Опубликовано: 8 июля 2011 г. Часто вижу на болтах следы замазки, которая видимо должна их удерживать и не давать раскручиваться. Видел подобное на болтах роторов, на болтах крепления калкипера и т.п. Вот интересно стало, как сие чудо называется и можно ли его где-то в Питере достать? Думаю бонки на такую замазку посадить, а то уже 2 раза терял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. http://loctite.indpart.ru/solutions/threadlock/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. Джинн писал(а) Fri, 08 July 2011 13:18Часто вижу на болтах следы замазки, которая видимо должна их удерживать и не давать раскручиваться. Видел подобное на болтах роторов, на болтах крепления калкипера и т.п. Вот интересно стало, как сие чудо называется и можно ли его где-то в Питере достать? Думаю бонки на такую замазку посадить, а то уже 2 раза терял.Это закрепитель резьбы, продаётся в магазинах автозапчастей. Вместо него можно использовать водостойкий клей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. Костя писал(а) Fri, 08 July 2011 23:25Это закрепитель резьбы, продаётся в магазинах автозапчастей. Вместо него можно использовать водостойкий клей. если использовать не водостойкий - чем будет отличаться эффект? зы совет заменить локтайт клеем - это ужос :о) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. на роторах всегда тонкими гроверами пользовался точно не раскрутится, а с этой хренью извиняюсья, все равно соединение ослабляется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2011 г. обычно наоборот смазку от прикипания применяют, а тут наоборот. закручивать надо нормально! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2011 г. priz писал(а) Sat, 09 July 2011 16:43обычно наоборот смазку от прикипания применяют, а тут наоборот. закручивать надо нормально! Ты хоть видел ту смазку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2011 г. Скобарь писал(а) Sat, 09 July 2011 17:19priz писал(а) Sat, 09 July 2011 16:43обычно наоборот смазку от прикипания применяют, а тут наоборот. закручивать надо нормально! Ты хоть видел ту смазку? да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2011 г. Вобще в заголовке темы замазка а не смазка. Советую еще раз просмотреть на Локтайт http://loctite.indpart.ru/solutions/threadlock/ , сцылку на который тут уже давали, и который применяется по ГОСТу наравне с гроверами, рифлеными шайбами и проч., а также попытаться открутить брейкбоссы на красном фиксаторе, о результатах действия такой "смазки" доложить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2011 г. Ну Локтайт, это не продукт, а название дочерней компании Henkel производящей клеи, у меня другой threatlock от фирмы Abro. Срэтлок это в переводе закрепитель резьбы, клей для закрепления резьбы. И не надо падать в обморок от возможности замены одного клея, другим, как и от возможности кусания тросиков маникюрными кусачками, качество больше всего зависит от рук и головы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2011 г. имхо, сабж называется анаэробным фиксатором резьбы. и производит его много кто. в любом приличном автомагазине навалом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2011 г. (изменено) Ну да, именно фиксатор резьбы. Просто не знал, как называется понормальному. Буду искать, всем спасибо =) ЗЫ Понять бы еще, какой именно лучше для вела подходит, а то мне вот в личку вообще лаком для ногтей фиксировать советовали и т.п. =))) Изменено 9 июля 2011 г. пользователем Джинн 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2011 г. Синий из автомагов на тормоз вполне пойдетЪ. Если локтайт, 243-го, думаю, будет достаточно. С более злыми потом есть шанс не открутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2011 г. синий пойдет, красный хапает намертво из альтернатив - лаг для ногтей, а если надо намертво, то суперклей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2011 г. Napalm писал(а) Sun, 10 July 2011 03:28из альтернатив - лаг для ногтей, а если надо намертво, то суперклейСуперклей как раз не намертво, а пока не намокнет, после этого действовать перестаёт. Водостойкий клей, краска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2011 г. Костя писал(а) Sun, 10 July 2011 11:09]Суперклей как раз не намертво, а пока не намокнет, после этого действовать перестаёт. Водостойкий клей, краска. расскажи как клей может намокнуть внутри резьбы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2011 г. Скобарь писал(а) Sat, 09 July 2011 21:54Вобще в заголовке темы замазка а не смазка. Советую еще раз просмотреть на Локтайт http://loctite.indpart.ru/solutions/threadlock/ , сцылку на который тут уже давали, и который применяется по ГОСТу наравне с гроверами, рифлеными шайбами и проч., а также попытаться открутить брейкбоссы на красном фиксаторе, о результатах действия такой "смазки" доложить. спасибо, что разъяснил. но я же говорил именно об смазке от прикипания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2011 г. Zeppelin писал(а) Sun, 10 July 2011 18:11Костя писал(а) Sun, 10 July 2011 11:09]Суперклей как раз не намертво, а пока не намокнет, после этого действовать перестаёт. Водостойкий клей, краска. расскажи как клей может намокнуть внутри резьбы? Резьба замечательно смачивается и плохо сохнет. Сутки под дождём или частая помывка и суперклей разложится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2011 г. priz писал(а) Sun, 10 July 2011 18:31 спасибо, что разъяснил. но я же говорил именно об смазке от прикипания. Зачем? В этой теме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Скобарь писал(а) Sun, 10 July 2011 20:11priz писал(а) Sun, 10 July 2011 18:31 спасибо, что разъяснил. но я же говорил именно об смазке от прикипания. Зачем? В этой теме. просто так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Друзья! Личные и частные вопросы - выясняйте, пжста, в личной переписке. В теме - по делу и по теме. Спасибо за понимание! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах