Опубликовано: 19 июля 2011 г. (изменено) Собираюсь обменять просроченный загран. Рега по месту жительства в Поволжье, реги по месту пребывания нету. Собираюсь подавать заявление через сайт ГосУслуг. у когонибудь был опыт получения заграна в схожей ситуации? Там можно выбирать из великого множества отделений всего города, но, как я понимаю, указывать надо только "Единый Центр Документов" на Красного Текстильщика, но опять же нет полного понимания процесса. Изменено 8 сентября 2011 г. пользователем Пан Во'лчек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2011 г. Пан Во'лчек писал(а) Tue, 19 July 2011 11:12Собираюсь обменять просроченный загран. Если старый загран уже закончил свое действие, то приносить и показывать его уже не надо. Соответственно, не надо указывать и его данные в анкете (хотя получение паспорта все равно "взамен использованного" - отметить в анкете). На всякий случай можно принести ксерокопию старого паспорта, но это не обязательно. Цитата:Там можно выбирать из великого множества отделений всего города, но, как я понимаю, указывать надо только "Единый Центр Документов" на Красного Текстильщика Желательно, но необязательно. Можно в районный отдел по месту пребывания (даже без регистрации), но лучше, я думаю, в ЕЦД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. bestum писал(а) Tue, 19 July 2011 15:16Пан Во'лчек писал(а) Tue, 19 July 2011 11:12Собираюсь обменять просроченный загран. Учти только, что в случае оформления ЗП не по месту жительства, оный по ФЗ будет делаться 4 месяца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. Делал через ЕЦД. Ждал 4 месяца, ага. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. bestum писал(а) Tue, 19 July 2011 15:16Желательно, но необязательно. Можно в районный отдел по месту пребывания (даже без регистрации), но лучше, я думаю, в ЕЦД. неважно, какой отдел там указывать (например, я указывал Красногвардейский, где живу) - всё равно всех приглашают в ЕЦД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. Всем спс. Заполнил с 3-го раза анкету. позвали через полторы недели к ним вгости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2011 г. Удивительно но факт - паспорт делали 5 дней. 3 дня везли наверное с фабрики, ещё 3 дня я тупил. Прям Европа какаято. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2011 г. А как выяснилось, что паспорт уже готов через пять дней, если они сказал зайти через полторы недели? Они Вам как-то сообщили через 5 дней, что паспорт готов, или Вы сами уже через 5 дней начали интересоваться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2011 г. kvbkvb писал(а) Wed, 24 August 2011 20:19А как выяснилось, что паспорт уже готов через пять дней, если они сказал зайти через полторы недели? Они Вам как-то сообщили через 5 дней, что паспорт готов, или Вы сами уже через 5 дней начали интересоваться? "Дата выдачи" на нем выпечатана намертво, под пластиком, видимо это просто день в который паспорт и был произведён. Она через 5 дней от даты подачи. 11-го вечером я быв в ЕЦД а в паспорте - 16-е. Потом мне пришло письмо с сайта Госуслуги, что паспорт готов, приходите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. Итак, каков же был временной график? Регистрации, в том числе и по месту пребывания, в Санкт-Петербурге до сих пор нет, правильно? Какая точная дата отправки электронного заявления в Gosuslugi.ru (можно там глянуть в личном кабинете)? Какая дата получения загранпаспорта на руки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. repovesi писал(а) Fri, 26 August 2011 02:15Итак, каков же был временной график? Регистрации, в том числе и по месту пребывания, в Санкт-Петербурге до сих пор нет, правильно? Какая точная дата отправки электронного заявления в Gosuslugi.ru (можно там глянуть в личном кабинете)? Какая дата получения загранпаспорта на руки? Регистрации нет. На "госуслугах" оставил заявление в конце июля - 27-го наверное, позвали фотографироваться 11-го, в паспорте "дата выдачи 16.08.2011", получил паспорт в свои потные ладошки 23-го. Сейчас собираюсь ехать в Чехию по работе. Силы мирового сионизма в лице моей компании обещали написать какоето приглашение чтобы мне выдали бизнес-визу. Надеюсь от неё будет толк и после поездки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2011 г. (изменено) Пан Во'лчек писал(а) Fri, 26 August 2011 09:53repovesi писал(а) Fri, 26 August 2011 02:15Итак, каков же был временной график? Регистрации, в том числе и по месту пребывания, в Санкт-Петербурге до сих пор нет, правильно? Какая точная дата отправки электронного заявления в Gosuslugi.ru (можно там глянуть в личном кабинете)? Какая дата получения загранпаспорта на руки? Регистрации нет. На "госуслугах" оставил заявление в конце июля - 27-го наверное, позвали фотографироваться 11-го, в паспорте "дата выдачи 16.08.2011", получил паспорт в свои потные ладошки 23-го. Сейчас собираюсь ехать в Чехию по работе. Силы мирового сионизма в лице моей компании обещали написать какоето приглашение чтобы мне выдали бизнес-визу. Надеюсь от неё будет толк и после поездки. А, ну так дата подачи 27.07.2011. Получения 23.08.2011. Чуть меньше месяца, вместо положенных четырёх. Неплохо. Дунаевой - редкая уважуха и респект! PS: Чехия вошла в Упрощение. Получив однократную визу как бизнесмен по упрощению, затем следует дважды получить многократные годовушки, а затем - многократку на 2-5 лет. Поэтому по возвращении из Чехии не забудь попросить у начальства следующего Обращения на въезд в Чехию и сразу оформляй годовушку - в течение года, думаю, сгодится. Изменено 27 августа 2011 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. repovesi писал(а) Sat, 27 August 2011 20:58 А, ну так дата подачи 27.07.2011. Получения 23.08.2011. Чуть меньше месяца, вместо положенных четырёх. Неплохо. Дунаевой - редкая уважуха и респект! Думаю "4 масяца" считать надо с 11го - когда я сфоткался. Потому что до моего появления в ФМС они не могут начать оформление паспорта по независящим от них причинам. Цитата: Получив однократную визу как бизнесмен по упрощению, затем следует дважды получить многократные годовушки, а затем - многократку на 2-5 лет. Поэтому по возвращении из Чехии не забудь попросить у начальства следующего Обращения на въезд в Чехию и сразу оформляй годовушку - в течение года, думаю, сгодится. Можно ли это делать без применения работодателя? Письма о визе шлёт какойто Герберт фон Обер-Бугель-Ваген, который далёк как Земля Франца Иосифа. По умолчанию будем считать что всё, на этом помощь высших сил заканчивается и далее я кручусь сам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. Пан Во'лчек писал(а) Sun, 28 August 2011 11:21Можно ли это делать без применения работодателя? Конечно, голландская фирма приглашает тебя для деловых переговоров. Как персонального специалиста-эксперта. Только: а) документ, подаваемый в консульство, ("Обращение на въезд в Голландию") должен быть в оригинале (так в Соглашении об Упрощении) б) текст Обращения должен чётко соответствовать тому, что прописано в Упрощении. Малейшей запятой нет: документ не принимают в) будет 1-кратка, затем две годовухи, затем виза на 2 года, затем, возможно, на 5 лет.[/quote] 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. Мммм... Всё равно ничего не понятно. Вобщем я отослал данные герру БугельВагену. Теперь специально обученные люди будут делать мне чешскую бизнес-визу. Кстати, чехи проверяют питерскую "прописку" судя по информации на сайте. И моё место регистрации, как и положено, не входит в круг обслуживаемых питерским консульством регионов. Цитата:Заявления о выдаче виз из иных областей, которые не попадают в компетенцию соответствующего дипломатического представительства (заявитель не имеет постоянной регистрации в округе), будут рассматриваться индивидуально и приниматься в том случае, если подача заявления будет обоснована. Надеюсь мои корпоративные бюрократы перебюрократят чешских и бабло победит зло, а интересы реального сектора экономики не будут попраны в угоду презренным крючкотворам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. Случилось страшное - силы мирового сионизма решили что дешевле привезти преподов в Россию чем везти нашу жадную до гастрономических излишеств толпу в Прагу. В связи с чем открывать "Шенген" придётся самому. так что возникает ряд вопросов. 1) Местное финское консульство примет меня, учитывая отсутствие регистрации? Цитата:- Граждане, которые живут в Петербурге по временной регистрации, могут получить визу? - Да, конечно. Для этого нужна справка с работы или студенческий билет. Нам важно понять, почему человек живет в этом городе, чем он занимается в Санкт-Петербурге. http://fontanka.fi/articles/335/ Какой то сюрный ответ, не понятно, нужна ли регистрация как таковая. Работа у меня официальная, зарплата белая, хорошая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. Пан Во'лчек писал(а) Thu, 08 September 2011 14:33Местное финское консульство примет меня, учитывая отсутствие регистрации? Если заявитель выглядит по человечески (бритый, в белой рубашке) и предъявляет петербургский загранпаспорт, в 99% случаев консульство не требует внутреннего паспорта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2011 г. Как элемент тонкого троллинга мне пришло приглашение из нашего отделения в Чехии, которое надо было заслать в посольство вместе с анкетой: Зер гут специалистише Пан Волчек ист виллкоммен в Праг ауф сипозиум. Битте, гив хим виза. Пока его везли - поездка отменилась. Цитата:в 99% случаев консульство не требует внутреннего паспорта. Тоесть идти обязательно на Преображенскую и ихний "филиал" на Марата не катит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2011 г. >>Петербургский паспорт - российский заграничный паспорт, выданный в Санкт-Петербурге, на что указывает правильно заполненное поле Орган, выдавший документ/Authority. У меня в соответствующем поле - УФМС-537, в предыдущем паспорте стояло УВД-868. (Дэ-факто едва ли не один и тот же кабинет в стенах того же дома). Как сотрудник консульства определит, в каком городе находится УФМС номер "эн"? У них есть база? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2011 г. Танаит писал(а) Sat, 05 November 2011 03:43Как сотрудник консульства определит, в каком городе находится УФМС номер "эн"? У них есть база? Разумеется, это их работа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. Интересно. А про журналистов кто нибудь пояснить может. Заявитель работает в питерском издании. Регулярно ездит в Финляндию делать репортажи о проводимых там мероприятиях. Нужно обращение от местного издания, или таки от организаторов тамошних мероприятий? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. Cascade писал(а) Mon, 07 November 2011 22:52Интересно. А про журналистов кто нибудь пояснить может. Заявитель работает в питерском издании. Регулярно ездит в Финляндию делать репортажи о проводимых там мероприятиях. Нужно обращение от местного издания, или таки от организаторов тамошних мероприятий? Мне кажется, здесь надо сначала определиться - получать туристическую или бизнес-визу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. Cascade писал(а) Mon, 07 November 2011 22:52Интересно. А про журналистов кто нибудь пояснить может. Заявитель работает в питерском издании. Регулярно ездит в Финляндию делать репортажи о проводимых там мероприятиях. Нужно обращение от местного издания, или таки от организаторов тамошних мероприятий? Сначала нужно определиться, хочет ли россиянин-журналист 5-летнюю визу или готов довольствоваться годовушкой? Если хочется 5-летка, то следует внимательно прочесть Упрощение. Ст. 4.1e расскажет: для журналистов удостоверение или иной документ, выданный профессиональной организацией и подтверждающий, что соответствующее лицо является профессиональным журналистом, а также документ, выданный его работодателем, подтверждающий, что целью поездки является выполнение журналистской работы; Так что с двумя бумажками можно сразу запросить 5-летку (после использования обычной годовушки, которое все уже давно сделали), но получить, скорее всего, 2-летку. А уж потом запросив 5-летку её и получить. В любом случае подаваться лучше в консульство на Преображенскую пл.,4 ибо в Визовом центре могут и не знать описанного выше. Впрочем, туда можно позвонить и спросить по Упрощение для журналистов. Если врубятся и подтвердят вышеописанное, - можно и туда. Если нет - строго в консульство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2011 г. На днях получил польскую одноразовую визу (бизнес, по приглашению от работодателя) - внутренний паспорт и не показывал даже, данных о нем в анкету не вводил. В финском "шенгене" другая анкета чтоли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах