Опубликовано: 18 июля 2011 г. (изменено) Изначально здесь был вопрос про непопадание воздуха в негативку на Торе, проблема решилась переборкой и сервис-китом. Однако когда собирал, столкнулся с проблемой - при заворачивании проворачивается болт, крепящий штанину к штоку в воздушной ноге в левой ноге. Заворачивается до небольшой нагрузки, а потом крутится шток пружины. Не знаю, что с этим делать. На другой ноге болт заворачивается до упора. Изменено 20 июля 2011 г. пользователем Arno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2011 г. (изменено) .. Изменено 19 июля 2011 г. пользователем Arno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. Все гуру матчасти разъехались по многодневным велопоходам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. У меня такое бывало и в конце концов с проворотом но затягивалось. А что в противном случае теоретически можно сделать... Можно выкрутить болт, протереть/ смазать его как следует и попробобать снова. Или немного покататься с расчетом, что шток туже сядет (это, если какая-никакая затяжка уже есть). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. подкачать, потом закручивать... в штанах выемка, шток должен в нее сесть... и после этого он там жестко фиксируется и не прокручивается... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. (изменено) Только что приехал. Затяжка есть, но не до упора. Прокручивал оборота на четыре без изменений, дальше крутить не стал. Вилку качал - не помогло, да и на накачанной вилке шток пружины легко крутится пальцами. Кстати шток перед прокручиванием сидел в штанах плотно - обратно через болт только молоточком выстукивался. Вся надежда на то, что после езды шток войдёт плотнее и его можно будет затянуть. Надеюсь, штаны хоть не убились? Изменено 20 июля 2011 г. пользователем Arno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. Arno писал(а) Thu, 21 July 2011 02:23Только что приехал. Затяжка есть, но не до упора. Прокручивал оборота на 4, дальше крутить не стал. Кстати шток перед прокручиванием сидел в штанах плотно - обратно через болт только молоточком выстукивался. Вся надежда на то, что после езды шток войдёт плотнее и его можно будет затянуть. Надеюсь, штаны хоть не убились? Конечно, нет. Шток по маслу прокручивается вот и все дела. Затянется- никуда не денется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. Вот и я на это надеюсь) он крутиться начал после того как масло заливал в штаны. Наверно посреди ночи рука дрогнула и налил на шток... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. а представь как потом откручивать будешь. Когда гайка уже присохнет а щток все еще прокручиваться будет))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. Попробуй сжать вилку, и дотянуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. (изменено) GARRI писал(а) Thu, 21 July 2011 08:58Попробуй сжать вилку, и дотянуть. +1 аккуратно сжимаешь слабо накачанную вилку и дрочишь крутишь, пока не попадет в свою выемку. я на днях магуру перебирал - та же фигня... - поматерился минут 5 и закрутилось таки. Изменено 21 июля 2011 г. пользователем Micael 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. А просто прогнать резьбу, не собирая вилку, чтобы все закручивалось? Не? Или религия не позволяет? Или танцы с бубнами интереснее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. Montana, я не такой дятел Резьбу прогонял, все было ок. Сегодня после катания все затянулось. Всем спасибо за советы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. Немного не в тему - недавно открывал ногу с пружиной на обычной торе SL, когда ставил обратно, долго не мог заловить штоком отверстие внизу штанины, все в отбойник тыкался. Помогло следующее - я сначала вставил в отверстие болт до конца, потом снова опустил пружину со штоком и покрутил, как если бы пружина была просто гайкой. Все заловилось с первого раза... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах