VORON

Перевозка байка с гидротормозами

5 сообщений в этой теме

В мануале на Magura Gustav встретил интересное замечание: если при перевозке байк может быть перевернут, то нужно вставить проставку в калипер(ы) и зажать тормоза, зафиксировав ручки резинкой.

В принципе, логично: расширительный бачок сообщается с гидролинией, и при перевороте воздух из бачка теоретически может попасть в систему и далее в калипер => жопа. Нажимая ручку, мы отсекаем бачок от системы, воздуху некуда деться из бачка.

Мне кажется, полезная ремарка. А то некоторые готовы чуть ли не сливать жидкость из тормозов перед перевозкой байков, чтобы не получить проблем с тормозами на выходе из транспорта. А ларчик просто открывался.
0

Поделиться сообщением

От простого переворота ничего не случится. Все же масло довольно густое. Вот если понажимать на ручку - да, пузырек уйдет в систему.
0

Поделиться сообщением

логично но по другой причине...
если вы ручку не зафиксируете.. проставка может вылететь.. и тогда поршни сойдутся и по приезду вас ждет сюрпрайз...
на многих тормозах есть режим фиксации ручки...
0

Поделиться сообщением

freewind писал(а) Mon, 18 July 2011 20:11
логично но по другой причине...
если вы ручку не зафиксируете.. проставка может вылететь.. и тогда поршни сойдутся и по приезду вас ждет сюрпрайз...
на многих тормозах есть режим фиксации ручки...

Я не знаю где как, а на шиманах идет красненькая такая вставка, которая имитирует диск. Она крепится к калиперу и выскакивание маловероятно.
0

Поделиться сообщением

Я на самолете проставки в калипер и в вилку юзаю всегда, укрепляю их изолентой.

Цитата:
От простого переворота ничего не случится. Все же масло довольно густое.

Ну, густое - не густое... Во-первых, тормозуха очень даже жидкая. Во-вторых, при достаточном невезении и в масляных тормозах воздух может залезть не туда - прецеденты с последующей прокачкой подручными средствами известны.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас