Angelika-Айса

Карельская симфония (с 5 августа)

156 сообщений в этой теме

Перекличку в Карелии нужно по старшине Васкову из Зорей
типа селезень уточку подзывает
Я могу громко кукушкой Laughing

Анж - есть окончательный состав учаснегов?
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Mon, 01 August 2011 13:49
Перекличку в Карелии нужно по старшине Васкову из Зорей
типа селезень уточку подзывает
Я могу громко кукушкой Laughing

Анж - есть окончательный состав учаснегов?

Точно едут 5 + 1 под вопросом.
Анж
faustus
Romda
eugene
Антон Петров
Лена -?

Как всегда, наверное, кто-нить впишется в последний момент Cool

Свисток будет Smile

0

Поделиться сообщением

eugene писал(а) Mon, 01 August 2011 12:05
Angelika-Айса писал(а) Mon, 01 August 2011 11:49
St.Kate писал(а) Mon, 01 August 2011 11:43
Angelika-Айса писала Mon, 01 August 2011 11:37
Где проволоку взять?

Cечение и длина какие? У меня для тебя ещё дэвуар за суп и подарочек на годовщинку Wink

upd: проволока рыбу коптить, что ли? это вредно!!))

Кстати, как насчёт запасного петуха? У кого есть?
так они же все разные, у меня есть на мою раму Smile

а кстати, я, например, не пью деревенское молоко и не ем творог, такое дитя города Razz

Хорошо,что у всех есть индивидуальные запчасти и свои вкусы! Но ягоды, грибы же есть!Их ешь? В начале августа там поспевает клубника...Smile

Раскладка по снаряге и еде завтра.

0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Mon, 01 August 2011 13:40
Великая губа - Кижи по предв. договоренности:
Финский катер - 5,5 т.р. - быстро, но о-очень тесно (на грани вместимости 5 чел. с зачехленными байками)

Как вариант самим на месте поймать лодки задешево.

Если нас будет четверо, то думаю влезем в этот Катер, всё равно дешевле, чем до ПСК доехать, а оттуда уже на Кижи, зато быстро. Решим на месте, думаю в тех местах от денег никто не откажется Smile
Изменено пользователем Angelika-Айса
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Mon, 01 August 2011 09:50
А где стоим с 11 на 12?

Может нам у аборигенов ночёвку поискать (с банькой Smile ), раз в Паданы не поедем. Идеи ?
0

Поделиться сообщением

За эти деньги лодку найдем
А чтобы не тратить время впереди запускается лось на поиски ее
0

Поделиться сообщением

Знакомые ездили месяц назад в Кижи. Там идет полным ходом реставрация до 2014года. Часть строений в строительных лесах и в сетке. Частично отреставрированные строения сверкают новыми бревнами среди старых. Также на острове висят предупреждения о змеях в траве, из-за этого построены деревянные настилы для пешеходов.
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Mon, 01 August 2011 20:52
"Больше позитива!"(с)

Спасибо за ответ. Я выиграл пари! (-; Я как ни когда в позитиве. (-8

p.s.: удачной поездки, маршрут у вас хороший! Изменено пользователем Gwern
0

Поделиться сообщением

Про змей в Кижах предупреждали всегда
Кстати про то что кого-то из экскурсантов покусала змея, не слышал
Сам ходил по всему острову и по траве тоже

А реставрация в Кижах идет всегда Sad
В свое время там напортачили с консервацией и получили перманетное гниение дерева. Я помню бурное обсуждение Кижей в 70-е.

Поэтому и не считаю нынешние Кижи особо интересным местом
Панорамка издалека там хорошая, а как музей деревянного зодчества Малые Карелы получше будут. А церковь мне понравилась в Подпорожье, в 20 км от г.Онеги Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением

Gwern писал(а) Mon, 01 August 2011 21:14
"Больше позитива!"(с)

p.s.: удачной поездки, маршрут у вас хороший!

Володя, спасибо! Больше позитива, потому что мысль материальна...Вот думала тебе написать, проконсультироваться по содержанию аптечки, а ты сам в топике появился. Думаешь случайно? Подскажешь? Лучше в личку Smile
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Mon, 01 August 2011 21:57
Gwern писал(а) Mon, 01 August 2011 21:14
"Больше позитива!"(с)

p.s.: удачной поездки, маршрут у вас хороший!

Володя, спасибо! Больше позитива, потому что мысль материальна...Вот думала тебе написать, проконсультироваться по содержанию аптечки, а ты сам в топике появился. Думаешь случайно? Подскажешь? Лучше в личку Smile

Конечно подскажу, обращайтесь. Буду рад чем помочь.

Насчет Кижей, парочка приехал в весьма не удовлетворенных чувствах. Решил написать, чтобы были в курсе.
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Mon, 01 August 2011 21:38
Про змей в Кижах предупреждали всегда
Кстати про то что кого-то из экскурсантов покусала змея, не слышал
Сам ходил по всему острову и по траве тоже

А реставрация в Кижах идет всегда Sad
В свое время там напортачили с консервацией и получили перманетное гниение дерева. Я помню бурное обсуждение Кижей в 70-е.

Поэтому и не считаю нынешние Кижи особо интересным местом
Панорамка издалека там хорошая, а как музей деревянного зодчества Малые Карелы получше будут. А церковь мне понравилась в Подпорожье, в 20 км от г.Онеги

Я в целом согласна, что Кижи нам не обязательны, можем мимо просто проплыть и достаточно Smile
0

Поделиться сообщением

Друзья, я тут погуглил насчет Кижей и вот ссылка http://arch-heritage.livejournal.com/998474.html Прям, как мне описывали знакомые. Как никак время прошло, может и не так все было сурово. как на словах. Просто хочется, чтобы зря вы время не тратили и провели с пользой!

а вот тут не так и страшно http://lenobl-travel.livejournal.com/212118.html новое.. да.. Изменено пользователем Gwern
0

Поделиться сообщением

Gwern писал(а) Mon, 01 August 2011 22:11
Друзья, я тут погуглил насчет Кижей и вот ссылка http://arch-heritage.livejournal.com/998474.html Прям, как мне описывали знакомые. Как никак время прошло, может и не так все было сурово. как на словах. Просто хочется, чтобы зря вы время не тратили и провели с пользой!

а вот тут не так и страшно http://lenobl-travel.livejournal.com/212118.html новое.. да..

Спасибо! Время мы никогда не тратим зря. Ведь "настоящему индейцу завсегда везде" хорошо... Smile
0

Поделиться сообщением

Анжелика, свистков надо много... на всех. Где они продаются? В СпортМастер я больше ни ногой после накомарника за 590 р. Mad И лодок на каждого Smile По крайней, я себе точно возьму. Надо подумать, сколько дырявить кухонных досок под шурупы на весла?
А в Паданах нас ждала баня? Тогда нафиг срезку и поехали через Ахвенламби. Или где-нибудь в Евгоре/Масельге, только как ее заказать?

Я заливаю ЭТО в навигатор (пароль тот же), кста кто будет обнавигачен?
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Mon, 01 August 2011 23:20
Анжелика, свистков надо много... на всех. Где они продаются? В СпортМастер я больше ни ногой после накомарника за 590 р. Mad И лодок на каждого Smile По крайней, я себе точно возьму. Надо подумать, сколько дырявить кухонных досок под шурупы на весла?
А в Паданах нас ждала баня? Тогда нафиг срезку и поехали через Ахвенламби. Или где-нибудь в Евгоре/Масельге, только как ее заказать?

Я заливаю ЭТО в навигатор (пароль тот же), кста кто будет обнавигачен?

Свистки продаются даже в игрушечных магазинах...озадачусь! Думаю найти баню за деньги не проблема, так что ждём пока рекомендаций по маршруту от знатоков. У меня гармин орегон 450, у Лёши и у Антона тоде есть навигаторы...До Ленты сегодня не успела,завтра точно!
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Tue, 02 August 2011 11:42
Мне! Ты ведь насос берешь?

Насос тоже дают, маленькая лягушка Smile
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Mon, 01 August 2011 23:20
Анжелика, свистков надо много... на всех.
а зачем свистки? Shocked

всем: что насчет раскладки, финансов и места для меня в палатке Embarassed
0

Поделиться сообщением

Проехали это дело (красным цветом на этой картинке) в обратную сторону (Медгора - Суккозеро) месяц назад.
Я ехал как раз на гибриде, проезжабельно без проблем, иногда на песке/гравии носило, но не сильно больше чем коллег на мтб.

В Сельгах пообщались с водителем автолавки, он в те края возит туристов на рыбалку.
Как раз хотели срезать и от Селег проехать между верхним и нижним Мяратами - с его слов, там сожжен мост (через Ломнезерку) и даже если переправиться на лодках, то после прошлогоднего урагана дорога завалена деревьями и пройти можно только с бензопилой. В итоге мы поехали накручивать через Гумарино. Впрочем, когда мы стояли на западном берегу нижнего мярата, на противоположной стороне были какие-то люди - может быть они и посуху туда забрались.
Дорожка от Гумарино к трассе Паданы-Суккозеро местами (около 15 км наверное) такая, как в аттаче - проезжабельно, но мне не понравилось.

Короче - все рекомендуют ехать через Ахвенламби и я к ним присоединюсь.

ЗЫ. Ехали только с картой и компасом, севернее мярата блуданули на полдня и в итоге Пизанец так и не нашли Smile
Была там одна отворотка потенциально в его сторону, но там было так завалено, что мы не стали соваться (ну и опять же, без навигатора было стремно). Изменено пользователем YuryBr
0

Поделиться сообщением

YuryBr писал(а) Tue, 02 August 2011 15:11
...после прошлогоднего урагана дорога завалена деревьями и пройти можно только с бензопилой...Была там одна отворотка потенциально в его сторону, но там было так завалено, что мы не стали соваться (ну и опять же, без навигатора было стремно)...

Вот спасибо! Значит, ураган и там навалил... Тогда едем через Ахвенламби. Лучше Онегу посмотрим.

Angelika-Айса писал(а) Tue, 02 August 2011 13:44
Поступило предложение взять палатку 3-ку,чтобы меньше тащить. Женя, Рома вписываетесь? А Лену, мы к Лёше, если что подселим.

В 3-ку вписываюсь.
Так ско-ко досок дырявить, 6? (на 3 лодки)? Что будут безлодочные делать на Пизанце, я уж и не знаю...

eugene писал(а) Tue, 02 August 2011 13:37
а зачем свистки?

Если свистки разные купить, на них можно какуй-нибудь симфонию сыграть. Например, по нотам:
1 свист - Я здесь! (например, кАкаю..)
2 свиста - Ты кто? Ты куда? короче свист вопросительный
3 свиста - Я встал. Не бросайте меня одного!
5 свистов - Я сломал ногу, меня жрет медведь, пипец раме, насилует дух Воттовары - короче трель ужаса.
1,75 свиста - Мне хорошо, аж свищу!..
Анжелика дирижирует.

Вот возил я бинокль. Понял, что он нафиг не нужен. А про свистки еще ничего не понял. Надо везти!
0

Поделиться сообщением

А вот и я - вписавшаяся в последний момент Smile

Прошу включить меня в список участников и во все раскладки. Изменено пользователем Анна Юрьевна
0

Поделиться сообщением