Никола

Щелчки в районе заднего колеса - втулка все ?

30 сообщений в этой теме

Эх! Как же я лоханулся, самому за себя стыдно. Smile

Не скрупулёзно проведенная диагностика ведет к душевным терзаниям и расстройству сна!
Источником омерзительного пощелкивания явилась защита спиц от цепи!
При чем, когда я проверял натяжение спиц, я подклинивал этот диск, дабы исключить его влияние на звук. Поэтому и исключил его и спицы еще на ранней стадии диагностики. Подклинил я этот диск только в одной точке (т.е. по одной оси), а он при этом свободно перемещался по другой оси. Это перемещение было настолько незначительным (1..2 мм), что уловить его визуально, при вращении колеса, было практически невозможно. И кто бы мог подумать, что эта маленькая пластмассовая деталька, незначительно елозя по спицам, будет являться причиной такого громкого и неприятного пощелкивания...
0

Поделиться сообщением

Pastor писал(а) Thu, 07 August 2014 11:12

Источником омерзительного пощелкивания явилась защита спиц от цепи!

Прикольно. Я этот диск защиты от космических лучей выкинул при первой замене кассеты, да и у многих здесь присутствующих нет этой детали, так что неудивительно, что никто и не предположил...
0

Поделиться сообщением

До замены кассеты мне еще далеко, зато уже лежит и ждет плохой погоды новенький задний переключатель. И пока он не пройдет обкатку, избавляться от космического диска пока нет желания Smile
0

Поделиться сообщением

Pastor писал(а) Thu, 07 August 2014 12:18
До замены кассеты мне еще далеко, зато уже лежит и ждет плохой погоды новенький задний переключатель. И пока он не пройдет обкатку, избавляться от космического диска пока нет желания Smile

По мне так этот диск лишняя деталь.
Грамотно настроенный переключатель и проблем нет.
Кстати а раз в какой срок следует проверять втулки? К примеру за пол года пробег 4000км, следует разобрать проверить? Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением