Hello World!

Triton

Кому-то крепко не повезло.

65 сообщений в этой теме

Djkefir писал(а) Sun, 07 August 2011 16:58
Белый. писал(а) Sun, 07 August 2011 11:58
Zolotce писал(а) Sun, 07 August 2011 09:42
подножка цела, целых 600р

Как вы думаете-почему с а/машин побывавших в авариях со смертельным исходом или просто авариях не снимают запасные части для своего авто? Как минимум берут для продажи третьим лицам, которые даже не подозревают о происхождении этих деталей...
Взять у мертвеца или у катастрофы - значит взять в долг у смерти или у несчастья. Сами знаете- долги придётся отдавать...
Тьфу,тьфу,тьфу.

всё это суеверие.

Тем не менее, мародерствовать нехорошо. Просто нехорошо, вне зависимости от суеверий.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Mon, 08 August 2011 17:52

Как вы думаете-почему с а/машин побывавших в авариях со смертельным исходом или просто авариях не снимают запасные части для своего авто? Как минимум берут для продажи третьим лицам, которые даже не подозревают о происхождении этих деталей...
Взять у мертвеца или у катастрофы - значит взять в долг у смерти или у несчастья. Сами знаете- долги придётся отдавать...
Тьфу,тьфу,тьфу.

всё это суеверие.

Тем не менее, мародерствовать нехорошо. Просто нехорошо, вне зависимости от суеверий.

Я всегда думал, что мородерство, это когда у живых или мертвых забирают то, что им или их близким (или их соседям и согражданам) еще нужно. А если им не нужно - надо забрать, т.к. это вещи, которые сделали другие люди. Вложили в них них свой труд, часть своей жизни. В колесе от машины погибшего нет куска жизни погибшего. Но в нем есть еще живая частица жизни того, кто это колесо сделал. И наш долг эту частицу его жизни вернуть в круговорот вещества и энергии. Чтобы зря не перемолачивать ресурсы и уважительно относиться к человеческому труду, как маленькой частице человеческой жизни.

З.ы.
За попытку закопать в землю вместе с трупом материальные ресурсы я рубил бы руки, т.к. это воровство. Мёртвый не должен отбирать у живого. Изменено пользователем Triton
0

Поделиться сообщением

Тьфу,тьфу,тьфу.

всё это суеверие.

мародерство конечно не хорошо, но и не противозаконно, щас такой статьи в УК нету!
К тому же если брать с согласия родни это мародёрство? Или если нету родни, а человек умер, тоже мародёрство? Может чел после аварии выкинул нахрен велик, ему он не нужен, забрать на запчасти нельзя? Изменено пользователем Djkefir
0

Поделиться сообщением

Что то ребята, как то перегибаете и на юмор уже не похоже.
Такими рассуждениями вы и, случись чего, с полуживого велосипедиста будете форму снимать, типа она ему больше не нужна. SadЦитата:
Мародёрство (от фр. marauder -- мошенник) -- незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности, обычно в бедственных ситуациях.
И не важно живы хозяева или нет, надо оно им или нет.

И ещё можно было бы понять, если у кого денег нет, а там карбон бы лежал и ХТR покругу, но стелс дербанить... сидуха... подножка... Это уже надо совсем отпуститься.
offtop. Цитата из "Огонька"
Налетчики зверски убили 14-летнюю девочку и забрали 50 тысяч рублей. Квартиру преступники подожгли, чтобы замести следы.

«Нам удалось засечь местонахождение двух украденных из сгоревшей квартиры мобильных телефонов, -- рассказал «Огоньку» г-н Зима. - Думали, найдем по ним убийц. Только вот привел нас сотовый телефон к пожарному, который приехал на вызов в злополучную квартиру. Вообразите себе: выгоревшая квартира, истерзанный труп ребенка - а офицер тащит телефоны. Причем дешевые, за 2 - 3 тысячи рублей! Удивительное хладнокровие и цинизм!»
а начиналось всё возможно с катафотов.. Изменено пользователем CRUEL
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Tue, 09 August 2011 00:42

Тьфу,тьфу,тьфу.

всё это суеверие.

мародерство конечно не хорошо, но и не противозаконно, щас такой статьи в УК нету!
К тому же если брать с согласия родни это мародёрство? Или если нету родни, а человек умер, тоже мародёрство? Может чел после аварии выкинул нахрен велик, ему он не нужен, забрать на запчасти нельзя?

Статьи в УК называются "кража" (тайное хищение чужого имущества) или "грабеж" (открытое хищение).
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Tue, 09 August 2011 08:14

Тьфу,тьфу,тьфу.

всё это суеверие.

К тому же если брать с согласия родни это мародёрство? Или если нету родни, а человек умер, тоже мародёрство? Может чел после аварии выкинул нахрен велик, ему он не нужен, забрать на запчасти нельзя?

Статьи в УК называются "кража" (тайное хищение чужого имущества) или "грабеж" (открытое хищение).

к мародёрству это никакого отношения не имеет. Вот почитай хорошая статья на эту тему

http://www.ogoniok.com/4950/16/

ещё ни один человек не получил за это реальный срок! Что бы доказать кражу или хищение в большинство случаев нужна заява потерпевшего, а его уже нету, кто писать будет!?
0

Поделиться сообщением

CRUEL писал(а) Tue, 09 August 2011 08:04
Ч
И ещё можно было бы понять, если у кого денег нет, а там карбон бы лежал и ХТR покругу, но стелс дербанить... сидуха... подножка... Это уже надо совсем отпуститься.

А в чем разница-то?
0

Поделиться сообщением

То, что это нехорошо - иррационально.

АПД. Я и сам считаю, что нехорошо, но рационаньного объхяснения не вижу. Изменено пользователем ArsWolfBeast
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 09 August 2011 23:35

То, что это нехорошо - иррационально.

АПД. Я и сам считаю, что нехорошо, но рационаньного объхяснения не вижу.

Ну почему же иррационально. Как раз таки рационально не наносить ущерб окружающим, если для этого нет жизненных показаний. Потому как жить среди полностью компенсированных людей в целом гораздо выгоднее.
0

Поделиться сообщением

мне тут знакомая рассказывала, как она ехала в эльке, и врезались они в грузовик с аппаратурой. Так вот ей достался видак Smile Ещё видела как бабка с дедом в лес телек утащили Cool Вот вы бы как на этом месте поступили? Водитель мудак, ведь правильно, что плохого в том что бы его наказать? К тому же есть наверно разница кого мародёрить, обычного гражданина, или зажравшигося буржуя (владелец всей этой техники)?
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Tue, 09 August 2011 22:04
Leavsee писал(а) Tue, 09 August 2011 08:14

Тьфу,тьфу,тьфу.

всё это суеверие.

к мародёрству это никакого отношения не имеет. Вот почитай хорошая статья на эту тему

http://www.ogoniok.com/4950/16/

ещё ни один человек не получил за это реальный срок! Что бы доказать кражу или хищение в большинство случаев нужна заява потерпевшего, а его уже нету, кто писать будет!?
Кефир ментам: "Нет у вас методов против Кости Сопрыкина!" Laughing
0

Поделиться сообщением

Джкефир, учти, что с точки зрения этих бабкии дедки то тоже можешь оказаться зажравшимся мудаком Smile
0

Поделиться сообщением

Описанное кефиром - открытое хищение (грабёж).
Описываемая им тётка - преступница по закону.

Если он сам считает так же, то мы все здесь
общаемся с потенциальным преступником. Или,
может, уже не потенциальным, а состоявшимся.

Во всяком случае, он очень недалёкий тролль.
0

Поделиться сообщением

Ч

А в чем разница-то?

Ну как в чём?
Украл ведро картошки - подонок и вор.
Украл пару миллионов - почёт! Smile
0

Поделиться сообщением

Что то ребята, как то перегибаете и на юмор уже не похоже.
Такими рассуждениями вы и, случись чего, с полуживого велосипедиста будете форму снимать, типа она ему больше не нужна. Sad

Форму не знаю, а сухожилия у трупа, почки и сердце взять для продолжения чьей-то жизни - правильно. Хотя, конечно, находятся "высокоморальные люди", которые считают взятие частей тела глумлением над умершими, за которое надо сажать (а магометане даже вовсе вскрытие запретили).
0

Поделиться сообщением

А в чем разница-то?
ИМХО разница есть, ибо человек находящийся в критической ситуации в мат. плане, и любящий велосипед больше жизни, может думать о воровстве и марадёрстве. И я не говорил что это хорошо, но это можно понять, что такой вопрос о дербане мог бы у него возникнуть, просто от безвыходности. Но ещё раз это ПМСМ. Понять же ваши разговоры я не могу.
Triton писал(а) Wed, 10 August 2011 12:56
Форму не знаю, а сухожилия у трупа, почки и сердце взять для продолжения чьей-то жизни - правильно...
адский оффтоп и троллинг. Для этого есть запрос согласия родственников и это правильно и пусть так и будет.
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Wed, 10 August 2011 00:19
мне тут знакомая рассказывала, как она ехала в эльке, и врезались они в грузовик с аппаратурой. Так вот ей достался видак Smile Ещё видела как бабка с дедом в лес телек утащили Cool Вот вы бы как на этом месте поступили? Водитель мудак, ведь правильно, что плохого в том что бы его наказать? К тому же есть наверно разница кого мародёрить, обычного гражданина, или зажравшигося буржуя (владелец всей этой техники)?

монопенисуально как = Ты не успеешь проехать на свой зеленый на веле, водила специально (наказать) боднет капотом, потом пока лежишь на асфальте в лужи крови пару раз пнет и пройдется по карманам - нафига наличка, часы и сотовый плохому человеку?

ЗЫ Ясно что в сельской местности бесхозное колхозное разворуют тут же но по нищете и глупости крестьянской, а не из желания наказать мудака-водилу.....
0

Поделиться сообщением

CRUEL писал(а) Wed, 10 August 2011 13:25
Triton писал(а) Wed, 10 August 2011 12:56
Форму не знаю, а сухожилия у трупа, почки и сердце взять для продолжения чьей-то жизни - правильно...
адский оффтоп и троллинг. Для этого есть запрос согласия родственников и это правильно и пусть так и будет.

Никакого согласия никаких родственников для этого не требуется.
Требуется заключение реаниматолога, трансплантолога и судмедэксперта.
А согласие родственников на изъятие органов - неправильно и быть так не должно.
0

Поделиться сообщением

SPb_Pavle81 писал(а) Wed, 10 August 2011 15:11
Djkefir писал(а) Wed, 10 August 2011 00:19

монопенисуально как = Ты не успеешь проехать на свой зеленый на веле, водила специально (наказать) боднет капотом, потом пока лежишь на асфальте в лужи крови пару раз пнет и пройдется по карманам - нафига наличка, часы и сотовый плохому человеку?

ЗЫ Ясно что в сельской местности бесхозное колхозное разворуют тут же но по нищете и глупости крестьянской, а не из желания наказать мудака-водилу.....

если я не успею проехать на зеленый, водила должен ждать пока я доеду! Вот если я буду по пешеходному на красный лезти, такого засранца давить можно без зазрения совести
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Wed, 10 August 2011 12:36
Описанное кефиром - открытое хищение (грабёж).
Описываемая им тётка - преступница по закону.

Если он сам считает так же, то мы все здесь
общаемся с потенциальным преступником. Или,
может, уже не потенциальным, а состоявшимся.

Во всяком случае, он очень недалёкий тролль.

ну а ты прям себе ни прихватил бы ничего!? Smile
Это блин тоже самое что найти на дороге мешок денег которые выронили инкассаторы и не взять себе. Жаль меня там не было, может прихватил бы себе Кэнон 5д при его наличии Smile
И какое же это открытое хищение, тут ещё доказать нужно. лежит вещь не в машине на земле. типа шел, нашел, ни у кого ничего не похитил Smile в любом случае это будет квалифицироваться как мародёрство, если докажут т.к. это было не преднамеренно, а из-за ЧП. Да я состоявшийся преступник, качаю тонными пиратский контент Smile Изменено пользователем Djkefir
0

Поделиться сообщением

... Изменено пользователем Djkefir
0

Поделиться сообщением

Есть шанс не слабо спалиться Smile)) по номерам банкнот, да и меченые могут быть... Да и поддельне ))))
0

Поделиться сообщением

CRUEL писал(а) Fri, 12 August 2011 08:31
Есть шанс не слабо спалиться Smile)) по номерам банкнот, да и меченые могут быть... Да и поддельне ))))

меченые вроде как нужны для поимки взяточников или ещё в похожих ситуациях?
0

Поделиться сообщением

Правильнее вызвать полицию, посторожить, передать под запись и опись, взять копию документов.
0

Поделиться сообщением

Считаю своим долгом поставить в игнор Djkefir, чья система ценностей прямо противоречит УК РФ и принципам моей нравственности.
0

Поделиться сообщением