Опубликовано: 20 июля 2011 г. Велосипед Atom XC 300 на ободах написано ширина 17мм и максимум на них можно надеть покрышку 1.5/1.75. при этом с завода на них стоит 26x2.10 Kenda Klaw счас купил Kenda Karma 26x2.0 стал выяснять в инете соотношение обода и покрышик. оказывается на такие обода нельзя надевать ни 2.1 (что стоят с завода) ни 2.0 Есть ещё некие "клинчерные покрышки" и "клинчерные обода". Может ли эта Kenda Klaw - быть клинчерной ? Это значит с новой что я купил меня ждут неприятности ? Что делать - нести Kenda Karma обратно в магазин ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. У меня 717-ый мавик один из ободов. Я и 2.35" на него ставил. Если сильно не качать, то норм. На самом ободе наклейка 2.1" максимум. 2.0" ставить и не мучаться. Клинчерные - не однотрубки и не бескамерки, как я понимаю. Т.е. когда есть покрышка, есть камера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. Ок, спасибо - значит попробую поставить. А как правильно проверить что всё ок ? Какие неприятности ожидают при слишком малом ободе - срыв покрышки при сильном повороте ? или проворот покрышки ? или она из обода будет вылезать ? Как устроить "стресс-тестирование" ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. vsespb писал(а) Wed, 20 July 2011 19:40Ок, спасибо - значит попробую поставить. А как правильно проверить что всё ок ? Какие неприятности ожидают при слишком малом ободе - срыв покрышки при сильном повороте ? или проворот покрышки ? или она из обода будет вылезать ? Как устроить "стресс-тестирование" ? При малом давлении на вираже велик будет "сползать" вбок. Неприятности - продольная трещина в ободе и всё, но это маловероятно. Ездить и не мучиться. PS пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. больше поверю в частый змеиный укус чем в продольную трещину... ибо раньше лопнет покрышка... (если конечно обода не вибряковые сточеные в ноль) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. freewind писал(а) Thu, 21 July 2011 01:29больше поверю в частый змеиный укус чем в продольную трещину... ибо раньше лопнет покрышка... (если конечно обода не вибряковые сточеные в ноль) Продольная трещина по середине обода, а не по боковой дорожке. Кто-то фотку выкладывал. А почему змеиные укусы при нормальной ширине покрышки редки? Имхо при том же давлении шансов получить пробой как раз намного меньше из-за большей высоты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. Также на моём веле стоят обода с посадочным 17 мм при ширине покрышки 2,1. Нормально всё. Где-то у меня была формула типа ширина покрышки в чём-то минус или плюс ширину в чём-то и получается посадочная обода. Так вот там получалось, что под 2,1 желательно 19 мм, но я и так езжу и не обламываюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. Под 2,0-2,2 по уму нужна посадочная ширина 21 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. Всё жду ... Когда же воткнут "Каравановскую" таблицу Шелдона, а потом начнут обсуждать её Неправильность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. Смело ставьте вашу Kenda Karma 26x2.0. Я недавно жене на новенькие 17 мм. Mavic CrossRide поставил покрышки от Innova - тоже то ли 1.9 то ли 2.0. Уже месяц катается - всё нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. HardDen писал(а) Thu, 21 July 2011 08:14 Всё жду ... Когда же воткнут "Каравановскую" таблицу Шелдона, а потом начнут обсуждать её Неправильность О, давайте пообсуждаем. А то я всегда именно на эту таблицу и ориентировался. В чём неправильность? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. Поставил. Поездил, потормозил юзом-боком. Всё ок. Всем спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах