Кова

Как определить износ промподшибника ?

17 сообщений в этой теме

Как понять когда нужно менять?пробег3000км,
в задней втулке,переодически начал гудеть один из трёх,внешне всё чётко,какой гудит не определить,у всех трёх имеется одинаковый небольшой люфт,еле ощутимый.
Или не заморачиватся и поменять все,тогда какие хорошие и где искать?визит в ближайшие велолобазы результатов не дал,
маркировка:1(6903 RS)
2(608-2RSH\+1) Изменено пользователем Кова
0

Поделиться сообщением

я брал тут керамику с нержавой, 6903 по одному, так дешевле
2 + 2 примерно 46 баксов

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=400073169066

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=360350226247

у тебя кроссмаксы чтоле? тогда гудеть может фторопластовая втулка в орехе, пожалели второй подшипник сцуки

пока не пришли, только заказал

попробуй тут найти за такую цену ))
0

Поделиться сообщением

Konan 4 писал(а) Sun, 24 July 2011 17:11
я брал тут керамику с нержавой, 6903 по одному, так дешевле
2 + 2 примерно 46 баксов

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=400073169066

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=360350226247

у тебя кроссмаксы чтоле? тогда гудеть может фторопластовая втулка в орехе, пожалели второй подшипник сцуки

пока не пришли, только заказал

попробуй тут найти за такую цену ))
Да кроссмаксы,так если это гудит эта втулка,как лечить?
0

Поделиться сообщением

вот видишь, я телепат

делаешь как я, покупаешь вот эту хрень

http://cgi.ebay.com/MAVIC-CROSSMAX-FREEHUB-BUSHING-Standard-Size-NEW-/330467424397?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item4cf164b88d#ht_1894wt_950

выдираешь старую, ставишь новую и ездишь дальше
это болезнь всех таких мавиков

я пересел на DT Swiss колеса, там 2 подшипа в орехе наконец-то
0

Поделиться сообщением

Тут человек с соседнего форума на такие показал: стоят всего $2,неужели подойдут? http://speedise.com/?p=1211 Изменено пользователем Кова
0

Поделиться сообщением

Кова писал(а) Sun, 24 July 2011 20:29
Ту человек с соседнего форума на такие показал: стоят всего $2,неужели подойдут? http://speedise.com/?p=1211

подойдут, но ржавеют
я уже обычные за полтора года убил родные
0

Поделиться сообщением

если перестал крутиться - значит ВСЁ Laughing
0

Поделиться сообщением

А насколько подшипники с керамическими шариками дольше служат по сравнению с стальными, если не учитывать коррозию? Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Mon, 25 July 2011 11:59
если перестал крутиться - значит ВСЁ Laughing

нет если своевременно смазывать то не заклинит - просто пояится оочень большой о опасный люфт
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 25 July 2011 12:04
А насколько подшипники с керамическими шариками дольше служат по сравнению с стальными, если не учитывать коррозию?

керамика бывает гибридной и настоящей 100%. гибридная керамика это развод лохов на бабки, там шарики керамические, а дорожки стальные и таким образом от коррозии (ржавчины) они никак не избавлены, а full ceramic подшипники полностью сделаны из керамики: шарики, дорожки и корпус. проблема только в стоимости, мало кто готов покупать полностью керамические подшипники по той цене, по которой они продаются (я не готов).
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Thu, 28 July 2011 09:49
А насколько подшипники с керамическими шариками дольше служат по сравнению с стальными, если не учитывать коррозию?

керамика бывает гибридной и настоящей 100%. гибридная керамика это развод лохов на бабки, там шарики керамические, а дорожки стальные и таким образом от коррозии (ржавчины) они никак не избавлены, а full ceramic подшипники полностью сделаны из керамики: шарики, дорожки и корпус. проблема только в стоимости, мало кто готов покупать полностью керамические подшипники по той цене, по которой они продаются (я не готов).

Я спросил, т.к. купил для втулки подшипники из нержавейки за 120руб., поэтому коррозия не актуальна, просто интересно сравнить износ с керамическими.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Thu, 28 July 2011 11:20
Dr.GONZO писал(а) Thu, 28 July 2011 09:49

Я спросил, т.к. купил для втулки подшипники из нержавейки за 120руб., поэтому коррозия не актуальна, просто интересно сравнить износ с керамическими.

если даже износ у керамики и меньше, то соотношение срок службы/цена у стальных подшипников вне конкуренции. насколько мне известно на примере кареток керамика (гибридная) служит не дольше стали.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=69744&private=0

6903 пара стоят так же, не заоблачно

доставку можно консолидировать, комплект обойдется 66$
0

Поделиться сообщением

Konan 4 писал(а) Thu, 28 July 2011 15:28

Какое мнение Dr.GONZO об этих моделях: настоящая керамика или "гибридная керамика это развод лохов".
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Thu, 28 July 2011 15:44
Konan 4 писал(а) Thu, 28 July 2011 15:28

Какое мнение Dr.GONZO об этих моделях: настоящая керамика или "гибридная керамика это развод лохов".

ну на картинке изображены полностью керамические подшипники. полную керамику по весьма низким ценам я уже видел на ибае, но решил, что там какой-то подвох. либо китайцы научились делать такие подшипники вагонами, либо тут что-то не так. учитывая цену надо купить и затестировать, всяко не так жалко выкинуть на ветер 66$, чем несколько сотен. я бы купил, но пока не знаю какие размеры мне будут нужны.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас