Джинн

Просветите, что за замазка для болтов

21 сообщение в этой теме

Часто вижу на болтах следы замазки, которая видимо должна их удерживать и не давать раскручиваться. Видел подобное на болтах роторов, на болтах крепления калкипера и т.п. Вот интересно стало, как сие чудо называется и можно ли его где-то в Питере достать? Думаю бонки на такую замазку посадить, а то уже 2 раза терял.
0

Поделиться сообщением

Джинн писал(а) Fri, 08 July 2011 13:18
Часто вижу на болтах следы замазки, которая видимо должна их удерживать и не давать раскручиваться. Видел подобное на болтах роторов, на болтах крепления калкипера и т.п. Вот интересно стало, как сие чудо называется и можно ли его где-то в Питере достать? Думаю бонки на такую замазку посадить, а то уже 2 раза терял.
Это закрепитель резьбы, продаётся в магазинах автозапчастей. Вместо него можно использовать водостойкий клей.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 08 July 2011 23:25
Это закрепитель резьбы, продаётся в магазинах автозапчастей. Вместо него можно использовать водостойкий клей.
если использовать не водостойкий - чем будет отличаться эффект?

зы совет заменить локтайт клеем - это ужос :о)
0

Поделиться сообщением

на роторах всегда тонкими гроверами пользовался точно не раскрутится, а с этой хренью извиняюсья, все равно соединение ослабляется.
0

Поделиться сообщением

обычно наоборот смазку от прикипания применяют, а тут наоборот. закручивать надо нормально!
0

Поделиться сообщением

priz писал(а) Sat, 09 July 2011 16:43
обычно наоборот смазку от прикипания применяют, а тут наоборот. закручивать надо нормально!

Ты хоть видел ту смазку?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 09 July 2011 17:19
priz писал(а) Sat, 09 July 2011 16:43

Ты хоть видел ту смазку?

да
0

Поделиться сообщением

Вобще в заголовке темы замазка а не смазка. Советую еще раз просмотреть на Локтайт http://loctite.indpart.ru/solutions/threadlock/ , сцылку на который тут уже давали, и который применяется по ГОСТу наравне с гроверами, рифлеными шайбами и проч., а также попытаться открутить брейкбоссы на красном фиксаторе, о результатах действия такой "смазки" доложить.
0

Поделиться сообщением

Ну Локтайт, это не продукт, а название дочерней компании Henkel производящей клеи, у меня другой threatlock от фирмы Abro.
Срэтлок это в переводе закрепитель резьбы, клей для закрепления резьбы. И не надо падать в обморок от возможности замены одного клея, другим, как и от возможности кусания тросиков маникюрными кусачками, качество больше всего зависит от рук и головы.
0

Поделиться сообщением

имхо, сабж называется анаэробным фиксатором резьбы. и производит его много кто. в любом приличном автомагазине навалом.
0

Поделиться сообщением

Ну да, именно фиксатор резьбы. Просто не знал, как называется понормальному. Буду искать, всем спасибо =)

ЗЫ
Понять бы еще, какой именно лучше для вела подходит, а то мне вот в личку вообще лаком для ногтей фиксировать советовали и т.п. =))) Изменено пользователем Джинн
0

Поделиться сообщением

Синий из автомагов на тормоз вполне пойдетЪ.
Если локтайт, 243-го, думаю, будет достаточно. С более злыми потом есть шанс не открутить.
0

Поделиться сообщением

синий пойдет, красный хапает намертво

из альтернатив - лаг для ногтей, а если надо намертво, то суперклей
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Sun, 10 July 2011 03:28
из альтернатив - лаг для ногтей, а если надо намертво, то суперклей
Суперклей как раз не намертво, а пока не намокнет, после этого действовать перестаёт.
Водостойкий клей, краска.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sun, 10 July 2011 11:09
]Суперклей как раз не намертво, а пока не намокнет, после этого действовать перестаёт.

расскажи как клей может намокнуть внутри резьбы?

0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 09 July 2011 21:54
Вобще в заголовке темы замазка а не смазка. Советую еще раз просмотреть на Локтайт http://loctite.indpart.ru/solutions/threadlock/ , сцылку на который тут уже давали, и который применяется по ГОСТу наравне с гроверами, рифлеными шайбами и проч., а также попытаться открутить брейкбоссы на красном фиксаторе, о результатах действия такой "смазки" доложить.

спасибо, что разъяснил. но я же говорил именно об смазке от прикипания.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 10 July 2011 18:11
Костя писал(а) Sun, 10 July 2011 11:09
]Суперклей как раз не намертво, а пока не намокнет, после этого действовать перестаёт.

расскажи как клей может намокнуть внутри резьбы?

Резьба замечательно смачивается и плохо сохнет. Сутки под дождём или частая помывка и суперклей разложится.
0

Поделиться сообщением

priz писал(а) Sun, 10 July 2011 18:31

Зачем? В этой теме.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 10 July 2011 20:11
priz писал(а) Sun, 10 July 2011 18:31

Зачем? В этой теме.

просто так
0

Поделиться сообщением

Друзья!
Личные и частные вопросы - выясняйте, пжста, в личной переписке.
В теме - по делу и по теме.
Спасибо за понимание!
0

Поделиться сообщением