Опубликовано: 19 августа 2011 г. pingvinwv писал(а) Fri, 19 August 2011 17:02http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=71026&private=0 Так выглядит опасность в тоннеле КЗС. Фура 19.08.2011 утром проперла по эвакуационному тротуару открытого для общего пользования тоннеля 50 метров и надрала кабелей и автоматики. Таджики не пострадали. Надо бороться за велодорожки.мать моя женщина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. Мда, по стеночке разотрёт тонким слоем и всё. И деваться из тоннеля некуда. Хотя, с другой стороны, это не единственный тоннель такой. На Канонерский остров ещё более стрёмно ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2011 г. Я собираю историческую справку, как на КАД и на Дамбе не построили ни пешеходных, ни велодорожек в нарушения всяких норм. Это будет в теме про дорогу на Дамбе. Кое что мне туже рассказали участники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2011 г. Сегодня приехали в Кронштадт, хотели проехать по тоннелю и далее в Петергоф... Так на въезде в тоннель 3 охранника отлавливают велосипедистов, не пускают, нельзя говорят, никак нельзя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2011 г. (изменено) Baluko писал(а) Sun, 21 August 2011 00:16Сегодня приехали в Кронштадт Не приехали, а прилетели с попутным ветром, на скорости под 40км/ч. Охранники перед тоннелем бегут на перехват так шустро, что аж кепку рукой придерживают Бегут с намерением остановить любым способом. Думаю при попытке прорваться элементарно завалили-бы под колеса грузовика Так как сегодня, я давно не обламывался Что касается самой дамбы, то практически по всей ее протяженности есть дополнительная дорога внизу у воды, но она перекрыта решетками на подъездах к водопропускным узлам, что-бы автолюбители не тусовались у воды. Ездить на велосипеде по этой дороге на данный момент совершенно нереально Изменено 20 августа 2011 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2011 г. Паром они при этом окончательно убрали? Ну всё, значит, нельзя, так нельзя. Схаваем, как и в случае с метро. Для нашей же, б..я, безопасности. Потому, что собраться скопом, или даже не скопом, и идти защищать свои права, нам слабо. А если слабо защитить, то такие права нам, собственно, и не очень-то нужны. Есть, в конце концов, та же Финляндия, и ещё куча других мест, где можно прекрасно покататься. А у нас - пускай закроют, что хотят. Всё равно мы приссым им возразить. PS: 22 августа - последний "Диалог с городом". http://www.fontanka.ru/2011/08/19/159/ Может, нам тоже на Итальянскую приехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2011 г. WolfRAM писал(а) Sun, 21 August 2011 01:24 Потому, что собраться скопом, или даже не скопом, и идти защищать свои права, нам слабо. Кулеру не слабо в одиночку в прокуратуру писать по нарушению прав проезда велосипедистов по Дамбе. Мне не слабо документы по вопросу велодорожки по Дамбе в папочку подшивать, скептиков-интеллигентов на форуме осаживать, по кабинетам тереться, адвокатов изводить, связи искать. Деятельность по типу "критической массы" - хороший способ почесать рёбра демократизатором. Орать легко. Доказать власти трудно. Но вот моя мама в СССР в Москве целую дорогу доказала и построила. Оказывается, можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2011 г. pingvinwv писал(а) Sun, 21 August 2011 13:19Но вот моя мама в СССР в Москве целую дорогу доказала и построила. Оказывается, можно.Можешь написать подробный рассказ? Думаю, будет многим поучительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. Jora писал(а) Sun, 21 August 2011 23:05Можешь написать подробный рассказ? Думаю, будет многим поучительно. Архивные материалы в Москве. Без картинок и старых планов Волгоградского района будет неубедительно - ждите 3 недели. К маминым гневным письмам в райисполком я готовил доказательные фотоматериалы (фотоаппарат ФЭД 5В, пленка Свема ч/б). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. Ждём с нетерпением! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах