак не забрать.

Было бы неплохо на карте указать основные точки пит-стопов где можно будет пополнить запасы воды и еды. С учетом размещения магазинов будем планировать количество провизии которое тащим на себе.

+ можно добавить среднюю скорость передвижения по маршруту для каждого участка (асфальт, грунт)

0

Поделиться сообщением

Agigor писал(а) Mon, 08 August 2011 14:08
Где собираемся и во сколько?

Я думаю этот вопрос раньше четверга вряд ли решится Smile
0

Поделиться сообщением

1. GPS-трека нет и не будет. Если кто-то в этой покатушке его запишет - будет хорошо.

2. Скорость невысокая, всех ждём.

3. Маршрут не сложный, поэтому можно не напрягать себя ранним стартом и поехать на эл-ке в 9:50 с Балт. вокзала (она до Мшинской, поэтому там народу чуть меньше, чем на Лужских): http://bit.ly/r79DQW

Если кто-то из тех, кто поедет от вокзала возьмётся организовать общую встречу и посадку, то сам бы я подсел к вам на Ленинском пр.

4. По магазинам и пит-стопам надо подумать. Пока могу предложить следующее:
4.1. Пит-стоп лучше делать в Рождествено (середина дистанции, красивый вид на реку, родник). Но магазинов там нет.
4.2. Будем проезжать магазин в Сиверском. Но такой... не Лента Smile
4.3. Магазины поприличнее будут в Выре. Но это уже как-то поздновато, мне кажется.

Вывод: давайте сделаем ТРИ пит-стопа! Smile Один лёгкий перекус в Сиверском на берегу реки напротив Гольмдорфова леса (соответственно - минимум еды для этого взять с собой из дома: пара бутеров и в дорогу). Один передых у пещеры в Рождествено с пополнением запасов питья (всё равно он будет, как ни крути), без доступа к провианту )). И основательно покушать в Выре, закупившись там на месте и расположившись прямо в поле по правую сторону от шоссе.

PS: Ну и в Никольском на берегу озера в любом случае потянет поваляться на травке, с видом на усадьбу )))
Изменено пользователем jagoterr
0

Поделиться сообщением

интересный маршрут, мне нравиться))не совсем Гатчина, но как раз самое интересное, был в 2009 на краеведческой в суйде и в этом году на краеведческой в сиверской, места и правда красивые.
+1 вроде пока получается))
0

Поделиться сообщением

Интересный маршруты только Гатчина нет, и усадьбы Демидовых в Тайцах нет, откатал маршрут в прошлую субботу, Новочеркасска -Красное село (Таллиннское шоссе- гадость неимоверная) церковь, домик медсестер, Тайцы (Гатчинское Шоссе), усадьба Демидова(Классно заброшенный парк, санаторий Унылый, Мостик классный, до ворот не доехал, пожалел в очередной раз что на шоссере) Гатчина офигенный парк можно погонять народ расступался ,правда мостики узкие и заезд не для моих колес, Пулковское шоссе - свободное с горками и все в низ класс с Таллиннским и Приморским не в какое сравнение.
0

Поделиться сообщением

jagoterr писал(а) Tue, 09 August 2011 13:16
что это было? Shocked

Вот что бывает, когда печатающие руки за мыслью не поспевают.

kanic писал(а) Tue, 09 August 2011 13:13
Интересный маршруты только Гатчина нет, и усадьбы Демидовых в Тайцах нет....

Туда мы тоже обазательно прокатимся, только как нибудь в следующий раз. Посмтреть все за один день - никаих сил не хватит.

Про усадьбу Демидовых в Тайцах и Гатчинский парк я писал выше.
Думаю на конец Августа туда организовать прогулочно-парковую фото поездку.
0

Поделиться сообщением

Боюсь, не осилю 70 км, и завершу на 83-м пункте

jagoterr, ты, может, знаешь, какая дорога по шоссейной улице и проспекту героев до ст.сиверской? только вместе с автомобилями или как-то по-другому можно добраться?
0

Поделиться сообщением

An-na писал(а) Tue, 09 August 2011 13:46

а оттуда как? до Сиверской на станцию?
0

Поделиться сообщением

Sandra_in_spb писал(а) Tue, 09 August 2011 13:51

а оттуда как? до Сиверской на станцию?

ну да, вот и хочу выяснить, можно ли там нормально проехать
0

Поделиться сообщением

jagoterr, ты, может, знаешь, какая дорога по шоссейной улице и проспекту героев до ст.сиверской? только вместе с автомобилями или как-то по-другому можно добраться?

Немного не понял вы хотите с 8 пункта на сиверскую или с 3? С 3 пункта не советую именно с него начнётся самое интересное))
Мне честно говоря самому хотелось бы схалявить и съехать после
Трактир у Самсона Вырина
и Дом станционного смотрителя
в выре и ломануть шоссе p-40 на сиверскую, в 2009 я там был ехать по шоссе машин было не много (только уже в самой сиверской поднабралось)
В обще отличный место для схода уставших и пропускаем только Усадьба Демидовых + раньше приезжаем домой, единственное надо с электричками обратно сразу посмотреть так как они довольно редко как я посмотрел ходят. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

An-na, дорога от Выры до Сиверской - обычный асфальт (не новый, с колдобинками). Машин там не много. Ехать можно достаточно спокойно.

Добавлю:
nemorr прав, это идеальный вариант для тех, кто хотел бы сократить дистанцию. Изменено пользователем jagoterr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 09 August 2011 14:25

Немного не понял вы хотите с 8 пункта на сиверскую или с 3? С 3 пункта не советую именно с него начнётся самое интересное))
Мне честно говоря самому хотелось бы схалявить и съехать после
Трактир у Самсона Вырина
и Дом станционного смотрителя
в выре и ломануть шоссе p-40 на сиверскую, в 2009 я там был ехать по шоссе машин было не много (только уже в самой сиверской поднабралось)
В обще отличный место для схода уставших и пропускаем только Усадьба Демидовых + раньше приезжаем домой, единственное надо с электричками обратно сразу посмотреть так как они довольно редко как я посмотрел ходят.

да-да, это я и имела в виду Smile
как бы... с 9-й "достопримечательности" или с 83 "точки"
0

Поделиться сообщением

jagoterr писал(а) Tue, 09 August 2011 14:26
An-na, дорога от Выры до Сиверской - обычный асфальт (не новый, с колдобинками). Машин там не много. Ехать можно достаточно спокойно.

Добавлю:
nemorr прав, это идеальный вариант для тех, кто хотел бы сократить дистанцию.

Вот и прекрасно Smile
0

Поделиться сообщением

Re 4. По магазинам и пит-стопам надо подумать. Пока могу предложить следующее:
4.1. Пит-стоп лучше делать в Рождествено (середина дистанции, красивый вид на реку, родник). Но магазинов там нет.

Хочу немного уточнить- магазины в Рождествено есть.
Напротив Набоковской дачи и неплохой современный универсам. Так что можно будет закупиться.
0

Поделиться сообщением

Хотелось бы с вами!
У меня только одно пожелание - сделать старт позднее, я если честно не очень понимаю тех, кто в выходные просыпается раньше 12 Laughing
0

Поделиться сообщением

не очень хочется возвращаться поздно в город, поэтому лучше старт пораньше =)))
0

Поделиться сообщением

Да блин, откуда столько "жаворонков"?
"Совы", нас ущемляют!!! Laughing Изменено пользователем Юра oVP
0

Поделиться сообщением

в прошлую субботу мы уже на вокзале были в 8 утра и домой вернулись около 8. После 9 вечера уже на улице темновато, чтобы фотографироваться, да и вообще зачем по сумеркам кататься?
0

Поделиться сообщением

Юра Кащей писал(а) Tue, 09 August 2011 16:05
Да блин, откуда столько "жаворонков"?
"Совы", нас ущемляют!!! Laughing

Как "сова" вам говорю 9.50 для покатушек это как раз поздно и для нас)) Тут часто в 7-8 утра на электричку садятся)
И честно говоря один раз еле еле успев на последнюю электричку, я понял что это правильно, так как выехав в 12.00 времени покататься уже не останется.
0

Поделиться сообщением

А я в прошедшие выходные успешно проспал Пушкинскую экскурсию такого же плана как эта, всё хочу культурно-экскурсионно покататься, но блин всё никак.
0

Поделиться сообщением