dimadrz

Двухподвес для лесных тропинок

34 сообщения в этой теме

dimadrz писал(а) Mon, 18 July 2011 16:07
В общем взял Mongoose Teocali Comp 2009 года, так как скидка нормальная была. Подвески ходят 95-130 спереди и 145 сзади.

Я весьма доволен, по тропинкам он едет так как по-моему хардтейл в принцие ехать не может, а по асфальту в городе тоже никаких претензий, я думал будет раскачиваться страшно - нифига подобного, так что двухподвесы рулят.

И вопрос на последок, у него вилка (Rock Shox Tora 289 U-Turn - пружина/масло) при настройке ребаунда на любое положение кроме самого быстрого издает стремный звук, даже не знаю как его описать, но звук весьма громкий -- это нормально, или все должно быть тихо?

Да нет большой разницы на тропинках подвес или хартдейл, если ехать, а не восседать на седле-диване. На КК периодически забываю блокировку снимать, обнаруживаю только на спуске. Реальный приход на спусках и на грейдере "стиральная доска".
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 18 July 2011 17:30

Да нет большой разницы на тропинках подвес или хартдейл, если ехать, а не восседать на седле-диване. На КК периодически забываю блокировку снимать, обнаруживаю только на спуске. Реальный приход на спусках и на грейдере "стиральная доска".

Дык тропинка должна идти вниз, быть извилистой, ухабистой и между деревьев иначе это плохая, неправильная, скучная тропинка можно хоть на аисте ехать Smile
0

Поделиться сообщением

В общем взял Mongoose Teocali Comp 2009 года, так как скидка нормальная была.

это почём, хоть народ просвети Question

Подвески ходят 95-130 спереди и 145 сзади.

Как то не совсем сбалансированно, вроде при таких задних ходах, вперёд просится 140-150 под ось.

0

Поделиться сообщением

Ты где видел Тору 140-150 под ось?

а что-то реальное под эти требования стоит уже почти как Mongoose Teocali в сборе Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 19 July 2011 16:46
Kimber1 писал(а) Mon, 18 July 2011 17:30

Дык тропинка должна идти вниз, быть извилистой, ухабистой и между деревьев иначе это плохая, неправильная, скучная тропинка можно хоть на аисте ехать Smile

думаю, что ты не понял. спуски - это не просто ухабистые тропинки и подвеска там нужна не для мягкости попы
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Wed, 20 July 2011 01:29
В общем взял Mongoose Teocali Comp 2009 года, так как скидка нормальная была.

это почём, хоть народ просвети Question

Подвески ходят 95-130 спереди и 145 сзади.

Как то не совсем сбалансированно, вроде при таких задних ходах, вперёд просится 140-150 под ось.

Стоил 34 в Триале, притом что 2011 год стоил 60, а разница там почти никакая по-моему. За его цену ничего лучшего не видел. А вилка - ну какая есть, и эта до отбоя не срабатывала пока.
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Wed, 20 July 2011 09:30

думаю, что ты не понял. спуски - это не просто ухабистые тропинки и подвеска там нужна не для мягкости попы

Тропинки они не только в парках Smile Кривая козья тропа на каменистом крутяке это тропинка или спуск?
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Tue, 12 July 2011 22:47

29" подвес - загадка, не зря Брякомякс после крыма Биг Маму продаёт.

Я кажецо понял в чём его главный недостаток. Сегодня на спуске загнал переднее колесо в глубокий ухаб, кувырнулся и сел йайтсаме на крышку рулевой... долго думал что мешало мне миновать сей ухаб и обнаружил: байк не выдёргивается, в смысле выдёргивается конечно но резко и когда надо не выдернуть ну никак. Давно в аналогичных ситуациях думал что что-то не так, только что дошло. Перья то длинные ибо подвес, да ещё и найнер. Хотя может это я выдёргивать не умею.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 21 November 2011 17:32
HardDen писал(а) Tue, 12 July 2011 22:47

29" подвес - загадка, не зря Брякомякс после крыма Биг Маму продаёт.

Я кажецо понял в чём его главный недостаток. Сегодня на спуске загнал переднее колесо в глубокий ухаб, кувырнулся и сел йайтсаме на крышку рулевой... долго думал что мешало мне миновать сей ухаб и обнаружил: байк не выдёргивается, в смысле выдёргивается конечно но резко и когда надо не выдернуть ну никак. Давно в аналогичных ситуациях думал что что-то не так, только что дошло. Перья то длинные ибо подвес, да ещё и найнер. Хотя может это я выдёргивать не умею.

У меня перья ~47cм, и вынос пару см. К выдергиванию готовиться надо, даже чтобы только просто на поребрик забраться.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас