VMdik888

вопрос о качестве переключения.

41 сообщение в этой теме

Я тебя умоляю. Ты видел, на что он ссылку кинул там? Там был типичный ашанбайк, а не мерс. У человека просто могут руки не из того места расти - не всем же технику любить.

Посоветовать вымыть-смазать железо или сходить в мастерскую и заменить тросики - неужели трудно? У меня есть хороший друг - у него руки из ж.пы растут. Но он раз в год идет в мастерскую и на профилактическое Т.О. - почистить-смазать и все такое.

Я ему этой весной менял трансмиссию - каретка выкрутилась как будто вчера ее туда завинтили. Болты крутить там было одно удовольствие - все на смазке, никаких прикипевших деталей. Велосипеду 6 лет и у владельца руки, напоминаю, растут конкретно из ж.пы. Просто он в свое время прочитал на велопитере (или еще где), что надо поступать так-то и так-то.

Почему люди на бироте не могли этим сакральным знанием поделиться с новичком? Жлобы и есть.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 21 July 2011 01:25
Но сама постановка вопроса странная и априори не предполагает получение конструктивного ответа или обсуждения.

Это смотря КТО отвечает - владелец мерса или РУКАСТЫЙ тракторист, который довел "БЕЛАРУСЬ" до уровня "KATO"...

0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Thu, 21 July 2011 01:39
Это смотря КТО отвечает - владелец мерса или РУКАСТЫЙ тракторист, который довел "БЕЛАРУСЬ" до уровня "KATO"...

У меня есть большие сомнения по поводу практической возможности доведения. Беларусь тоже работает и, если цель именно работать, надо работать, а не усовершенствовать или ставить какие-то непонятные самому задачи.
0

Поделиться сообщением

MegaVolt писал(а) Thu, 21 July 2011 01:34
Почему люди на бироте не могли этим сакральным знанием поделиться с новичком? Жлобы и есть.

Ссылку видел.
Новичок пришел и задал вопрос о высших материях ("эффект ИНОМАРКИ"). Дело может быть очень много в чем: бьющих колесах, изношенном приводе, загаженных рубашках, люфте в рулевой или руле, очень кривой резине, седле и т.п. А тут так просто - диагностика и даже не по фотографии.
Смазка резьб - это из культуры обслуживания и тут не особо к месту.

Вот я ездил на своем велике и не мог понять почему такая фигня с ним творится: едешь как будто на старом-престаром ашанбайке, велик будто мягкий когда вкручивать начинаешь, когда просто едешь, будто вибрация на педалях. На других великах у людей иначе. Все соединения протянуты, все, кроме заднего переключателя, работает хорошо. Да, большой перекос заднего переключателя + тотальный износ роликов (цепь терла об рамку и ролики люфтили) давали такое ощущение. Я бы их в жизни не связал, просто подошла пора поменять старый переклюк. Вот как бы я задал вопрос на форуме? Если бы я его задал в такой же форме ("какие-то не такие ощущения"), был бы обсмеян, причем за дело.
0

Поделиться сообщением

Фига себе - ты ездил и не слышал, что сзади цепь трёт?

По существу вопроса - все равно в случае ANDYBAZ налицо эффект чужака. Когда пишут "скрипит и щелкает в районе каретки" - обычно дают советы спокойно и без распальцовки: снять цепь и посмотреть, не туго ли ходит система, смазать подседельный штырь и т.д., а когда человек задает аналогичный по характеру вопрос, но "не тем языком" - его принимают как неродного и начинают глумиться.

Я на улицах вижу кучу людей самого разного возраста, ездящих со страшно свистящей цепью, на страшного вида велосипедах, со страшными восьмерками, не умеющих тормозить передним тормозом и т.д. И все же по умолчанию они должны быть нам ближе тех, кто в это время с толстым пузом на диване под пиво смотрит футбол. И обращаться так, как выступил на бироте, с ними нельзя. Ни с кем нельзя.
0

Поделиться сообщением

MegaVolt писал(а) Thu, 21 July 2011 02:11

Все смазано, она особо и не трет. Отчетливого металлического от того, что она трет, нету. А ощущение было видимо от того, что педали без нагрузки как-то трудно крутятся.

когда человек задает аналогичный по характеру вопрос, но "не тем языком" - его принимают как неродного и начинают глумиться

Имхо дело не в языке, а в самой постановке вопроса. Вообще никакой конкретики. Ясное дело, что при езде по асфальту вилка на ощущения не влияет ну совсем никак.

Я на улицах вижу кучу людей самого разного возраста, ездящих со страшно свистящей цепью, на страшного вида велосипедах, со страшными восьмерками, не умеющих тормозить передним тормозом и т.д. И все же по умолчанию они должны быть нам ближе тех, кто в это время с толстым пузом на диване под пиво смотрит футбол. И обращаться так, как выступил на бироте, с ними нельзя. Ни с кем нельзя.

Наверное нельзя.
Но при такой постановке вопроса человеку объективно помочь не могли.
0

Поделиться сообщением

MegaVolt писал(а) Thu, 21 July 2011 00:11

По существу вопроса - все равно в случае ANDYBAZ налицо эффект чужака. Когда пишут "скрипит и щелкает в районе каретки" - обычно дают советы спокойно и без распальцовки: снять цепь и посмотреть, не туго ли ходит система, смазать подседельный штырь и т.д., а когда человек задает аналогичный по характеру вопрос, но "не тем языком" - его принимают как неродного и начинают глумиться.

Абсолютно согласен.
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Thu, 21 July 2011 01:22

Ну, а отношение ко мне на БИРОТТЕ... СТОЛИЦА, одним словом!

бирота это питерский сайт.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Thu, 21 July 2011 16:19

бирота это питерский сайт.

Спасибо, буду знать.
Наверное, закроем этот вопрос, ведь тема изначально была "про переключение передач"

Всем СПАСИБО за неожиданное внимание ко мне (хе-хе...)
Вспоминается Кот Леопольд - Ребята, давайте жить ДРУЖНО...!
0

Поделиться сообщением

тема закрыта.
спасибо тем, кто дал дельные советы.
мыла больше не надо.
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Thu, 21 July 2011 18:27
Наверное, закроем этот вопрос, ведь тема изначально была "про переключение передач"

Вот именно Exclamation

Тем паче, что: ANDYBAZ писал(а) Tue, 19 July 2011 22:24
ПЛАНЕТАРНАЯ втулка, единожды настроенная, ЧЕТКО переключается ГОДАМИ...

- мягко говоря, это не совсем верно

- И более того, вопрос в начале темы - был НЕ ОБ ЭТОМ Exclamation

Но ведь нет, надо ж таки влезть и пропиарить своё ... :

ANDYBAZ писал(а) Tue, 19 July 2011 23:07
С 1980 года до нынешней весны не сдохла и тросик не засиренился...
Весной купил финский вел с 5-скоростной TORPEDO PENTASPORT (типа апгрейд...)

- хотя никто об этом не спрашивал Mad

0

Поделиться сообщением

Konan 4 писал(а) Thu, 21 July 2011 20:30
заменить лучше на SRAM X.8 ))

моск себе замени))
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Fri, 22 July 2011 09:56

моск себе замени))

уже XTR, дальше некуда
0

Поделиться сообщением

Konan 4 писал(а) Fri, 22 July 2011 21:33

моск себе замени))

уже XTR, дальше некуда

Как некуда? SRAM X.0 Smile
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Fri, 22 July 2011 15:30
Konan 4 писал(а) Fri, 22 July 2011 21:33

моск себе замени))

уже XTR, дальше некуда

Как некуда? SRAM X.0 Smile

Ну кагбе ХО - это аналог ХТЯ и считать, что этот срам - выше шиманы - вопрос предпочтений.
А вот ХХ - это да, есть куда расти Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас