Опубликовано: 16 июля 2011 г. Случайно вконташечке нашел интересную альтернативу кемпингу в Иматре. Ценник за квартиру - 50 евро сутки, но в квартире две комнаты, думаю можно заселиться не только в одиночку. http://www.netcup.fi/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. (изменено) steelcat писал(а) Sat, 16 July 2011 16:20Случайно вконташечке нашел интересную альтернативу кемпингу в Иматре. Ценник за квартиру - 50 евро сутки, но в квартире две комнаты, думаю можно заселиться не только в одиночку. http://www.netcup.fi/ если раскидать на 4-6 человек то вполне нормально, даже думаю в 8ом можно влезть, а то и больше (если на кухню 2ух положить), на полу на туристических ковриках в спальнике лёг и всё норм. Изменено 17 июля 2011 г. пользователем Djkefir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. steelcat писал(а) Sat, 16 July 2011 16:20Случайно вконташечке нашел интересную альтернативу кемпингу в Иматре. Ценник за квартиру - 50 евро сутки, но в квартире две комнаты, думаю можно заселиться не только в одиночку. http://www.netcup.fi/ Ох, нефига себе!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. Djkefir писал(а) Mon, 18 July 2011 00:42steelcat писал(а) Sat, 16 July 2011 16:20Случайно вконташечке нашел интересную альтернативу кемпингу в Иматре. Ценник за квартиру - 50 евро сутки, но в квартире две комнаты, думаю можно заселиться не только в одиночку. http://www.netcup.fi/ если раскидать на 4-6 человек то вполне нормально, даже думаю в 8ом можно влезть, а то и больше (если на кухню 2ух положить), на полу на туристических ковриках в спальнике лёг и всё норм. лично видел как на площади в 5 кв. метров уместилось 17 человек, а тут 55 квадратов! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. да, они лопухнулись, особенно учитывая близость России. В апартаментах обычно ограничивают число возможных жителей. Иначе счета за коммуналку уведут в минус всю прибыль А по поводу апартаментов вообще - всегда предпочитаю снять квартиру, чем гостиницу, особенно если надо больше чем одну ночь тусить. Стоит обычно как хостел, комфорт - как в 3-4 звездном отеле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. mogilshik писал(а) Fri, 22 July 2011 14:13да, они лопухнулись, особенно учитывая близость России.Думаю, именно на близость России как раз расчёт. Законный ли это бизнес (платят ли налоги)? Вы получаете чек, можете заплатить карточкой? Если нет - вы конечно понимаете, что всё, чем питерские велосипедисты пользуются в Финляндии бесплатно - лааву, велодорожки, - построено и содержится на государственные, то есть налоговые, деньги. Подпольный бизнес, соответственно, не платит налоги сам и подрывает деятельность тех, кто их платит. Подумайте, хотите ли вы такое поддерживать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Fri, 22 July 2011 16:37mogilshik писал(а) Fri, 22 July 2011 14:13да, они лопухнулись, особенно учитывая близость России.Думаю, именно на близость России как раз расчёт. Законный ли это бизнес (платят ли налоги)? Вы получаете чек, можете заплатить карточкой? Если нет - вы конечно понимаете, что всё, чем питерские велосипедисты пользуются в Финляндии бесплатно - лааву, велодорожки, - построено и содержится на государственные, то есть налоговые, деньги. Подпольный бизнес, соответственно, не платит налоги сам и подрывает деятельность тех, кто их платит. Подумайте, хотите ли вы такое поддерживать. ФИг знает, цена не демпинговая, домен зареган на командитное товарищество, существующее с 2007 года. Так что какие-то налоги скорее всего платят. Проблемы могут возникнуть со стороны ТСЖ, которому не понравятся толпы левого народа и возросший счет за воду и мусор. Вообще, такие фирмы давно работают во многих городах, например http://www.forenom.fi/?lang=ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. (изменено) C/\ABA писал(а) Fri, 22 July 2011 23:50Константин Шемяк писал(а) Fri, 22 July 2011 16:37mogilshik писал(а) Fri, 22 July 2011 14:13да, они лопухнулись, особенно учитывая близость России.Думаю, именно на близость России как раз расчёт. Законный ли это бизнес (платят ли налоги)? Вы получаете чек, можете заплатить карточкой? Если нет - вы конечно понимаете, что всё, чем питерские велосипедисты пользуются в Финляндии бесплатно - лааву, велодорожки, - построено и содержится на государственные, то есть налоговые, деньги. Подпольный бизнес, соответственно, не платит налоги сам и подрывает деятельность тех, кто их платит. Подумайте, хотите ли вы такое поддерживать. ФИг знает, цена не демпинговая, домен зареган на командитное товарищество, существующее с 2007 года. Так что какие-то налоги скорее всего платят. Проблемы могут возникнуть со стороны ТСЖ, которому не понравятся толпы левого народа и возросший счет за воду и мусор. Вообще, такие фирмы давно работают во многих городах, например http://www.forenom.fi/?lang=ru вам то не без разницы платят они или нет? Самое главное что бы дешевле было. А если и платят, думаю на можно через такс-фри часть денег вернуть или через инвойс. Вот на этом сайте как раз в скобочках про 9% говорится Изменено 22 июля 2011 г. пользователем Djkefir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. такие фирмы существуют везде и в большом количестве. Даже в России. Вполне себе бизнес. Ну может кто-то и уходит от налогов, но сути это не меняет. Плати налоги= - не плати - за воду и за свет платить надо. Так что что бы в трешку не поселился взвод особо ущлых велосипедистов из соседней страны - придется жестко ограничивать количество проживающих... и вообще вводить всякие строгости. Итальянская фирма по сдаче квартир вот меня только что запрсила - (почти дословно) "Вы че, из России? А вы точно вдвоем приедете?" Видать туда уже кто-то так ездил - "если на кухню 2ух положить" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2011 г. mogilshik писал(а) Sat, 23 July 2011 03:02такие фирмы существуют везде и в большом количестве. Даже в России. Вполне себе бизнес. Ну может кто-то и уходит от налогов, но сути это не меняет. Плати налоги= - не плати - за воду и за свет платить надо. Так что что бы в трешку не поселился взвод особо ущлых велосипедистов из соседней страны - придется жестко ограничивать количество проживающих... и вообще вводить всякие строгости. Итальянская фирма по сдаче квартир вот меня только что запрсила - (почти дословно) "Вы че, из России? А вы точно вдвоем приедете?" Видать туда уже кто-то так ездил - "если на кухню 2ух положить" ну может у них нету счётчика на воду или магнитик стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2011 г. Djkefir писал(а) Sat, 23 July 2011 00:22вам то не без разницы платят они или нет? Самое главное что бы дешевле было.Мне - иногда нет. Логика "самое главное, чтобы дешевле было" иногда далеко заводит. Зачем на корабле спасательные шлюпки или аварийная радиосвязь? Почему бы не взять 200 пассажиров, хотя по техпаспорту можно 100? Инспектору взятку дать ведь дешевле. Конкретно про этот случай с квартирой в Иматре я ничего не знаю, надеюсь у них всё законно. Но если бы ехал сам - как-нибудь попробовал бы этот момент уточнить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2011 г. Djkefir писал(а) Sat, 23 July 2011 01:22 думаю на можно через такс-фри часть денег вернуть или через инвойс. Вот на этом сайте как раз в скобочках про 9% говорится услуги потреблены на территории ЕС. таксфри и возврат налога для вывозимых товаров. есть еще возврат ндс по счетам отелей и так далее, но это совершенно отдельная тема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2011 г. mogilshik писал(а) Sat, 23 July 2011 03:02 Плати налоги= - не плати - за воду и за свет платить надо. в Финляндии почти всегда счетчик на воду один на весь дом, и расход делится пропорционально количеству жильцов. Иногда то же самое с электричеством. Мусор, уборка и др. - пропорционально площади. В принципе этим довольно легко начать злоупотреблять. Дальше все зависит от активности других жильцов домa, которым придется оплачивать возросшие счета. На той неделе в Норвегии честно спросил, можем ли мы поселиться в 6-местный домик вдевятером. Дали добро, доплаты не потребовали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах