Hello World!

Pawka

Павловск. Парковая покатушка. 6 Августа.

79 сообщений в этой теме

Парковая вело-фото покатушка в неспешном темпе. Новички Welcome
С погодой в Субботу похоже наладилось.

План действий такой.
Сбор на Витебском вокзале 8.00-8.15
Электричка № 6757,
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ВИТЕБСКИЙ - НОВОЛИСИНО, (Ежедневно)
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ВИТЕБСКИЙ - 08:29
ПАВЛОВСК 09:05

Затариваемся где-нибудь на вокзале водой и едой (брать из расчета разложится пообедать в парке часок) и направляемся вокруг парка к воротам с бесплатным въездом через деревню Терляево.

По пути (до въезда в парк) смотрим исчезнувшую деревню Глазово и Глаз камерона

Заезжаем в парк. (Внимание, ходят слухи, что на выходных у всех бесплатных входов парка дежурят охранники, так что возможно придется платить за вход) маршрут по парку примерно такой.

трек
точки (листать страницы)

В парке колесим пару часов, делаем обеденный привал на часик тут: ("Самое красивое место" ). Доезжаем оставшийся маршрут по парку.

Далее смотрим еще 4 места за пределами парка.
Парк "Александровская Дача" Крепость БИП Дача А.П. Брюллова Дом архитектора К.К.Шмидта

Темп покатушки НЕБЫСТРЫЙ. по парку 10 км/ч (максимум) . по асфальту 15..20 км/ч (максимум)

Быстрее не имеет смысла, так как цель покатушки не гнать, а по максимуму смотреть по сторонам.

По окончанию (кому не хватает скорости), желающие могут своим ходом вернутся в СПб.

+7-911-744-три-два-58 Изменено пользователем Pawka
0

Поделиться сообщением

Год назад вход с велом был 120 р.
Лучше немного проехать и зайти б/п Smile
еще инф-я: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=135184&start=0&rid=13758 Изменено пользователем mila-titova
0

Поделиться сообщением

Катался по парку вчера.
Чтобы бесплатно заехать в парк есть открытые (всегда ?)
ворота за деревушкой Тярлево. Если ехать от центрального входа в парк, то налево вдоль ограды, затем сковозь Тярлево и снова к ограде. Место весьма приметное, все местные жители о нем знают и если что подскажут как проехать.
На центральном входе надо доплачивать за вел (да и за себя платить).
Внутри парка есть прокат великов, так что велосипедистов там много. Обратно можно спокойно выехать через культурные ворота.
Не стоит однако очень наглеть.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Mon, 01 August 2011 15:46

Чтобы бесплатно заехать в парк есть открытые (всегда ?)
ворота за деревушкой Тярлево. Если ехать от центрального входа в парк, то налево вдоль ограды, затем сковозь Тярлево и снова к ограде.

я так понимаю речь идет про этот вход в парк?
0

Поделиться сообщением

А поделитесь, пожалуйста, таким вкусным маршрутом со всеми примечательностями....а?
0

Поделиться сообщением

Маршрут пока рисую. Сырая версия тут

из не сделанного

- изменить место старта на ворота с бесплатным входом.
- добавить к треку метки с достопримечательностями, что бы не пропустить ничего (у меня 50 объектов вышло)
- добавить несколько объектов - достопримечательностей за пределами парка (3..4 точки)
- выложить описание всех точек. (не углубляясь в исторические дебри, по пару предложений. Что бы хоть понимать что за объект)
- собрать небольшую компанию в 7..10 чел, дождатся хорошей погоды на выходных и впуть.

Изменено пользователем Pawka
0

Поделиться сообщением

Цитата:
суммарная длина всех дорожек составляет 650 километров (мне, правда, очень сомнительно, что это так)

Кровеносная система у человека, если выложить в одну линию более 95 000 км, так что тут нечему удивляться и не так уж сомнительно
0

Поделиться сообщением

Pawka писал(а) Mon, 01 August 2011 19:54
Маршрут пока рисую. Сырая версия тут

из не сделанного

- изменить место старта на ворота с бесплатным входом.
- добавить к треку метки с достопримечательностями, что бы не пропустить ничего (у меня 50 объектов вышло)
- добавить несколько объектов - достопримечательностей за пределами парка (3..4 точки)
- выложить описание всех точек. (не углубляясь в исторические дебри, по пару предложений. Что бы хоть понимать что за объект)
- собрать небольшую компанию в 7..10 чел, дождатся хорошей погоды на выходных и впуть.

Спасибо, буду отслеживать Smile
0

Поделиться сообщением

Несколько подправил маршрут.

- заезд через бесплатные ворота
- покатушка в парке 25км
- по окончанию катания в парке смотрим еще 3 достопримечательности за пределами парка +10км

PS. Ждем пока будет ясность с погодой на выходные.
0

Поделиться сообщением

На выходных в парке очень много народа и уступать дорогу велосипедистам никто не спешит.
Самый лучший вариант ехать на неделе, после 18.00 все двери в парк открыты и бесплатны.
0

Поделиться сообщением

Господа, изначально идея была посетить парк и просмотреть (пофоткатся) у всех достопримечательностей.

Ехать вечером в пустой парк без народа - безусловно плюс.
но есть и минусы.

- плохое освещение, следовательно невозможность делать нормальные фото
- ограниченное время. Даже если уйти с работы пораньше, соберемся не раньше 7 вечера. Парк закроют часов в 10 вечера, следовательно нормального катания не выйдет (студентам-бездельникам на каникулах в этом плане проще Cool )
- не все имеют возможность взять велосипед на работу, что бы не заезжая домой, катить на вокзал.

Идея посещение парка - неспешное катание с возможностью в любой момент остановится и сделать пару кадров понравившегося вида или пейзажа. А гнать несмотря по сторонам - лишь бы пройти маршрут, можно и в любом другом месте. Cool Cool
0

Поделиться сообщением

mila-titova писал(а) Tue, 02 August 2011 17:31
Парк не закрывают на ночь. Smile

Значит можно приехать в СБ пораньше, и катать до обеда пока основная масса народ дрыхнет !!!

Одна проблема, встать в СБ рано утром.
0

Поделиться сообщением

на неделе 100% не доеду... слишком поздно смогу быть. Изменено пользователем CRUEL
0

Поделиться сообщением

Парковая вело-фото покатушка в неспешном темпе. Новички Welcome
С погодой в Субботу похоже наладилось.

План действий такой.
Сбор на Витебском вокзале 8.00-8.15
Электричка № 6757,
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ВИТЕБСКИЙ - НОВОЛИСИНО, (Ежедневно)
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ВИТЕБСКИЙ - 08:29
ПАВЛОВСК 09:05

Затариваемся где-нибудь на вокзале водой и едой (брать из расчета разложится пообедать в парке часок) и направляемся вокруг парка к воротам с бесплатным въездом через деревню Терляево.

По пути (до въезда в парк) смотрим исчезнувшую деревню Глазово и Глаз камерона

Заезжаем в парк. (Внимание, ходят слухи, что на выходных у всех бесплатных входов парка дежурят охранники, так что возможно придется платить за вход) маршрут по парку примерно такой.

трек
точки (листать страницы)

В парке колесим пару часов, делаем обеденный привал на часик тут: ("Самое красивое место" ). Доезжаем оставшийся маршрут по парку.

Далее смотрим еще 4 места за пределами парка.
Парк "Александровская Дача" Крепость БИП Дача А.П. Брюллова Дом архитектора К.К.Шмидта

Темп покатушки НЕБЫСТРЫЙ. по парку 10 км/ч (максимум) . по асфальту 15..20 км/ч (максимум)

Быстрее не имеет смысла, так как цель покатушки не гнать, а по максимуму смотреть по сторонам.

По окончанию (кому не хватает скорости), желающие могут своим ходом вернутся в СПб.
Изменено пользователем Pawka
0

Поделиться сообщением

Вот тут, на велораше, обсуждали семейство французов, которые путешествуют в т.ч. по России.
Сейчас они в Питере, в субботу вечером поезд в Москву. До того не против покататься.

Может, предложить им поучаствовать в этой покатушке? Мне кажется, им бы было интересно. Ну если кто-то сможет по-английски хоть на уровне двух слов изъясняться...

У меня-то на субботу другие планы...
0

Поделиться сообщением

Буду (новичок Smile) Подсяду в Купчино. На уровне двух слов по-английски изъясниться могу Cool
0

Поделиться сообщением

давайте пригласим французских гостей. только как?
я даже знаю слово bon jour =) на английском изъясняться могу
0

Поделиться сообщением

Sandra_in_spb писал(а) Thu, 04 August 2011 10:50
давайте пригласим французских гостей. только как?
я даже знаю слово bon jour =) на английском изъясняться могу

я уже отписался им в личку на форуме velorussia.org
0

Поделиться сообщением