Опубликовано: 3 августа 2011 г. Выхожу вечером с работы иду к байку, пристегнутому к внешней стороне забора. Вел обычно пристегиваю на 2 замка. И вот отстегиваю один свой замок, и замечаю что вел пристегнут еще и чужим замком. Я в недоумении кому это нужно, перепутал может кто или пошутил, замок хлипенький, но руками его не сорвать. Иду к будке охраны узнать может они что знают, будка в метрах 5ти от места где стоит вел, но от будки вел не просматривается совсем. Спрашиваю у охранницы, мол так и так, не знаете кто прицепил мой вел? А она и говорит: "Знаю, тут, мужчина вчера парковал черную машину и якобы велосипедисты ему поцарапали бок. Он оставил телефон." Дает бумажку с телефоном я говорю ничего не царапал никому звонить не буду, пойду за кусачками и трос чужой перекушу . Весь диалог с охранницей длился минуты две, возвращаюсь к велу, чужой трос пропал!!! Если бы я и второй замок свой снял, видимо и вел бы пропал тоже? Вокруг куча народу, конец рабочего дня. Легенда про поцарапанную машину уместна т.к. велосипеды там народ оставляет в промежутке между машиной и забором, а машины паркуются очень плотно к забору. Вобщем, слегка в шоке, поехал домой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. Хотели бы угнать, срезали бы оба троса. а может это такой новый метод развода. Подходишь к велу, снимаешь свой трос и видишь другой, в смятении, свой трос из-за этого уже не одеваешь. Пока ходишь за кусачками или разобраться в чем дело вор со своими ключами подходит и отстёгивает свой трос!!! Хотя не вижу смысла так геммороится, проще срезать да и всё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. У меня не просто тросы а булаты в оплетке такой, металлической, типа колец из трубы. Их пытались срезать раньше, в другом месте с другим велом, следы остались, но безуспешно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. jendos писал(а) Wed, 03 August 2011 23:45У меня не просто тросы а булаты в оплетке такой, металлической, типа колец из трубы. Их пытались срезать раньше, в другом месте с другим велом, следы остались, но безуспешно. и после этого ты ещё оставляешь вел!? не думаешь что найдется такой воришка который срежет его, или просто найдет отмычку к замку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. jendos писал(а) Wed, 03 August 2011 23:31Выхожу вечером с работы иду к байку, пристегнутому к внешней стороне забора. Вел обычно пристегиваю на 2 замка. И вот отстегиваю один свой замок, и замечаю что вел пристегнут еще и чужим замком. Я в недоумении кому это нужно, перепутал может кто или пошутил, замок хлипенький, но руками его не сорвать. Иду к будке охраны узнать может они что знают, будка в метрах 5ти от места где стоит вел, но от будки вел не просматривается совсем. Спрашиваю у охранницы, мол так и так, не знаете кто прицепил мой вел? А она и говорит: "Знаю, тут, мужчина вчера парковал черную машину и якобы велосипедисты ему поцарапали бок. Он оставил телефон." Дает бумажку с телефоном я говорю ничего не царапал никому звонить не буду, пойду за кусачками и трос чужой перекушу . Весь диалог с охранницей длился минуты две, возвращаюсь к велу, чужой трос пропал!!! Если бы я и второй замок свой снял, видимо и вел бы пропал тоже? Вокруг куча народу, конец рабочего дня. Легенда про поцарапанную машину уместна т.к. велосипеды там народ оставляет в промежутке между машиной и забором, а машины паркуются очень плотно к забору. Вобщем, слегка в шоке, поехал домой. в европе это обычный способ угона - в надежде, что человек плюнет и уедет домой на метро, чтобы утром вернуться с инструментом и полицией. а воры имеют всю ночь в своём распоряжении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Очень интересно и познавательно) Про европейскую систему развода с тросиком это понятно, вот только я не понял по поводу поцарапанной машины и оставленного телефона, как то в схему развода не вписывается (тем более если охранница велосипеда не видит, если только она не в доле конечно)) А что за велосипед и главное где это происходит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Автомобилист, на случай если его поцарапают велосипедисты, ездит с велозамком? Или у него под сиденьем случайно оказался велозамок, который он смекалисто пустил в дело? Имхо, развод. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Нахрена такая охрана? Посадить собакена в эту будку-ито больше толку будет. Я бы не рискнул там вел оставлять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. (изменено) Представляю: (Бабуля-охранница) - Тут мужчина сказал что Вы ему машину дорогую поцарапали, он так расстроен, так расстроен был, а велик Ваш (не беспокойтесь) он с собой как залог взял, вот я телефон записала (сует бумажку с левым номером). Занавес. ЗЫ Автору темы в принципе уже можно заранее распечатать заяву в милицию с номером своей рамы и памятку как ее правильно подать и возить с собой. ЗЗЫ И присматривать новый байк конечно тоже Изменено 4 августа 2011 г. пользователем Pavle 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Да надо просто ездить со своим болторезом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Система Ниппель писал(а) Thu, 04 August 2011 16:25Да надо просто ездить со своим болторезом ТОгда и без велика не останешься)))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Вполне возможно это был простой толстый троллинг(причем идея пристегивания своего замка к чужому байку стара(но не в россии,канешна). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. jendos писал(а) Wed, 03 August 2011 23:45У меня не просто тросы а булаты в оплетке такой, металлической, типа колец из трубы. Их пытались срезать раньше, в другом месте с другим велом, следы остались, но безуспешно.Обычно это кольца не из трубы, а из лажи. Ворам с ними мешает справиться только кретинизм. Купите дуговой замок или цепь с российским замком. К тому же Булат китайский, а из Китая наши торговцы закупают только самые дешёвые и халтурные замки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Тока не те цепи,что в метизах,максидомах,леруа...и прочих маркетах продают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Велосипед - Author Solution, кроме меня там паркуется еще где-то 5 велосипедов. Это на пл. Конституции происходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. SPb_Pavle81 писал(а) Thu, 04 August 2011 16:06Представляю: (Бабуля-охранница) - Тут мужчина сказал что Вы ему машину дорогую поцарапали, он так расстроен, так расстроен был, а велик Ваш (не беспокойтесь) он с собой как залог взял, вот я телефон записала (сует бумажку с левым номером). Занавес. ЗЫ Автору темы в принципе уже можно заранее распечатать заяву в милицию с номером своей рамы и памятку как ее правильно подать и возить с собой. ЗЗЫ И присматривать новый байк конечно тоже Я пока решил не ездить туда на байке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. Вариант: Приходишь с кусачками, пытаешься перекусить чужой трос, и внезапно подходит господин полиционер: "Так, молодой человек, воруем? Ваш велосипед? Ничего, в отделении разберемся". Ну и сценарии продолжения всякие разные: отпустят, поднимут статистику раскрываемости воровства велосипедов...... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2011 г. Машины так же воруют.. Хозяин заводит авто, идет снег счищать, бац машина "сама" закрылась, пока домой ходит за вторыми ключами, машины нет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2011 г. (изменено) Krendell писал(а) Wed, 10 August 2011 18:09Машины так же воруют.. Хозяин заводит авто, идет снег счищать, бац машина "сама" закрылась, пока домой ходит за вторыми ключами, машины нет... Проще - сосед вышел из дома (авто у подъезда), сел в машину, завел, смотрит - стекло типа мутное в гомне каком-то - вылез протереть, внезапно получил в торец и машинка его уехала (не помню, иномарка недорогая, но почти новая) Изменено 10 августа 2011 г. пользователем Pavle 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2011 г. [/quote] внезапно получил в торец и машинка его уехала [/quote] тоже вариант, но там уже другая статья, а машину закрыть не сложно, у 80% в салоне Шерхан ставят, брелок-граббер в инете 1,5-2 килобаксов... Вот пишут даже нарики с такими брелками тупо открывают, бардачек обносят,обратно закрывают...Стекло даже бить не надо.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах