Please log in.

dimadrz

Двухподвес для лесных тропинок

34 сообщения в этой теме

dimadrz писал(а) Mon, 18 July 2011 16:07
В общем взял Mongoose Teocali Comp 2009 года, так как скидка нормальная была. Подвески ходят 95-130 спереди и 145 сзади.

Я весьма доволен, по тропинкам он едет так как по-моему хардтейл в принцие ехать не может, а по асфальту в городе тоже никаких претензий, я думал будет раскачиваться страшно - нифига подобного, так что двухподвесы рулят.

И вопрос на последок, у него вилка (Rock Shox Tora 289 U-Turn - пружина/масло) при настройке ребаунда на любое положение кроме самого быстрого издает стремный звук, даже не знаю как его описать, но звук весьма громкий -- это нормально, или все должно быть тихо?

Да нет большой разницы на тропинках подвес или хартдейл, если ехать, а не восседать на седле-диване. На КК периодически забываю блокировку снимать, обнаруживаю только на спуске. Реальный приход на спусках и на грейдере "стиральная доска".
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 18 July 2011 17:30

Да нет большой разницы на тропинках подвес или хартдейл, если ехать, а не восседать на седле-диване. На КК периодически забываю блокировку снимать, обнаруживаю только на спуске. Реальный приход на спусках и на грейдере "стиральная доска".

Дык тропинка должна идти вниз, быть извилистой, ухабистой и между деревьев иначе это плохая, неправильная, скучная тропинка можно хоть на аисте ехать Smile
0

Поделиться сообщением

В общем взял Mongoose Teocali Comp 2009 года, так как скидка нормальная была.

это почём, хоть народ просвети Question

Подвески ходят 95-130 спереди и 145 сзади.

Как то не совсем сбалансированно, вроде при таких задних ходах, вперёд просится 140-150 под ось.

0

Поделиться сообщением

Ты где видел Тору 140-150 под ось?

а что-то реальное под эти требования стоит уже почти как Mongoose Teocali в сборе Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 19 July 2011 16:46
Kimber1 писал(а) Mon, 18 July 2011 17:30

Дык тропинка должна идти вниз, быть извилистой, ухабистой и между деревьев иначе это плохая, неправильная, скучная тропинка можно хоть на аисте ехать Smile

думаю, что ты не понял. спуски - это не просто ухабистые тропинки и подвеска там нужна не для мягкости попы
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Wed, 20 July 2011 01:29
В общем взял Mongoose Teocali Comp 2009 года, так как скидка нормальная была.

это почём, хоть народ просвети Question

Подвески ходят 95-130 спереди и 145 сзади.

Как то не совсем сбалансированно, вроде при таких задних ходах, вперёд просится 140-150 под ось.

Стоил 34 в Триале, притом что 2011 год стоил 60, а разница там почти никакая по-моему. За его цену ничего лучшего не видел. А вилка - ну какая есть, и эта до отбоя не срабатывала пока.
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Wed, 20 July 2011 09:30

думаю, что ты не понял. спуски - это не просто ухабистые тропинки и подвеска там нужна не для мягкости попы

Тропинки они не только в парках Smile Кривая козья тропа на каменистом крутяке это тропинка или спуск?
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Tue, 12 July 2011 22:47

29" подвес - загадка, не зря Брякомякс после крыма Биг Маму продаёт.

Я кажецо понял в чём его главный недостаток. Сегодня на спуске загнал переднее колесо в глубокий ухаб, кувырнулся и сел йайтсаме на крышку рулевой... долго думал что мешало мне миновать сей ухаб и обнаружил: байк не выдёргивается, в смысле выдёргивается конечно но резко и когда надо не выдернуть ну никак. Давно в аналогичных ситуациях думал что что-то не так, только что дошло. Перья то длинные ибо подвес, да ещё и найнер. Хотя может это я выдёргивать не умею.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 21 November 2011 17:32
HardDen писал(а) Tue, 12 July 2011 22:47

29" подвес - загадка, не зря Брякомякс после крыма Биг Маму продаёт.

Я кажецо понял в чём его главный недостаток. Сегодня на спуске загнал переднее колесо в глубокий ухаб, кувырнулся и сел йайтсаме на крышку рулевой... долго думал что мешало мне миновать сей ухаб и обнаружил: байк не выдёргивается, в смысле выдёргивается конечно но резко и когда надо не выдернуть ну никак. Давно в аналогичных ситуациях думал что что-то не так, только что дошло. Перья то длинные ибо подвес, да ещё и найнер. Хотя может это я выдёргивать не умею.

У меня перья ~47cм, и вынос пару см. К выдергиванию готовиться надо, даже чтобы только просто на поребрик забраться.
0

Поделиться сообщением