Hello World!

Igaron13668

Чайниковский вопрос про установку тормозов

30 сообщений в этой теме

Я правильно понимаю, что если не втулках нет никаких мест под крепление, то для установки на велосипед любого вида тормозов отличных от V-brake (дисковые, роллерные) мне необходимо поменять втулки?
0

Поделиться сообщением

Да,менять втулки,или сразу колёса-одни продать,другие купить,смотря что финансово предпочтительнеё...гм,иногда купить нужные колёса с дербана выгодней чем перевтуливаь свои. Cool
0

Поделиться сообщением

Продолжу задавать глупые вопросы!

Захотел я себе поставить роллерные тормоза Shimano, стоят они дешевле дисковых, вся конструкция внутри корпуса, езжу я не спеша, но расстроили меня в одном магазине до невозможности: якобы эти тормоза можно поставить либо на заднюю планетарную втулку, либо на переднюю генераторную! А обыкновенных втулок под них не бывает!!! И что-то я засомневался в этом утверждении... На заднюю планетарную еще готов, а вот ставить генераторную только ради тормозов Shocked
0

Поделиться сообщением

Чушь, для крепления роллерных тормозов действительно требуются специальные втулки, но они есть и обычные - передняя и задняя с бесшумным роллерным орехом. У меня такие втулки отбегали уже около 85К и пока все в порядке (перебирались и заменялся орех), могу показать в действии. О ценах - набор из двух втулок с тормозами будет стоить порядка 5К, еще потребуются деньги на обода, спицы и сборку, выйдет около 10К. Зато колодки не изнашиваются и конструкция тормоза полностью защищена от грязи -- особенно ценно в осенне-зимне-весенний период.
Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением

Остался неотвеченным главный вопрос: где все это добро достать
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 10 July 2011 22:56
еще потребуются деньги на обода, спицы и сборку, выйдет около 10К.

...рама, руль, педали и т.п. Обода-то зачем менять?!
0

Поделиться сообщением

Вы на старые обода будете ставить новые спицы со втулками-тормозами? Кстати, втулки на 36 спиц.
0

Поделиться сообщением

Да, собираюсь ставить на старые обода, а где подвох? У меня как раз колеса с 36-ю спицами.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 11 July 2011 00:07
Остался неотвеченным главный вопрос: где все это добро достать

Вот ты не представляешь как меня этот вопрос мучает!!! В магазинах какая-то странная ситуация: купить передний и задний тормоза одной модели невозможно. Поэтому думаю про альтернативный вариант с дисковыми тормозами, но и тут не все так просто - никаких креплений под них, как я понимаю, на моем велосипеде не предусмотрено. Вот фотографии переднего колеса
http://img268.imageshack.us/img268/7808/imag0463.th.jpg
...и заднего
http://img29.imageshack.us/img29/9768/imag0461y.th.jpg
0

Поделиться сообщением

Да, тут на раме нету креплений для дисков. А переходники все ацтой Smile

А что несложилось с Ви?
0

Поделиться сообщением

С вибрэйками-то? Ну переднее колесо тормозит нормально, а вот заднее фигово - регулируй, не регулируй! Тормоз тупо разжимает перья и не прижимает колодки к ободу, я пробовал искать такую хитрую деталюху - "бустер", это подковообразная хрень крепящаяся под тормоза и соединяющая собой оба пера и таким образом не дающая перьям разжиматься, но нет их! Я в руках этот самый бустер один раз подержал, но он не подошел по размеру Confused
0

Поделиться сообщением

Ну бывают пластилиновые рамы ;( Если совсем недостать бустер (что странно) - его можно у токаря/фрезеровщика заказать, деталька простая, стоить будет в мульён раз дешевле любого тормоза.

А ещё ви могут фигово тормозить из-за фиговых ручек/рычагов (типа текро с пластиковой втулкой которая плющится и колбасится, но усилие не передаёт) что решается установкой самых простых по конструкции/цене, но цельнометаллических (например alivio - шикарные, а стоят 250р).
0

Поделиться сообщением

Ручки у меня металлические, так что это не из-за них, а вот ты ранее писал про переходники и про то что они отстой, можно подробнее чем такое решение плохо?
0

Поделиться сообщением

Если на вилке нет креплений под диск, то потребуется версия роллерного тормоза с хомутом. Для втулок может не подойти длина спиц. Желательно, чтобы обод имел двойной пистон, у меня через 50К пошли трещины из-за одинарных пистонов.
0

Поделиться сообщением

Igaron13668 писал(а) Mon, 11 July 2011 13:47
я пробовал искать такую хитрую деталюху - "бустер", это подковообразная хрень крепящаяся под тормоза и соединяющая собой оба пера и таким образом не дающая перьям разжиматься, но нет их!

В пятницу видел бустер в магазине "Терра на Лесной".
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 11 July 2011 16:34
Желательно, чтобы обод имел двойной пистон, у меня через 50К пошли трещины из-за одинарных пистонов.

50К это же 50'000 км? Я в прошлом году накатал где-то полторы с чем-то тысячи, т.е. имеющихся ободов мне хватит примерно лет на 30? Ё-маё, да я живу чуть дольше! Обода остаются однозначно!!!

И можно все-таки про адаптеры\переходники для крепления дисковых тормозов? А то я боюсь, что хрен я где найду свою мечту, роллерные тормоза со втулками... Изменено пользователем Igaron13668
0

Поделиться сообщением

А может проще вилку заменить? На жесткую, хромолевую, с креплениями под диск. Около 2К будет стоить.
С пробегами в 1.5К в год IMHO можно вообще ничем не заморачиваться, тем более роллерами. На английских сайтах эти тормоза есть, но вот как их оттуда привезти?
Я поначалу не думал, что буду ездить столько, теперь у меня около 15К в год, представить страшно, сколько бы я стер ободов вибрейками или колодок дисками.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 11 July 2011 21:52
А может проще вилку заменить? На жесткую, хромолевую, с креплениями под диск.

Если бы был спортивный велосипед, то не вопрос, а у меня круизер и покупал я его в том числе за его внешний вид. И если на этот велик поставить левую вилку, то вид будет испорчен Confused
http://img69.imageshack.us/img69/2779/imag0450xl.jpg
Цитата:
С пробегами в 1.5К в год IMHO можно вообще ничем не заморачиваться, тем более роллерами.

Да как-то не хочется мне никого сбивать, да и самому быть сбитым не охота, поэтому возникает вопрос о нормальных тормозах! Mad
0

Поделиться сообщением

А чем вибрейки не устраивают? Можно же найти LX-XT параллелки или ободную гидру Magura. Роллеры тормозят достаточно своеобразно, многим не нравится -- они "не стоп-кранят" и к тому же в передней втулке установлен ABS.
0

Поделиться сообщением

Как я уже выше писал, все усилие задних тормозов уходит на разгибание перьев и колесо они не трмозят никак.
0

Поделиться сообщением

Ну неужели никто до меня не сталкивался с такой проблемой? С установкой дисковых тормозов на велосипед без креплений? Т.к. собирать детали чуть ли не по всей стране я как-то не готов из-за удорожания и возможных проблем с гарантией.
0

Поделиться сообщением

Igaron13668 писал(а) Thu, 14 July 2011 00:57
Ну неужели никто до меня не сталкивался с такой проблемой? С установкой дисковых тормозов на велосипед без креплений? Т.к. собирать детали чуть ли не по всей стране я как-то не готов из-за удорожания и возможных проблем с гарантией.

С проблемой много кто сталкивался.
Варианты:
1) попробовать приварить крепеж у Пинигина и отторцевать его в мастерской
2) поменять раму

Учитывая, что за 2.5к можно купить раму, это будет проще всего.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Tue, 12 July 2011 02:53
А чем вибрейки не устраивают? Можно же найти LX-XT параллелки или ободную гидру Magura. Роллеры тормозят достаточно своеобразно, многим не нравится -- они "не стоп-кранят" и к тому же в передней втулке установлен ABS.

Это не ABS, а тупейший ограничитель усилия. С ABS ничего общего нету.
0

Поделиться сообщением

Забыл кавычки поставить Smile К тому же это все сдохло через 10К и стало люфтить, пришлось дорабатывать.
А еще роллеры тяжелые и гремят радиатором, хотя может в новых моделях эта проблема решена.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 14 July 2011 02:54

Варианты:
1) попробовать приварить крепеж у Пинигина и отторцевать его в мастерской

Как найти этого уважаемого человека, на сколько аккуратно он варит и сколько это может стоить?
Цитата:

2) поменять раму

Увы, это для меня не выход, т.к. велосипед не спортивного плана - круизер у меня, фото выше есть
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас