Hello World!

Arno

Прокручивается болт крепления штанов к штоку на вилке.

14 сообщений в этой теме

Изначально здесь был вопрос про непопадание воздуха в негативку на Торе, проблема решилась переборкой и сервис-китом.

Однако когда собирал, столкнулся с проблемой - при заворачивании проворачивается болт, крепящий штанину к штоку в воздушной ноге в левой ноге. Заворачивается до небольшой нагрузки, а потом крутится шток пружины. Не знаю, что с этим делать. На другой ноге болт заворачивается до упора. Изменено пользователем Arno
0

Поделиться сообщением

.. Изменено пользователем Arno
0

Поделиться сообщением

Все гуру матчасти разъехались по многодневным велопоходам? Smile
0

Поделиться сообщением

У меня такое бывало и в конце концов с проворотом но затягивалось. А что в противном случае теоретически можно сделать... Можно выкрутить болт, протереть/ смазать его как следует и попробобать снова. Или немного покататься с расчетом, что шток туже сядет (это, если какая-никакая затяжка уже есть).
0

Поделиться сообщением

подкачать, потом закручивать...

в штанах выемка, шток должен в нее сесть... и после этого он там жестко фиксируется и не прокручивается...
0

Поделиться сообщением

Только что приехал. Затяжка есть, но не до упора. Прокручивал оборота на четыре без изменений, дальше крутить не стал. Вилку качал - не помогло, да и на накачанной вилке шток пружины легко крутится пальцами. Кстати шток перед прокручиванием сидел в штанах плотно - обратно через болт только молоточком выстукивался. Вся надежда на то, что после езды шток войдёт плотнее и его можно будет затянуть.

Надеюсь, штаны хоть не убились? Изменено пользователем Arno
0

Поделиться сообщением

Arno писал(а) Thu, 21 July 2011 02:23
Только что приехал. Затяжка есть, но не до упора. Прокручивал оборота на 4, дальше крутить не стал. Кстати шток перед прокручиванием сидел в штанах плотно - обратно через болт только молоточком выстукивался. Вся надежда на то, что после езды шток войдёт плотнее и его можно будет затянуть.

Надеюсь, штаны хоть не убились?

Конечно, нет. Шток по маслу прокручивается вот и все дела. Затянется- никуда не денется.
0

Поделиться сообщением

Вот и я на это надеюсь) он крутиться начал после того как масло заливал в штаны. Наверно посреди ночи рука дрогнула и налил на шток...
0

Поделиться сообщением

а представь как потом откручивать будешь. Когда гайка уже присохнет а щток все еще прокручиваться будет)))
0

Поделиться сообщением

Попробуй сжать вилку, и дотянуть.
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Thu, 21 July 2011 08:58
Попробуй сжать вилку, и дотянуть.

+1
аккуратно сжимаешь слабо накачанную вилку и дрочишь крутишь, пока не попадет в свою выемку. я на днях магуру перебирал - та же фигня... - поматерился минут 5 и закрутилось таки. Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

А просто прогнать резьбу, не собирая вилку, чтобы все закручивалось? Не? Или религия не позволяет? Или танцы с бубнами интереснее?
0

Поделиться сообщением

Montana, я не такой дятел Smile
Резьбу прогонял, все было ок. Сегодня после катания все затянулось. Всем спасибо за советы)
0

Поделиться сообщением

Немного не в тему - недавно открывал ногу с пружиной на обычной торе SL, когда ставил обратно, долго не мог заловить штоком отверстие внизу штанины, все в отбойник тыкался. Помогло следующее - я сначала вставил в отверстие болт до конца, потом снова опустил пружину со штоком и покрутил, как если бы пружина была просто гайкой. Все заловилось с первого раза...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас