Опубликовано: 18 июля 2011 г. В мануале на Magura Gustav встретил интересное замечание: если при перевозке байк может быть перевернут, то нужно вставить проставку в калипер(ы) и зажать тормоза, зафиксировав ручки резинкой. В принципе, логично: расширительный бачок сообщается с гидролинией, и при перевороте воздух из бачка теоретически может попасть в систему и далее в калипер => жопа. Нажимая ручку, мы отсекаем бачок от системы, воздуху некуда деться из бачка. Мне кажется, полезная ремарка. А то некоторые готовы чуть ли не сливать жидкость из тормозов перед перевозкой байков, чтобы не получить проблем с тормозами на выходе из транспорта. А ларчик просто открывался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. От простого переворота ничего не случится. Все же масло довольно густое. Вот если понажимать на ручку - да, пузырек уйдет в систему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. логично но по другой причине... если вы ручку не зафиксируете.. проставка может вылететь.. и тогда поршни сойдутся и по приезду вас ждет сюрпрайз... на многих тормозах есть режим фиксации ручки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. freewind писал(а) Mon, 18 July 2011 20:11логично но по другой причине... если вы ручку не зафиксируете.. проставка может вылететь.. и тогда поршни сойдутся и по приезду вас ждет сюрпрайз... на многих тормозах есть режим фиксации ручки... Я не знаю где как, а на шиманах идет красненькая такая вставка, которая имитирует диск. Она крепится к калиперу и выскакивание маловероятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Я на самолете проставки в калипер и в вилку юзаю всегда, укрепляю их изолентой. Цитата:От простого переворота ничего не случится. Все же масло довольно густое. Ну, густое - не густое... Во-первых, тормозуха очень даже жидкая. Во-вторых, при достаточном невезении и в масляных тормозах воздух может залезть не туда - прецеденты с последующей прокачкой подручными средствами известны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах