Опубликовано: 1 августа 2011 г. (изменено) Парковая вело-фото покатушка в неспешном темпе. Новички Welcome С погодой в Субботу похоже наладилось. План действий такой. Сбор на Витебском вокзале 8.00-8.15 Электричка № 6757, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ВИТЕБСКИЙ - НОВОЛИСИНО, (Ежедневно) САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ВИТЕБСКИЙ - 08:29 ПАВЛОВСК 09:05 Затариваемся где-нибудь на вокзале водой и едой (брать из расчета разложится пообедать в парке часок) и направляемся вокруг парка к воротам с бесплатным въездом через деревню Терляево. По пути (до въезда в парк) смотрим исчезнувшую деревню Глазово и Глаз камерона Заезжаем в парк. (Внимание, ходят слухи, что на выходных у всех бесплатных входов парка дежурят охранники, так что возможно придется платить за вход) маршрут по парку примерно такой. трек точки (листать страницы) В парке колесим пару часов, делаем обеденный привал на часик тут: ("Самое красивое место" ). Доезжаем оставшийся маршрут по парку. Далее смотрим еще 4 места за пределами парка. Парк "Александровская Дача" Крепость БИП Дача А.П. Брюллова Дом архитектора К.К.Шмидта Темп покатушки НЕБЫСТРЫЙ. по парку 10 км/ч (максимум) . по асфальту 15..20 км/ч (максимум) Быстрее не имеет смысла, так как цель покатушки не гнать, а по максимуму смотреть по сторонам. По окончанию (кому не хватает скорости), желающие могут своим ходом вернутся в СПб. +7-911-744-три-два-58 Изменено 5 августа 2011 г. пользователем Pawka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. (изменено) Год назад вход с велом был 120 р. Лучше немного проехать и зайти б/п еще инф-я: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=135184&start=0&rid=13758 Изменено 1 августа 2011 г. пользователем mila-titova 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Катался по парку вчера. Чтобы бесплатно заехать в парк есть открытые (всегда ?) ворота за деревушкой Тярлево. Если ехать от центрального входа в парк, то налево вдоль ограды, затем сковозь Тярлево и снова к ограде. Место весьма приметное, все местные жители о нем знают и если что подскажут как проехать. На центральном входе надо доплачивать за вел (да и за себя платить). Внутри парка есть прокат великов, так что велосипедистов там много. Обратно можно спокойно выехать через культурные ворота. Не стоит однако очень наглеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Alex HiNT писал(а) Mon, 01 August 2011 15:46 Чтобы бесплатно заехать в парк есть открытые (всегда ?) ворота за деревушкой Тярлево. Если ехать от центрального входа в парк, то налево вдоль ограды, затем сковозь Тярлево и снова к ограде. я так понимаю речь идет про этот вход в парк? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Да, этот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. А поделитесь, пожалуйста, таким вкусным маршрутом со всеми примечательностями....а? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. (изменено) Маршрут пока рисую. Сырая версия тут из не сделанного - изменить место старта на ворота с бесплатным входом. - добавить к треку метки с достопримечательностями, что бы не пропустить ничего (у меня 50 объектов вышло) - добавить несколько объектов - достопримечательностей за пределами парка (3..4 точки) - выложить описание всех точек. (не углубляясь в исторические дебри, по пару предложений. Что бы хоть понимать что за объект) - собрать небольшую компанию в 7..10 чел, дождатся хорошей погоды на выходных и впуть. Изменено 1 августа 2011 г. пользователем Pawka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. я уже записываюсь! Может в эти выходные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Цитата:суммарная длина всех дорожек составляет 650 километров (мне, правда, очень сомнительно, что это так) Кровеносная система у человека, если выложить в одну линию более 95 000 км, так что тут нечему удивляться и не так уж сомнительно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Pawka писал(а) Mon, 01 August 2011 19:54Маршрут пока рисую. Сырая версия тут из не сделанного - изменить место старта на ворота с бесплатным входом. - добавить к треку метки с достопримечательностями, что бы не пропустить ничего (у меня 50 объектов вышло) - добавить несколько объектов - достопримечательностей за пределами парка (3..4 точки) - выложить описание всех точек. (не углубляясь в исторические дебри, по пару предложений. Что бы хоть понимать что за объект) - собрать небольшую компанию в 7..10 чел, дождатся хорошей погоды на выходных и впуть. Спасибо, буду отслеживать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. тоже бы плюсанулся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Несколько подправил маршрут. - заезд через бесплатные ворота - покатушка в парке 25км - по окончанию катания в парке смотрим еще 3 достопримечательности за пределами парка +10км PS. Ждем пока будет ясность с погодой на выходные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. На выходных в парке очень много народа и уступать дорогу велосипедистам никто не спешит. Самый лучший вариант ехать на неделе, после 18.00 все двери в парк открыты и бесплатны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. было бы удобно в пятницу вечером... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. +1 за пятницу-вечер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Господа, изначально идея была посетить парк и просмотреть (пофоткатся) у всех достопримечательностей. Ехать вечером в пустой парк без народа - безусловно плюс. но есть и минусы. - плохое освещение, следовательно невозможность делать нормальные фото - ограниченное время. Даже если уйти с работы пораньше, соберемся не раньше 7 вечера. Парк закроют часов в 10 вечера, следовательно нормального катания не выйдет (студентам-бездельникам на каникулах в этом плане проще ) - не все имеют возможность взять велосипед на работу, что бы не заезжая домой, катить на вокзал. Идея посещение парка - неспешное катание с возможностью в любой момент остановится и сделать пару кадров понравившегося вида или пейзажа. А гнать несмотря по сторонам - лишь бы пройти маршрут, можно и в любом другом месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Парк не закрывают на ночь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. mila-titova писал(а) Tue, 02 August 2011 17:31Парк не закрывают на ночь. Значит можно приехать в СБ пораньше, и катать до обеда пока основная масса народ дрыхнет !!! Одна проблема, встать в СБ рано утром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. А ну да. Только не в будни я имел ввиду)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. (изменено) на неделе 100% не доеду... слишком поздно смогу быть. Изменено 3 августа 2011 г. пользователем CRUEL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. (изменено) Парковая вело-фото покатушка в неспешном темпе. Новички Welcome С погодой в Субботу похоже наладилось. План действий такой. Сбор на Витебском вокзале 8.00-8.15 Электричка № 6757, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ВИТЕБСКИЙ - НОВОЛИСИНО, (Ежедневно) САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ВИТЕБСКИЙ - 08:29 ПАВЛОВСК 09:05 Затариваемся где-нибудь на вокзале водой и едой (брать из расчета разложится пообедать в парке часок) и направляемся вокруг парка к воротам с бесплатным въездом через деревню Терляево. По пути (до въезда в парк) смотрим исчезнувшую деревню Глазово и Глаз камерона Заезжаем в парк. (Внимание, ходят слухи, что на выходных у всех бесплатных входов парка дежурят охранники, так что возможно придется платить за вход) маршрут по парку примерно такой. трек точки (листать страницы) В парке колесим пару часов, делаем обеденный привал на часик тут: ("Самое красивое место" ). Доезжаем оставшийся маршрут по парку. Далее смотрим еще 4 места за пределами парка. Парк "Александровская Дача" Крепость БИП Дача А.П. Брюллова Дом архитектора К.К.Шмидта Темп покатушки НЕБЫСТРЫЙ. по парку 10 км/ч (максимум) . по асфальту 15..20 км/ч (максимум) Быстрее не имеет смысла, так как цель покатушки не гнать, а по максимуму смотреть по сторонам. По окончанию (кому не хватает скорости), желающие могут своим ходом вернутся в СПб. Изменено 4 августа 2011 г. пользователем Pawka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Вот тут, на велораше, обсуждали семейство французов, которые путешествуют в т.ч. по России. Сейчас они в Питере, в субботу вечером поезд в Москву. До того не против покататься. Может, предложить им поучаствовать в этой покатушке? Мне кажется, им бы было интересно. Ну если кто-то сможет по-английски хоть на уровне двух слов изъясняться... У меня-то на субботу другие планы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Буду (новичок ) Подсяду в Купчино. На уровне двух слов по-английски изъясниться могу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. давайте пригласим французских гостей. только как? я даже знаю слово bon jour =) на английском изъясняться могу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Sandra_in_spb писал(а) Thu, 04 August 2011 10:50давайте пригласим французских гостей. только как? я даже знаю слово bon jour =) на английском изъясняться могу я уже отписался им в личку на форуме velorussia.org 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах