Опубликовано: 20 июля 2011 г. Я тебя умоляю. Ты видел, на что он ссылку кинул там? Там был типичный ашанбайк, а не мерс. У человека просто могут руки не из того места расти - не всем же технику любить. Посоветовать вымыть-смазать железо или сходить в мастерскую и заменить тросики - неужели трудно? У меня есть хороший друг - у него руки из ж.пы растут. Но он раз в год идет в мастерскую и на профилактическое Т.О. - почистить-смазать и все такое. Я ему этой весной менял трансмиссию - каретка выкрутилась как будто вчера ее туда завинтили. Болты крутить там было одно удовольствие - все на смазке, никаких прикипевших деталей. Велосипеду 6 лет и у владельца руки, напоминаю, растут конкретно из ж.пы. Просто он в свое время прочитал на велопитере (или еще где), что надо поступать так-то и так-то. Почему люди на бироте не могли этим сакральным знанием поделиться с новичком? Жлобы и есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. z0rg писал(а) Thu, 21 July 2011 01:25 Но сама постановка вопроса странная и априори не предполагает получение конструктивного ответа или обсуждения. Это смотря КТО отвечает - владелец мерса или РУКАСТЫЙ тракторист, который довел "БЕЛАРУСЬ" до уровня "KATO"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. ANDYBAZ писал(а) Thu, 21 July 2011 01:39Это смотря КТО отвечает - владелец мерса или РУКАСТЫЙ тракторист, который довел "БЕЛАРУСЬ" до уровня "KATO"... У меня есть большие сомнения по поводу практической возможности доведения. Беларусь тоже работает и, если цель именно работать, надо работать, а не усовершенствовать или ставить какие-то непонятные самому задачи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. MegaVolt писал(а) Thu, 21 July 2011 01:34Почему люди на бироте не могли этим сакральным знанием поделиться с новичком? Жлобы и есть. Ссылку видел. Новичок пришел и задал вопрос о высших материях ("эффект ИНОМАРКИ"). Дело может быть очень много в чем: бьющих колесах, изношенном приводе, загаженных рубашках, люфте в рулевой или руле, очень кривой резине, седле и т.п. А тут так просто - диагностика и даже не по фотографии. Смазка резьб - это из культуры обслуживания и тут не особо к месту. Вот я ездил на своем велике и не мог понять почему такая фигня с ним творится: едешь как будто на старом-престаром ашанбайке, велик будто мягкий когда вкручивать начинаешь, когда просто едешь, будто вибрация на педалях. На других великах у людей иначе. Все соединения протянуты, все, кроме заднего переключателя, работает хорошо. Да, большой перекос заднего переключателя + тотальный износ роликов (цепь терла об рамку и ролики люфтили) давали такое ощущение. Я бы их в жизни не связал, просто подошла пора поменять старый переклюк. Вот как бы я задал вопрос на форуме? Если бы я его задал в такой же форме ("какие-то не такие ощущения"), был бы обсмеян, причем за дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. Фига себе - ты ездил и не слышал, что сзади цепь трёт? По существу вопроса - все равно в случае ANDYBAZ налицо эффект чужака. Когда пишут "скрипит и щелкает в районе каретки" - обычно дают советы спокойно и без распальцовки: снять цепь и посмотреть, не туго ли ходит система, смазать подседельный штырь и т.д., а когда человек задает аналогичный по характеру вопрос, но "не тем языком" - его принимают как неродного и начинают глумиться. Я на улицах вижу кучу людей самого разного возраста, ездящих со страшно свистящей цепью, на страшного вида велосипедах, со страшными восьмерками, не умеющих тормозить передним тормозом и т.д. И все же по умолчанию они должны быть нам ближе тех, кто в это время с толстым пузом на диване под пиво смотрит футбол. И обращаться так, как выступил на бироте, с ними нельзя. Ни с кем нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. MegaVolt писал(а) Thu, 21 July 2011 02:11Фига себе - ты ездил и не слышал, что сзади цепь трёт? Все смазано, она особо и не трет. Отчетливого металлического от того, что она трет, нету. А ощущение было видимо от того, что педали без нагрузки как-то трудно крутятся. MegaVolt писал(а) Thu, 21 July 2011 02:11когда человек задает аналогичный по характеру вопрос, но "не тем языком" - его принимают как неродного и начинают глумиться Имхо дело не в языке, а в самой постановке вопроса. Вообще никакой конкретики. Ясное дело, что при езде по асфальту вилка на ощущения не влияет ну совсем никак. MegaVolt писал(а) Thu, 21 July 2011 02:11 Я на улицах вижу кучу людей самого разного возраста, ездящих со страшно свистящей цепью, на страшного вида велосипедах, со страшными восьмерками, не умеющих тормозить передним тормозом и т.д. И все же по умолчанию они должны быть нам ближе тех, кто в это время с толстым пузом на диване под пиво смотрит футбол. И обращаться так, как выступил на бироте, с ними нельзя. Ни с кем нельзя. Наверное нельзя. Но при такой постановке вопроса человеку объективно помочь не могли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. MegaVolt писал(а) Thu, 21 July 2011 00:11Фига себе - ты ездил и не слышал, что сзади цепь трёт? По существу вопроса - все равно в случае ANDYBAZ налицо эффект чужака. Когда пишут "скрипит и щелкает в районе каретки" - обычно дают советы спокойно и без распальцовки: снять цепь и посмотреть, не туго ли ходит система, смазать подседельный штырь и т.д., а когда человек задает аналогичный по характеру вопрос, но "не тем языком" - его принимают как неродного и начинают глумиться. Я на улицах вижу кучу людей самого разного возраста, ездящих со страшно свистящей цепью, на страшного вида велосипедах, со страшными восьмерками, не умеющих тормозить передним тормозом и т.д. И все же по умолчанию они должны быть нам ближе тех, кто в это время с толстым пузом на диване под пиво смотрит футбол. И обращаться так, как выступил на бироте, с ними нельзя. Ни с кем нельзя. Абсолютно согласен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. ANDYBAZ писал(а) Thu, 21 July 2011 01:22 Ну, а отношение ко мне на БИРОТТЕ... СТОЛИЦА, одним словом! бирота это питерский сайт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Thu, 21 July 2011 16:19 бирота это питерский сайт. Спасибо, буду знать. Наверное, закроем этот вопрос, ведь тема изначально была "про переключение передач" Всем СПАСИБО за неожиданное внимание ко мне (хе-хе...) Вспоминается Кот Леопольд - Ребята, давайте жить ДРУЖНО...! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. тема закрыта. спасибо тем, кто дал дельные советы. мыла больше не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. ANDYBAZ писал(а) Thu, 21 July 2011 18:27Наверное, закроем этот вопрос, ведь тема изначально была "про переключение передач" Вот именно Тем паче, что: ANDYBAZ писал(а) Tue, 19 July 2011 22:24ПЛАНЕТАРНАЯ втулка, единожды настроенная, ЧЕТКО переключается ГОДАМИ... - мягко говоря, это не совсем верно - И более того, вопрос в начале темы - был НЕ ОБ ЭТОМ Но ведь нет, надо ж таки влезть и пропиарить своё ... : ANDYBAZ писал(а) Tue, 19 July 2011 23:07С 1980 года до нынешней весны не сдохла и тросик не засиренился... Весной купил финский вел с 5-скоростной TORPEDO PENTASPORT (типа апгрейд...) - хотя никто об этом не спрашивал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. заменить лучше на SRAM X.8 )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. Konan 4 писал(а) Thu, 21 July 2011 20:30заменить лучше на SRAM X.8 )) моск себе замени)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. VMdik888 писал(а) Fri, 22 July 2011 09:56Konan 4 писал(а) Thu, 21 July 2011 20:30заменить лучше на SRAM X.8 )) моск себе замени)) уже XTR, дальше некуда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. Konan 4 писал(а) Fri, 22 July 2011 21:33VMdik888 писал(а) Fri, 22 July 2011 09:56Konan 4 писал(а) Thu, 21 July 2011 20:30заменить лучше на SRAM X.8 )) моск себе замени)) уже XTR, дальше некуда Как некуда? SRAM X.0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. R_Hardegen писал(а) Fri, 22 July 2011 15:30Konan 4 писал(а) Fri, 22 July 2011 21:33VMdik888 писал(а) Fri, 22 July 2011 09:56Konan 4 писал(а) Thu, 21 July 2011 20:30заменить лучше на SRAM X.8 )) моск себе замени)) уже XTR, дальше некуда Как некуда? SRAM X.0 Ну кагбе ХО - это аналог ХТЯ и считать, что этот срам - выше шиманы - вопрос предпочтений. А вот ХХ - это да, есть куда расти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах