Please log in.

Никола

Щелчки в районе заднего колеса - втулка все ?

30 сообщений в этой теме

Эх! Как же я лоханулся, самому за себя стыдно. Smile

Не скрупулёзно проведенная диагностика ведет к душевным терзаниям и расстройству сна!
Источником омерзительного пощелкивания явилась защита спиц от цепи!
При чем, когда я проверял натяжение спиц, я подклинивал этот диск, дабы исключить его влияние на звук. Поэтому и исключил его и спицы еще на ранней стадии диагностики. Подклинил я этот диск только в одной точке (т.е. по одной оси), а он при этом свободно перемещался по другой оси. Это перемещение было настолько незначительным (1..2 мм), что уловить его визуально, при вращении колеса, было практически невозможно. И кто бы мог подумать, что эта маленькая пластмассовая деталька, незначительно елозя по спицам, будет являться причиной такого громкого и неприятного пощелкивания...
0

Поделиться сообщением

Pastor писал(а) Thu, 07 August 2014 11:12

Источником омерзительного пощелкивания явилась защита спиц от цепи!

Прикольно. Я этот диск защиты от космических лучей выкинул при первой замене кассеты, да и у многих здесь присутствующих нет этой детали, так что неудивительно, что никто и не предположил...
0

Поделиться сообщением

До замены кассеты мне еще далеко, зато уже лежит и ждет плохой погоды новенький задний переключатель. И пока он не пройдет обкатку, избавляться от космического диска пока нет желания Smile
0

Поделиться сообщением

Pastor писал(а) Thu, 07 August 2014 12:18
До замены кассеты мне еще далеко, зато уже лежит и ждет плохой погоды новенький задний переключатель. И пока он не пройдет обкатку, избавляться от космического диска пока нет желания Smile

По мне так этот диск лишняя деталь.
Грамотно настроенный переключатель и проблем нет.
Кстати а раз в какой срок следует проверять втулки? К примеру за пол года пробег 4000км, следует разобрать проверить? Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас