Hello World!

Маша Л.

Garmin 62s - как задать маршрут вручную?

46 сообщений в этой теме

Товарищи!
Подскажите, пожалуйста, чайнику, а то я уже всю голову сломала.

Существует ли какой-нибудь способ нарисовать маршрут на карте нафигатора вручную (т. е. поставить несколько точек и соединить их, а затем включить ведение по этому маршруту)?

Перерыла все меню и истыкала все кнопки - не нашла Embarassed

Раньше пользовалась Навителом, там такая возможность была.

Заранее спасибо Razz

0

Поделиться сообщением

62s и 60СSx очень похожие приборы.
На 60CSx такая возможность есть.

Возможно на 62s это реализовано как то по другому.
На 60СSx для этого надо зайти в Меню, выбрать раздел Маршруты. Внизу списка маршрутов есть кнопка "Новый". Нажимаете. Далее есть два варианта либо использовать точки карты (предварительно создав их если таковых нет в нужном месте), тогда нажимаете <Выбр. след. т.>, либо используя кнопку "Карта" внизу экрана(если нет точек через которые можно проложить маршрут). В последнем случае подводите курсор на карте в нужное место и нажимаете кнопку "Entr" на навигаторе - точка добавляется в маршрут. Таким образом можно добавить много точек.

Навигация по созданному маршруту. Зайти в меню, далее в раздел маршруты. Выбрать нарисованный вами маршрут. Внизу экрана нажать кнопку "Навигация" (курсор вниз/вверх перемещается стрелками джойстика)
0

Поделиться сообщением

У этого в меню ничего подобного нет - есть только "активный маршрут" (там информация о маршруте, по которому он ведет в данный момент) и общие настройки (авто/вело, предпочитаемые типы дорог и пр.).
0

Поделиться сообщением

Если есть активный маршрут то должны где-то быть и остальные маршруты... Может владельцы 62s внесут ясность.

У меня так:
index.php?t=getfile&id=69391&private=0
Меню
index.php?t=getfile&id=69392&private=0
Список всех маршрутов
index.php?t=getfile&id=69393&private=0
Создание нового маршрута

0

Поделиться сообщением

Дык в том-то и дело, что нет Sad
Хотя в инструкции написано, что есть (правда, она общая для трех моделей).
0

Поделиться сообщением

Есть там такая страничка. По-английски называется Route Planner. Ищите! Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 22 July 2011 08:35

Всегда во всех девайсах, компах юзаю англ ось, но в случае 62го при выборе англ языка в интерфейсе на ДР невозможно искать русские названия.Как раскладку переключить, научите ))
0

Поделиться сообщением

Michael_L писал(а) Fri, 22 July 2011 10:05

Всегда во всех девайсах, компах юзаю англ ось, но в случае 62го при выборе англ языка в интерфейсе на ДР невозможно искать русские названия.Как раскладку переключить, научите ))

+1 бред какой-то от гармина
ютф-8 нормальную сделали, теперь и умляуты и кириллица на картах одновременно живут, а вот с переключением раскладки беда((
0

Поделиться сообщением

Как раскладку переключить, научите ))

Во время ввода нажимаете на MENU, там есть пункт выбора раскладки. Правда, выбирать приходится каждый раз, и там 100500 языков... Напоминаю, что IN и OUT во всех списках работают как PgUp/PgDn.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 22 July 2011 10:19

Во время ввода нажимаете на MENU, там есть пункт выбора раскладки. Правда, выбирать приходится каждый раз, и там 100500 языков... Напоминаю, что IN и OUT во всех списках работают как PgUp/PgDn.

ура, хоть какой-то способ, но есть Smile
впрочем, я всё равно названия точек транслитом пишу, а вот для поиска надо.
глобализация - это хорошо, теперь одна-единая прошивка для русских, негров и евреев. но есть и нюансы в виде таких вот неудобств Smile
0

Поделиться сообщением

По-хорошему, могли бы:
а) Позволить отключать (100500-2) ненужных раскладок,
б) Вывести смену раскладок прямо в контекстное меню.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 22 July 2011 10:39
По-хорошему, могли бы:
а) Позволить отключать (100500-2) ненужных раскладок,
б) Вывести смену раскладок прямо в контекстное меню.

может им стоит об этом написать? это же в наших интересах Smile
я бы добавил ещё:
в) В настройках добавить к языку интерфейса также язык ввода по-умолчанию
0

Поделиться сообщением

Написал им на 62-78Beta.

Add: я смотрю, MENU - это самая неизученная и недокументированная кнопка. Smile Например, с ее помощью можно совершенно нелогичным способом отключить анимацию при смене страниц. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 22 July 2011 10:19

Удивительно какие проблемы и неудобства у 62s всплывают, похоже Garminовцы перестарались с новыми моделями... Smile
На 60CSx переключение русский/английский одним нажатием и быстро и удобно, зачем 100500 языков добавили?

Всегда во всех девайсах, компах юзаю англ ось, но в случае 62го при выборе англ языка в интерфейсе на ДР невозможно искать русские названия.

А зачем с ДР использовать английский интерфейс? Smile Перевод на русский всех функций вполне понятный.

0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Fri, 22 July 2011 12:38
На 60CSx переключение русский/английский одним нажатием и быстро и удобно, зачем 100500 языков добавили?

А вы прошивочку-то обновите на последнюю с garmin.com, а потом отпишитесь о том, как стало удобно переключаться. Wink Laughing
0

Поделиться сообщением

Да нету там такого! Мамой клянусь! Может, мне навигатор левый попался? Shocked

С переключением раскладки да, не очень. Приходится на аглицком пользоваться.
0

Поделиться сообщением

Она должна называться типа План-щик маршрутов. В основном меню наверняка лежит.
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Fri, 22 July 2011 12:54

Да нету там такого! Мамой клянусь! Может, мне навигатор левый попался? Shocked

С переключением раскладки да, не очень. Приходится на аглицком пользоваться.

может быть убрано из списка
добавить-удалить из списка можно также с помощью контекстного меню кнопкой menu
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 22 July 2011 12:43
Lev G. писал(а) Fri, 22 July 2011 12:38

А вы прошивочку-то обновите на последнюю с garmin.com, а потом отпишитесь о том, как стало удобно переключаться. Wink Laughing

Спасибо за предупреждение.

Но я все равно без необходимости версии софта, прошивки.... не меняю Smile
На версии 3.9 при включенном роутинге на каждом повороте прибор выключался. Вынужденно обновился до 4.0, проблема исчезла. В этой версии меня все устраивает. Зачем испытывать судьбу прибора вновь?

Есть простая истина: "Новое не всегда лучше старого". Это утверждение великолепно доказано новыми OC Vista и Win 7 Почти половина моих знакомых и друзей откатывались обратно на XP, так как половина программ перестало работать, куча лишних предупредительных окон на каждое движение + оперативки в 3 раза больше стало съедаться.
Изменено пользователем Lev G.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 22 July 2011 12:58

может быть убрано из списка
добавить-удалить из списка можно также с помощью контекстного меню кнопкой menu

Эврика!
Нашлось в пункте "добавить" и после добавления появилось - вовек бы не догадалась Embarassed

Спасибо Razz

P.S. А может, чтобы 2 раза не вставать, еще подскажете, как удалять точки по одной? В "waypoint manager" есть только пункт "Удалить все". Изменено пользователем Маша Л.
0

Поделиться сообщением

[color=silver]Lev G. писал(а) Fri, 22 July 2011 13:02
Есть простая истина: "Новое не всегда лучше старого". Это утверждение великолепно доказано новыми OC Vista и Win 7

А что ж вы на Вин 3.11 не сидите? Smile

Про обновление прошивки говорю потому, что старые навигаторы русифицировались на коленке, в оригинальных прошивках с сайта никакого русского ввода АФАИК вообще не было, в открытом доступе прошивки особо не светились, надо было искать (т.к. в сервисах за апгрейд деньги драли). Так что не очень правильно сравнивать доделанную на коленке прошивку 60 с официальной 62.

А вообще, лично я регулярно делаю обновления, потому что баги исчезают и фичи добавляются буквально на глазах. Скажем, у 62 серии различия между 2.40, 2.50 и 3.00 - очень серьезные, как по функционалу, так и по стабильности.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 22 July 2011 13:30
[color=silver]Lev G. писал(а) Fri, 22 July 2011 13:02
Есть простая истина: "Новое не всегда лучше старого". Это утверждение великолепно доказано новыми OC Vista и Win 7

А что ж вы на Вин 3.11 не сидите? Smile

Про обновление прошивки говорю потому, что старые навигаторы русифицировались на коленке, в оригинальных прошивках с сайта никакого русского ввода АФАИК вообще не было, в открытом доступе прошивки особо не светились, надо было искать (т.к. в сервисах за апгрейд деньги драли). Так что не очень правильно сравнивать доделанную на коленке прошивку 60 с официальной 62.

А вообще, лично я регулярно делаю обновления, потому что баги исчезают и фичи добавляются буквально на глазах. Скажем, у 62 серии различия между 2.40, 2.50 и 3.00 - очень серьезные, как по функционалу, так и по стабильности.

Я же сказал "не всегда", а не "никогда"
До XP каждая последующая OC была лучше предыдущей. А когда приблизили все к идеалу, видимо пришлось программистам нужные и ненужные наворты и дальше придумывать, чтоб свою з/п как-то оправдать Smile

Прошивку мне обновили не на коленке, а в по гарантии 1 год в фирменном салоне (магазин "Иван Сусанин" ул.Льва Толстого д.7) и совершенно бесплатно! Более того сказали, что в течении 1 года можно сколько угодно раз приходить к ним для бесплатного обновления прошивки. Хотя свой навигатор я купил не в их салоне!

Про баги понятно сам убедился, а какие фичи например были добавлены?
Про стабильность тоже не понял, что вы имеете ввиду?
Изменено пользователем Lev G.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Fri, 22 July 2011 14:26
Про баги понятно сам убедился, а какие фичи например были добавлены?

Самые важные, с самого первого релиза и до последнего:
- Added brightness adjustments for BirdsEye imagery
- Added Spanner interface option to 62 models.
- Added periodic track archiving
- Added display color to track gpx files.
- Improved map selection
- Increased maximum number of supported JNX files to 250 from 200
- Improved support for BirdsEye™ Satellite Imagery (each provider's imagery can be configured independently)

Цитата:
Про стабильность тоже не понял, что вы имеете ввиду?

http://garmingpsmap.wikispaces.com/Versions - тут можно почитать, сколько глюков было исправлено. Собственно, это хорошо ощущается при работе - полгода назад прибор падал довольно часто.

Ну и мне лично очень приятен Fixed problem with profiles and the fields on the map page, когда наконец настройки инфо-полей на карте привязались к профилю и приобрели смысл. У меня уже фантазии не хватает на тему того, как их настроить. Smile

P.S. Мне Win7 нравится больше, чем ХР. Всякие свистелки и перделки легко отключить.
0

Поделиться сообщением

[quote title=VORON писал(а) Fri, 22 July 2011 14:44]Lev G. писал(а) Fri, 22 July 2011 14:26

P.S. Мне Win7 нравится больше, чем ХР. Всякие свистелки и перделки легко отключить.

Широкие настройки графического интерфейса пользователя у Win7 в плюсе(хотя сейчас есть и множество пиратских версий XP с похожими настройками), но как быть с множеством неработающих взломанных программ, например Photoshop или Office?

Что касается навигатора, то тут аналогично, мое мнение таково, что лучше пусть будет скудный графический интерфейс, зато понятное и быстрое управление, которое поможет быстро добраться до нужного места в критическую минуту, не теряясь в 1000 окон и списков и не требующее изучения пары томов мануалов. Smile
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Fri, 22 July 2011 15:26
но как быть с множеством неработающих взломанных программ, например Photoshop или Office?

Всё работает отлично. ЧЯДНТ?

Цитата:
Что касается навигатора, то тут аналогично, мое мнение таково, что лучше пусть будет скудный графический интерфейс, зато понятное и быстрое управление,

Собственно, из-за большего удобства у многих пользователей навигаторов нынешнего поколения нет никакого желания переходить обратно на прошлое.

Цитата:
не требующее изучения пары томов мануалов. Smile

Как профессионал Smile, могу заявить, что мануалы у Гармина - полное говно. Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас