Опубликовано: 21 июля 2011 г. Товарищи! Подскажите, пожалуйста, чайнику, а то я уже всю голову сломала. Существует ли какой-нибудь способ нарисовать маршрут на карте нафигатора вручную (т. е. поставить несколько точек и соединить их, а затем включить ведение по этому маршруту)? Перерыла все меню и истыкала все кнопки - не нашла Раньше пользовалась Навителом, там такая возможность была. Заранее спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. 62s и 60СSx очень похожие приборы. На 60CSx такая возможность есть. Возможно на 62s это реализовано как то по другому. На 60СSx для этого надо зайти в Меню, выбрать раздел Маршруты. Внизу списка маршрутов есть кнопка "Новый". Нажимаете. Далее есть два варианта либо использовать точки карты (предварительно создав их если таковых нет в нужном месте), тогда нажимаете <Выбр. след. т.>, либо используя кнопку "Карта" внизу экрана(если нет точек через которые можно проложить маршрут). В последнем случае подводите курсор на карте в нужное место и нажимаете кнопку "Entr" на навигаторе - точка добавляется в маршрут. Таким образом можно добавить много точек. Навигация по созданному маршруту. Зайти в меню, далее в раздел маршруты. Выбрать нарисованный вами маршрут. Внизу экрана нажать кнопку "Навигация" (курсор вниз/вверх перемещается стрелками джойстика) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. У этого в меню ничего подобного нет - есть только "активный маршрут" (там информация о маршруте, по которому он ведет в данный момент) и общие настройки (авто/вело, предпочитаемые типы дорог и пр.). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. Если есть активный маршрут то должны где-то быть и остальные маршруты... Может владельцы 62s внесут ясность. У меня так: Меню Список всех маршрутов Создание нового маршрута 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. Дык в том-то и дело, что нет Хотя в инструкции написано, что есть (правда, она общая для трех моделей). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. Есть там такая страничка. По-английски называется Route Planner. Ищите! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. VORON писал(а) Fri, 22 July 2011 08:35Есть там такая страничка. По-английски называется Route Planner. Ищите! Всегда во всех девайсах, компах юзаю англ ось, но в случае 62го при выборе англ языка в интерфейсе на ДР невозможно искать русские названия.Как раскладку переключить, научите )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. Michael_L писал(а) Fri, 22 July 2011 10:05VORON писал(а) Fri, 22 July 2011 08:35Есть там такая страничка. По-английски называется Route Planner. Ищите! Всегда во всех девайсах, компах юзаю англ ось, но в случае 62го при выборе англ языка в интерфейсе на ДР невозможно искать русские названия.Как раскладку переключить, научите )) +1 бред какой-то от гармина ютф-8 нормальную сделали, теперь и умляуты и кириллица на картах одновременно живут, а вот с переключением раскладки беда(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. Michael_L писал(а) Fri, 22 July 2011 10:05Как раскладку переключить, научите )) Во время ввода нажимаете на MENU, там есть пункт выбора раскладки. Правда, выбирать приходится каждый раз, и там 100500 языков... Напоминаю, что IN и OUT во всех списках работают как PgUp/PgDn. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. VORON писал(а) Fri, 22 July 2011 10:19Michael_L писал(а) Fri, 22 July 2011 10:05Как раскладку переключить, научите )) Во время ввода нажимаете на MENU, там есть пункт выбора раскладки. Правда, выбирать приходится каждый раз, и там 100500 языков... Напоминаю, что IN и OUT во всех списках работают как PgUp/PgDn. ура, хоть какой-то способ, но есть впрочем, я всё равно названия точек транслитом пишу, а вот для поиска надо. глобализация - это хорошо, теперь одна-единая прошивка для русских, негров и евреев. но есть и нюансы в виде таких вот неудобств 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. По-хорошему, могли бы: а) Позволить отключать (100500-2) ненужных раскладок, б) Вывести смену раскладок прямо в контекстное меню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. VORON писал(а) Fri, 22 July 2011 10:39По-хорошему, могли бы: а) Позволить отключать (100500-2) ненужных раскладок, б) Вывести смену раскладок прямо в контекстное меню. может им стоит об этом написать? это же в наших интересах я бы добавил ещё: в) В настройках добавить к языку интерфейса также язык ввода по-умолчанию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. (изменено) Написал им на 62-78Beta. Add: я смотрю, MENU - это самая неизученная и недокументированная кнопка. Например, с ее помощью можно совершенно нелогичным способом отключить анимацию при смене страниц. Изменено 22 июля 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. VORON писал(а) Fri, 22 July 2011 10:19Michael_L писал(а) Fri, 22 July 2011 10:05Как раскладку переключить, научите )) Во время ввода нажимаете на MENU, там есть пункт выбора раскладки. Правда, выбирать приходится каждый раз, и там 100500 языков... Напоминаю, что IN и OUT во всех списках работают как PgUp/PgDn. Удивительно какие проблемы и неудобства у 62s всплывают, похоже Garminовцы перестарались с новыми моделями... На 60CSx переключение русский/английский одним нажатием и быстро и удобно, зачем 100500 языков добавили? Michael_L писал(а) Fri, 22 July 2011 10:05 Всегда во всех девайсах, компах юзаю англ ось, но в случае 62го при выборе англ языка в интерфейсе на ДР невозможно искать русские названия. А зачем с ДР использовать английский интерфейс? Перевод на русский всех функций вполне понятный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. Lev G. писал(а) Fri, 22 July 2011 12:38На 60CSx переключение русский/английский одним нажатием и быстро и удобно, зачем 100500 языков добавили? А вы прошивочку-то обновите на последнюю с garmin.com, а потом отпишитесь о том, как стало удобно переключаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. VORON писал(а) Fri, 22 July 2011 08:35Есть там такая страничка. По-английски называется Route Planner. Ищите! Да нету там такого! Мамой клянусь! Может, мне навигатор левый попался? С переключением раскладки да, не очень. Приходится на аглицком пользоваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. Она должна называться типа План-щик маршрутов. В основном меню наверняка лежит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. Маша Л. писал(а) Fri, 22 July 2011 12:54VORON писал(а) Fri, 22 July 2011 08:35Есть там такая страничка. По-английски называется Route Planner. Ищите! Да нету там такого! Мамой клянусь! Может, мне навигатор левый попался? С переключением раскладки да, не очень. Приходится на аглицком пользоваться. может быть убрано из списка добавить-удалить из списка можно также с помощью контекстного меню кнопкой menu 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 22 July 2011 12:43Lev G. писал(а) Fri, 22 July 2011 12:38На 60CSx переключение русский/английский одним нажатием и быстро и удобно, зачем 100500 языков добавили? А вы прошивочку-то обновите на последнюю с garmin.com, а потом отпишитесь о том, как стало удобно переключаться. Спасибо за предупреждение. Но я все равно без необходимости версии софта, прошивки.... не меняю На версии 3.9 при включенном роутинге на каждом повороте прибор выключался. Вынужденно обновился до 4.0, проблема исчезла. В этой версии меня все устраивает. Зачем испытывать судьбу прибора вновь? Есть простая истина: "Новое не всегда лучше старого". Это утверждение великолепно доказано новыми OC Vista и Win 7 Почти половина моих знакомых и друзей откатывались обратно на XP, так как половина программ перестало работать, куча лишних предупредительных окон на каждое движение + оперативки в 3 раза больше стало съедаться. Изменено 22 июля 2011 г. пользователем Lev G. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. (изменено) indi писал(а) Fri, 22 July 2011 12:58 может быть убрано из списка добавить-удалить из списка можно также с помощью контекстного меню кнопкой menu Эврика! Нашлось в пункте "добавить" и после добавления появилось - вовек бы не догадалась Спасибо P.S. А может, чтобы 2 раза не вставать, еще подскажете, как удалять точки по одной? В "waypoint manager" есть только пункт "Удалить все". Изменено 22 июля 2011 г. пользователем Маша Л. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. [color=silver]Lev G. писал(а) Fri, 22 July 2011 13:02Есть простая истина: "Новое не всегда лучше старого". Это утверждение великолепно доказано новыми OC Vista и Win 7 А что ж вы на Вин 3.11 не сидите? Про обновление прошивки говорю потому, что старые навигаторы русифицировались на коленке, в оригинальных прошивках с сайта никакого русского ввода АФАИК вообще не было, в открытом доступе прошивки особо не светились, надо было искать (т.к. в сервисах за апгрейд деньги драли). Так что не очень правильно сравнивать доделанную на коленке прошивку 60 с официальной 62. А вообще, лично я регулярно делаю обновления, потому что баги исчезают и фичи добавляются буквально на глазах. Скажем, у 62 серии различия между 2.40, 2.50 и 3.00 - очень серьезные, как по функционалу, так и по стабильности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 22 July 2011 13:30[color=silver]Lev G. писал(а) Fri, 22 July 2011 13:02Есть простая истина: "Новое не всегда лучше старого". Это утверждение великолепно доказано новыми OC Vista и Win 7 А что ж вы на Вин 3.11 не сидите? Про обновление прошивки говорю потому, что старые навигаторы русифицировались на коленке, в оригинальных прошивках с сайта никакого русского ввода АФАИК вообще не было, в открытом доступе прошивки особо не светились, надо было искать (т.к. в сервисах за апгрейд деньги драли). Так что не очень правильно сравнивать доделанную на коленке прошивку 60 с официальной 62. А вообще, лично я регулярно делаю обновления, потому что баги исчезают и фичи добавляются буквально на глазах. Скажем, у 62 серии различия между 2.40, 2.50 и 3.00 - очень серьезные, как по функционалу, так и по стабильности. Я же сказал "не всегда", а не "никогда" До XP каждая последующая OC была лучше предыдущей. А когда приблизили все к идеалу, видимо пришлось программистам нужные и ненужные наворты и дальше придумывать, чтоб свою з/п как-то оправдать Прошивку мне обновили не на коленке, а в по гарантии 1 год в фирменном салоне (магазин "Иван Сусанин" ул.Льва Толстого д.7) и совершенно бесплатно! Более того сказали, что в течении 1 года можно сколько угодно раз приходить к ним для бесплатного обновления прошивки. Хотя свой навигатор я купил не в их салоне! Про баги понятно сам убедился, а какие фичи например были добавлены? Про стабильность тоже не понял, что вы имеете ввиду? Изменено 22 июля 2011 г. пользователем Lev G. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. Lev G. писал(а) Fri, 22 July 2011 14:26 Про баги понятно сам убедился, а какие фичи например были добавлены? Самые важные, с самого первого релиза и до последнего: - Added brightness adjustments for BirdsEye imagery - Added Spanner interface option to 62 models. - Added periodic track archiving - Added display color to track gpx files. - Improved map selection - Increased maximum number of supported JNX files to 250 from 200 - Improved support for BirdsEye™ Satellite Imagery (each provider's imagery can be configured independently) Цитата:Про стабильность тоже не понял, что вы имеете ввиду? http://garmingpsmap.wikispaces.com/Versions - тут можно почитать, сколько глюков было исправлено. Собственно, это хорошо ощущается при работе - полгода назад прибор падал довольно часто. Ну и мне лично очень приятен Fixed problem with profiles and the fields on the map page, когда наконец настройки инфо-полей на карте привязались к профилю и приобрели смысл. У меня уже фантазии не хватает на тему того, как их настроить. P.S. Мне Win7 нравится больше, чем ХР. Всякие свистелки и перделки легко отключить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. [quote title=VORON писал(а) Fri, 22 July 2011 14:44]Lev G. писал(а) Fri, 22 July 2011 14:26 P.S. Мне Win7 нравится больше, чем ХР. Всякие свистелки и перделки легко отключить. Широкие настройки графического интерфейса пользователя у Win7 в плюсе(хотя сейчас есть и множество пиратских версий XP с похожими настройками), но как быть с множеством неработающих взломанных программ, например Photoshop или Office? Что касается навигатора, то тут аналогично, мое мнение таково, что лучше пусть будет скудный графический интерфейс, зато понятное и быстрое управление, которое поможет быстро добраться до нужного места в критическую минуту, не теряясь в 1000 окон и списков и не требующее изучения пары томов мануалов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. Lev G. писал(а) Fri, 22 July 2011 15:26но как быть с множеством неработающих взломанных программ, например Photoshop или Office? Всё работает отлично. ЧЯДНТ? Цитата:Что касается навигатора, то тут аналогично, мое мнение таково, что лучше пусть будет скудный графический интерфейс, зато понятное и быстрое управление, Собственно, из-за большего удобства у многих пользователей навигаторов нынешнего поколения нет никакого желания переходить обратно на прошлое. Цитата:не требующее изучения пары томов мануалов. Как профессионал , могу заявить, что мануалы у Гармина - полное говно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах