Hello World!

quake

Орешек и вел - водный транспорт

15 сообщений в этой теме

с велом можно переправиться на остров? цена вопроса?)
0

Поделиться сообщением

с человека берут 150руб
...хм...думаю можно договориться с извозчиком,на крайний случай 50 руб с щедрой души?))
0

Поделиться сообщением

читая эту ветку:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=151292&start=0&rid=6282
- краткий вердикт,скорее всего потребуется какой нибудь трос для фиксации своего байка на судне.(что бы при качке на волнах не отлетел/не убил кого нибудь/или просто не выпал за борт

...что вполне логично!

0

Поделиться сообщением

плыть минуту, какой нафиг трос?) я сам могу свой велосипед подержать Cool
0

Поделиться сообщением

quake писал(а) Wed, 06 July 2011 23:33
плыть минуту, какой нафиг трос?) я сам могу свой велосипед подержать Cool

лучше перебдеть чем недобдеть)
остается вероятность что без троса не впустят на борт с байком

пару дней назад как раз был в Шлиссенбурге
короче ситуация с лодками такая.
у причала есть "кафешка",от нее и ходят эти лодки.
в буднии дни они заканчивают ~ в 17 вечера
в выходные дни ~ в 19 (инфа примерная ,из уст работницы этой кафешки.если туристов нет - то и в обед могут разъехаться по домам))

мы были в понедельник,как раз в 17 с копейками...есс-но никого не нашли и на остров не попали
0

Поделиться сообщением

Катались в прошлом году в Орешек. За вел брали как за человека! Тогда это стоило 100 50 руб. за единицу.
Ошибочку в цене исправил. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

разве от шлиссельбурга они отплывают?? не с правого берега???
0

Поделиться сообщением

И оттуда тоже возят. Никакой организованности нет, поэтому когда есть народ, тогда и возят с обеих берегов.
0

Поделиться сообщением

Кстати, с велосипедом в саму крепость не пускают, но он там и не нужен. Придется его оставить около кассы, продающей входные билеты на посещение цитадели.
Шкертик (велозамок) понадобится для этого, но я не пристегивал, ничего - все обошлось, бабульки кассирши проследили.
В самом Шлиссельбурге еще можно глянуть музей корабельных орудий, экспозицию под открытым небом, ну естественно диараму и танки у Ладожского моста.
0

Поделиться сообщением

А откуда такие цены? Или это за туда-обратно?
В это воскресенье ездил 75 руб/чел в одну сторону, в прошлом году было 50 руб чел/сторона.
В прошлом году ездил на велах договорился в кафе на причале оставить у них. Без вопросов и денег показали место куда поставить.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Катались в прошлом году в Орешек. За вел брали как за человека! Тогда это стоило 100 руб. за единицу.

Цитата:
Кстати, с велосипедом в саму крепость не пускают, но он там и не нужен.

Как все ухудшилось ,однако...
В 2007-м ездил - и в крепость с велом пустили, и за полтинник перевезли обоих.
0

Поделиться сообщением

В 10 году плавали из города на большом катере , народу было мало, парень взял тока за пассажиров за велики не чего не брал,хотя я предлагал. от ж/д платформы ходили маленькие катера и те не брали велы http://photo.qip.ru/users/kanic.fromrucom/3911819/93576927/#mainImageLink
0

Поделиться сообщением

нее, я своего коня оставлять не буду. надо будет провентилировать вопрос. что будет, если его рядом с собой вести... не развалится крепость.
0

Поделиться сообщением

Мы загрузили кассира и охранников, что велы стоят бешено дорого и пообещали, мол будем просто их рядом водить. Нас пропустили с велами, естественно и с нашей стороны не было нарушений устного договора. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

спасибо за ответы! телефон должностного лица все же запишу, а то охранники бывают больные, воображающие себя как минимум генералами
0

Поделиться сообщением