Опубликовано: 4 августа 2011 г. Так как ни с кем пересечься сегодня не удаётся, лодки и палатку отвезу в камеру хранения на вокзал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Может не стоит лезть с сильно гружеными байками в гору Около Воттоваары куча мест встать А если еще и дождь? Возьму цепь на 6 байков (без рюкзаков) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Бугага http://rp5.ru/5282/ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. На гисметео уже лучше http://www.gismeteo.ru/city/weekly/3925/ Мерзко лишь в сб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. faustus писал(а) Thu, 04 August 2011 23:09На гисметео уже лучше http://www.gismeteo.ru/city/weekly/3925/ Всяко лучше, чем ехать в 30 градусную жару! На природе всегда погода хорошая! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. (изменено) http://pesnifilm.ru/load/filmy_pro_denisa_korableva/esli_s_drugom_vyshel_v_put_quot_po_sekretu_vsemu_svetu_quot/197-1-0-1320 Вот вам гимн! На медведя я, друзья, На медведя я, друзья, Выйду без испуга, Если с другом буду я, Если с другом буду я, А медведь без друга. Что мне снег, что мне зной, Что мне дождик проливной, Когда мои друзья со мной, Что мне снег, что мне зной, Что мне дождик проливной, Когда мои друзья со мной ЛЯЛЯЛЯЛЯЛЯЯ Изменено 5 августа 2011 г. пользователем Gwern 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. Gwern писал(а) Fri, 05 August 2011 10:28http://pesnifilm.ru/load/filmy_pro_denisa_korableva/esli_s_drugom_vyshel_v_put_quot_po_sekretu_vsemu_svetu_quot/197-1-0-1320 Вот вам гимн! На медведя я, друзья, На медведя я, друзья, Выйду без испуга, Если с другом буду я, Если с другом буду я, А медведь без друга. Что мне снег, что мне зной, Что мне дождик проливной, Когда мои друзья со мной, Что мне снег, что мне зной, Что мне дождик проливной, Когда мои друзья со мной ЛЯЛЯЛЯЛЯЛЯЯ Володя, спасибо, конечно! Но обойдёмся без медведей, снега,дождя и зноя. У нас же симфония! К сведению : "Обычно С. состоит из 4 частей: первая -- в форме сонатного аллегро, вторая -- медленная лирическая, третья -- менуэт или скерцо, четвёртая -- финал, зачастую в рондо-образной форме, с использованием песенно-танцевальных тем. С. -- высшая форма инструментальной музыки, превосходящая все другие её формы по своим возможностям воплощения значительных идей и замыслов." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. Angelika-Айса писал(а) Fri, 05 August 2011 12:17 К сведению : "Обычно С. состоит из 4 частей: первая -- в форме сонатного аллегро, вторая -- медленная лирическая, третья -- менуэт или скерцо, четвёртая -- финал, зачастую в рондо-образной форме, с использованием песенно-танцевальных тем. С. -- высшая форма инструментальной музыки, превосходящая все другие её формы по своим возможностям воплощения значительных идей и замыслов." Прекрасно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. Angelika-Айса писал(а) Fri, 05 August 2011 12:17 .... Но обойдёмся без медведей, снега,дождя и зноя. У нас же симфония! А у Лосей как всегда "Мега Жесть" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2011 г. Вот я вернулся первый с Симфонии, остальные участники продолжают маршрут. Погода внесла некоторые изменения в скорость прохождения, поэтому вчера вечером, 10 августа, участники доехали только до Паданов, где по последним сведениям насладились банькой и прочими благами цивилизации. Поход стал по-настоящему мульти-, больше 8 часов прогулок по Воттовааре, больше 5 часов прогулок по берегам Пизанца, плавание по Пизанцу. Оставлен тайник с бонусами для желающих поплавать по Пизанцу, координаты выложит romda, когда вернется. Пройдена срезка между В. и Н. Мяратами и дамба по болоту возле Сельг. Никаких особых проблем не было,кроме непроезжаемого (но легкопроходимого) ветровала за срезкой. Ну и сладкая изюминка вчера - дамба вдоль Селецкого озера. После этого я покинул участников и поехал в Медгору сначала своим ходом, а потом воспользовался услугами автотранспорта. Прямо перед Медгорой накрыло финалом симфонии - сильным и коротким ливнем. Было сухо и тепло во время езды, дождливо на стоянках, очень удачно все складывалось, участники довольно свистели (мужскому полу были розданы розовые свистки). Особенно хочется отметить разнообразие и качество меню, которому бы позавидовали многие. ТАК в походах я еще не ел! Всем спасибо и до новых встреч! Несколько фото: Воттоваару когда мы на нее пришли, накрыло облаком: Плавание по Пизанцу было очень позитивным: Здесь я расстался со всеми (ну и два участника штурмовой группы уехали в магазин, не знаю, успели ли): 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2011 г. Мои три видео: http://www.youtube.com/watch?v=MKvUSjgTfBw http://www.youtube.com/watch?v=zfTMnmusVUM http://www.youtube.com/watch?v=JqhkJOpUahc 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Вернулись еще 3 А девушки приедут утром - у них вчера были Кижи Выкладываю трек первых 4-х дней, там микс вело + трекинг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. faustus писал(а) Sat, 13 August 2011 01:56 Выкладываю трек первых 4-х дней, там микс вело + трекинг Спасибо, Алексей! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. Да ладно Тебе спасибо за встречу и экскурсию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. (изменено) http://photo.qip.ru/users/faustus50.pochtaru/151133819/ Изменено 29 января 2012 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. Фотки http://vkontakte.ru/album1347199_140771660 Все одним архивом http://files.mail.ru/2AT3TE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. Волшебная КАРЕЛЬСКАЯ СИМФОНИЯ!Какое звучание! Я очень довольна! Самые запомнившиеся моменты: треккинг на Воттоваару, плавание по Пизанцу, форсирование протоки между Мяратами, дамбы на Селецком, баня на Сегежском,джакузи в Падуне, Кижи и еще много, много другого! Наверное,напишу отчёт, попозже! Спасибо, Вам ребятам, за позитивную дружную компанию! Отдельное спасибо Володе Пашкову за приём в Петрозаводске. Была очень приятна такая забота! СПАСИБО! Экскурсия в Кижи была очень интересная и захватывающая ! 3,5 часа провели на одном дыхании. Жизнь не стоит на месте! И экскурсионное дело тоже!Радостно,что и у нас смоли создать прекрасный интерактивный музей фольклора! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. Очень качественно полазили по Воттоваре и Пизанцу, просто сказочно. Трекинг и поплавушки - отличная идея. Жаль, не у всех были свободны сб. и вс., завернули бы в Заонежье. Решили на элке в Петрозаводск вместе. Да и так поход был насыщенный. Воттовара выливала порции влаги очень дружелюбно - когда мы под навесом. Пизанец уже заставил утро просидеть в палатке. А дальше помогало только одеванье гамашей - дождик пугался. Всю поездку была коварная «переменная облачность, кратковременные дожди» - то мокро, то жарко, устал переодеваться. Срезка Мяратская получилась настоящим приключеньем, все было неожиданно и интересно. Буквально столкнулись в воде с байдарочниками из Москвы. В Паданах баня нас нашла сама, мудро решили заночевать в доме, а утром пораньше на Уазе устроили замечательный джипинг к церкви в Погосте и дальше до Евгоры. Местный Михаил предлагал все услуги от домиков на озере с моторной лодкой и проводником к лососю до аренды Уаза с рациями и т.п. - очень хозяйственный оказался мужчина. Два раза общались с мото-байкерами. Сначала с 2-мя финнами, потом с 2-мя англичанами. Кстати, в поездах туда и обратно оч. много туристов. В Медгору приехали ночью под дождиком, зато посмотрели Петрозаводск благодаря Владимиру Пашкову. 2,5 т.р. на посмотреть Кижи - все-таки дорого. Тем более ехать на метеоре, из которого ничего толком не посмотришь. Я бы совместил с круизом по островам на моторке или катере, в другой раз. Всем спасибо за веселую дружную компанию! Вернулся очень довольный. Анжелике очередное СПАСИБО за третью Карелию в это лето. Фото в Пикасе Видео смонтирую позже, и немного подробностей по треку. "...Особенно хочется отметить разнообразие и качество меню, которому бы позавидовали многие. ТАК в походах я еще не ел!..." Да, очень ласкал зов «Миски на базу!», кормили отменно. А брусничка, а черничка - то-то мы не все успели.. Анж и Аня любят сыр На Вотто Над Пизанцом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. romda писал(а) Sat, 13 August 2011 23:34 2,5 т.р. на посмотреть Кижи - все-таки дорого. Тем более ехать на метеоре, из которого ничего толком не посмотришь. Я бы совместил с круизом по островам на моторке или катере, в другой раз. А мне НЕ жалко этих денег, потому что экскурсия того стоила, а приплывать зайцем на Кижи неправильно, да и не хочется себя так ощущать. Что не делается, всё к лучшему.Теперь появилась идея в феврале-марте (на праздниках) на лыжах прийти на остров, например из Усть-Яндомы или откуда поближе. Надо продумать...Володя Пашков обещал помочь... А еще в следующем году надо обязательно поехать в походец по Заонежью. Уж больно места интересные, а то все всё по заграницам ездят.А у нас-то много кто, где был? Ведь нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. Маленькое видео поездки на уазике http://vkontakte.ru/video1347199_160648426 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. закачались но как-то странно, превьюхи не посмотреть, только слайд-шоу Дубль с превьюхами здесь http://file.qip.ru/folder/xi7DAzRw/_online.html Только там в начале Торжок-Осташков, кому не интересно, пролистайте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. (изменено) Ура! С возвращением! Отличненько скатались. Вау, какой обалденный туман на Воттовааре! Angelika-Айса писал(а) Sun, 14 August 2011 09:33А еще в следующем году надо обязательно поехать в походец по Заонежью. Уж больно места интересные, а то все всё по заграницам ездят.А у нас-то много кто, где был? Ведь нет. Заонежье моя мечта, мечтаю уже два года.. Изменено 14 августа 2011 г. пользователем Gwern 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. (изменено) Спасибо за замечательный интереснейший поход. Как уже отмечалось выше, он был разнообразен: трекинг на Воттовааре, коастеринг на Пизанце, боатинг, форсирование протоки между Мюратами, переправа через дамбу, баня, джипинг. Единственное "непреодолимое препятствие", когда скорость передвижения падает до 0 км/ч - черника и брусника Новое слово - опизанеть Экскурсия в Кижи была очень интересна. Есть то, что имхо не стоит измерять в денежном эквиваленте. Лично для меня путешествие на ракете само по себе праздник. Поход вполной мере оправдал свое название. Был в нем и драматизм, и борьба стихий (дождь, ветер и солнце), преодоление препятствий, лирические созвучия вечером на озере, шутливые скерцозные нотки, а также грандиозный финал. Композитор симфонии безусловно сама Карелия, ее удивительная природа, грунтовые дороги, сосновые боры, подосиновики, заросли багульника, скалы, озера и все то, что так радует глаз.Но именно дирижер - руководитель трактует уже созданное творение по своему и оно звучит каждый раз заново и оригинально. Анж, спасибо за интерпретацию, она была убедительна и очень мелодична. Оркестр был на уровне "Виртуозов Москвы". Предлагаю называться "Витруозы Карелии". Спасибо большое Володе за теплый гостеприимный прием в Петрозаводске!!! Очень хочется новых музыкальных путешествий - зимнего лыжного в Кижи и летнего по Заонежью. Изменено 14 августа 2011 г. пользователем Анна Юрьевна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. (изменено) Воттоваара - однозначно странное место. Рядом много других холмов, здесь же деревья как заговоренные растут вкривь и вкось. Толстый ствол вдруг начинает завиваться, расщепляться буквой зю. Надо брать анализы почвы. Мошек куча. На Пизанце нет насекомых, кстати, и на Ворошиловском. Да, если долго бродить по склонам Пазинца - пизанеешь, начинаешь издавать звуки и порываться в пропасть. Меня грызет сознание: на 3-х стоянках мы встретили поленицы сухих дров, которые благополучно сожгли, а взамен оставили фиг. Надо было целенаправленно потратить час-полтора, но оставить тоже заготовку дров. Помянут нас... Немного конкретики: Воттоваара Справа от дороги в Гимолах указатель с тел. проводника и колодец (62 56,4107 N 32 32,3415 E). Лестница к памятнику (63 3,7118 N 32 43,2751 E), южнее отворотка к горе через Тяжу. На развилке (63 5,2576 N 32 41,1081 E) налево, прямо - в Суккозеро. Почти в конце этой дороги справа под горкой зачетная стоянка с купаньем, навесом, столом (63 6,3458 N 32 40,1254 E). Дорога обрывается поворотом налево к склону, справа тропа вверх, на другую дорогу восточнее озера. По ней на юг до развилки (63 6,1412 N 32 39,1330 E), на юг. Дорога вырождается, в (63 5,7120 N 32 38,6332 E) на юг ведет топкая тропа к крутому склону. Дальше есть тропки, (63 5,5424 N 32 38,5222 E) - разбитое сердце (печень?). От края Лестницы в небо (63 4,9982 N 32 38,8191 E) ведет тропа по склону, с юга будет болото, на плато несколько уверенных троп. Вершина (63 4,4469 N 32 37,5369 E), сейды (63 4,2783 N 32 37,1439 E). Суккозеро Хор. стоянка на о. Торос (63 7,1541 N 32 30,7710 E). В поселке площадь с магазинами (63 10,2359 N 32 20,7065 E), промтовары закрываются в 17ч. Пизанец Кратчайшая дорога из Суккозера к стоянке на сев. конце Пизанца направо на развилке (63 14,8230 N 32 51,0755 E), потом налево отворотка идет по склонам г.Малый Шаргил, постепенно ухудшаясь, скользкий мох и колеи. Первая стоянка похуже примерно в (63 15,5568 N 32 55,6590 E) - мы ее проехали. Вторая большая со столом, заготовкой бани, хор. подходами (63 15,3076 N 32 56,0067 E). Начало трекинга в тупике дороги на вырубке (63 14,4675 N 32 57,3026 E), отсюда идут плохо заметные тропы по вост. берегу. Стоянка невысоко над водой с навесом и столиком (63 13,9954 N 32 57,0782 E). Начало поплавушек, здесь спрятаны 2 весла под верхним концом сосны на камнях (63 13,1320 N 32 57,9355 E). Дальше будет каменная лягушка (63 13,0242 N 32 58,0985 E) и утоптанная тропа по высокому берегу, где ходят туристы. Если рискнуть спуститься вниз, найдется хор. стоянка (63 12,9040 N 32 58,0873 E) с подходами к воде. Начало топкой тропы (63 12,9432 N 32 58,1862 E) мимо южного конца озерца к тупику дорожки (63 12,8092 N 32 58,7593 E) с основной дороги. Развилка (63 12,6598 N 32 58,8318 E), на юг уходит уверенная грунтовка, возможно огибая Пизанец по западному берегу. Мяраты По зап. берегу В. Мярата укатанный грейдер, ряд хор. стоянок. Поворот к протоке между Мяратами (63 7,2428 N 33 2,6519 E) - заросшая дорожка, через 300м спуск к воде. Над протокой песчаный берег, высокие холмы, можно встать, есть бревенчатый навесик (63 7,3720 N 33 2,9920 E). Стоянка на мысе у начала протоки из В. Мярата (63 7,5942 N 33 2,8536 E). К стоянке ведет лесная извилистая дорога около 400м. Места для палаток, решетка над костровищем, перевернутая лодка для хранения вещей, хороший вид на озеро, каменистый заход в воду. Дальше дорога делает петлю, прямо идет тропа (63 7,6232 N 33 3,5388 E). Дальше идет дамба, с юга болото, с севера песчаный пляж о.Селецкого. Начало брода через Ломнезерку (63 7,4259 N 33 8,6130 E). Мы обходили севернее остатков моста по колено, последние 2 пролета плыли. Возможно, южнее - мельче. Крюк через Гумарино будет может и быстрее, но не так интересно. Add: коорд. точек в Pulkovo 1942 (1) Изменено 26 апреля 2012 г. пользователем romda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. Ну да, вначале прикольно пытались поймать позитивную логику включения/выключения дождя , а потом уже мокли без логики. Но с позитивом! Аня, расскажи пожалуйста, что за экскурсия в Кижах? Вот приплыли вы (видно было хорошо через окна ракеты?), высадились, и ... Я, признаться, помониторил у касс свои осчущения, и понял, что впитывать лекции экскурсовода о зодчестве мне уже лишнее... в другой раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах