Опубликовано: 18 июля 2011 г. Срок окончания паспорта 02.11.2011. Выпустят ли по нему в БЕЗВИЗОВУЮ страну (Черногорию, например)? Говорят, что если остаётся меньше 3-х месяцев до конца действия паспорта, то уже вообще никуда не улетишь. Правда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. В большинство стран не пускают, если срок действия паспорта не превышает трёх месяцев от конца поездки То есть до 2.08.11 надо покинуть страну (планы покинуть страну подтверждаются, например, билетом). Но правило трёх месяцев не всеобще - надо смотреть конкретные правила въезда (может отличаться в бОльшую или меньшую сторону). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. (изменено) vvsar писал(а) Mon, 18 July 2011 20:43В большинство стран не пускают, если срок действия паспорта не превышает трёх месяцев от конца поездки То есть до 2.08.11 надо покинуть страну (планы покинуть страну подтверждаются, например, билетом). Но правило трёх месяцев не всеобще - надо смотреть конкретные правила въезда (может отличаться в бОльшую или меньшую сторону). Да я уже с ногами в инете. Копаюсь в посольских правилах))) И вот, что накопал. У меня задумка такая. Вылететь из Питера чартером в Тиват (Черногория) У них про срок действия паспорта написано так : "срок действия которого истекает не ранее срока окончания поездки" Далее берём машину в прокат и едем через Сербию в Македонию. У Сербов тоже вроде месяц должен оставаться от окончания поездки, т.е успеваем с огромным запасом. Македонцам вообще на срок пофиг. Главное, чтобы не просрочить вообще. На руках у нас будет оплаченный номер в гостиннице г. Охрид (Македония) Где Реповеси? Нужно обмозговать эту авантюру))))) Почему сразу не в Македонию? Прямых рейсов нет, только чартеры из Москвы, причём как втирали нам в турфирмах (по которым я сначала начал бегать) рейсы с пересадками. Никакой информации о таких вылетах нет вообще Изменено 18 июля 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. titanik писал(а) Mon, 18 July 2011 21:04Где Реповеси? Нужно обмозговать эту авантюру))))) Я отдыхал в Repovesi Впрочем, всё уже тебе рассказал: 1) паспорт должен быть жив ещё 6 месяцев с момента въезда в Албанию 2) в Сербии не отменена регистрация, но в последние года 2-3 народ как-то перестал жаловаться на кары, ежели её нет (а её ни у кого, конечно, нет). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах