Опубликовано: 3 июля 2011 г. Доброго времени суток, моему велосипеду чуть больше 3-х лет и недавно я решил проверить состояние заднего переключателя, т.к. передачи уже давно переключаются не так плавно и быстро, как раньше. Скажу сразу, что в велосипедах разбераюсь не сильно. Во время осмотра мне показалось, что петух слегка погнут. Так вот, я бы хотел узнать ваше мнение на счет петуха: погнут ли он? если да, то стоит ли выпрямлять его или будет лучше купить новый? Внизу приведены фотография петуха 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2011 г. (изменено) Да, точно погнут. Купить новый. Изменено 3 июля 2011 г. пользователем Ivashka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2011 г. Погнут, выпрямлять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2011 г. Заодно сменить тросы и рубашки, настроить. Будет щелкать, как новый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. цена вопроса выпрямить\купить новый примерно одинакова. так что делайте как вам проще =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. надо прут с резьбой подходящей. Либо болт и две шайбы с гайками и тиски. Дел 5 минут. Такие искривление не смертельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. Я аваланчевский петух выпрямлял. Белая трещина появилась сразу, катать с таким я не стал, т.к. в следующий раз он бы просто отломился. Но если хочется, то можно попробовать. Китайский люминь непредсказуем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. (изменено) заезжай - у меня есть специально-выточеная приблуда, которая вкручивается на место переключетля и позволяет выпрямить петух. на глаз это тяжело сделать Изменено 4 июля 2011 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. А помоему такое искривление вообще некритично и можно настроить переглюк работать хорошо и так Но надо пробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. Сегодня выпрямил, вроде прямо, но что-то мне кажется, что он не долго проживет. Скорее всего придется новой покупать. Вообщем всем спасибо за помощь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. BigBug писал(а) Mon, 04 July 2011 16:40А помоему такое искривление вообще некритично и можно настроить переглюк работать хорошо и так Но надо пробовать. Вероятно, можно, но не нужно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. Napalm писал(а) Mon, 04 July 2011 14:25заезжай - у меня есть специально-выточеная приблуда, которая вкручивается на место переключетля и позволяет выпрямить петух... Специально выточенная?! А обычный разводной ключ с ручкой 15-20см чего- не позволяет? (причем вообще без какого-либо взаимодействия с резьбой) А вообще, смотреть надо не на фото петуха в вакууме, а на параллельность рамки переключателя звездам кассеты. Это не одно и то же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. В данном случае и по фотке достаточно видно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. Скобарь писал(а) Mon, 04 July 2011 22:32В данном случае и по фотке достаточно видно По фотке видно корявую отливку,правильно парень говорит, на раме надо смотреть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. Какой бы корявой отливка не была, плоскость должна выдерживаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. Скобарь писал(а) Mon, 04 July 2011 23:00Какой бы корявой отливка не была, плоскость должна выдерживаться. Всегда ваш К.О.Ты кой чего добавить забыл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. об чем тогда спор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. Скобарь писал(а) Mon, 04 July 2011 23:27об чем тогда спор?Базар о том что надо по месту смотреть, мы же не знаем что у него за дроческоп, можыть у него рама такая же как этот пейтух 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. ага, еще и дерейлер узлом завязан ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. То, что плоскости должны выдерживаться не значит что так происходит всегда. Бывает так что дропаут и петух сами по себе кажутся прямыми, а переключатель косит. И тогда петух наоборот отгибаетя из прямого положения. Сталкивался с таким на новых велах (на аггрессоре, аваланче, джаинте ХТС даже) Да, этот петух кривой- это видно. Но только в сборе будет понятно насколько. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. Само собой, править его надо на веле с установленным переключателем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. ...или вкрученой в него осью старой втулки! резьба подходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. (изменено) Mironov S.L. писал(а) Mon, 04 July 2011 22:02Napalm писал(а) Mon, 04 July 2011 14:25заезжай - у меня есть специально-выточеная приблуда, которая вкручивается на место переключетля и позволяет выпрямить петух... Специально выточенная?! А обычный разводной ключ с ручкой 15-20см чего- не позволяет? (причем вообще без какого-либо взаимодействия с резьбой) А вообще, смотреть надо не на фото петуха в вакууме, а на параллельность рамки переключателя звездам кассеты. Это не одно и то же. так разводным ключем ты выправлять будешь плоскость петуха относительно чего-то, а не ДЫРКИ с резьбой под переклюк. кроме того у петухов стороны бывают не параллельны/криво отлиты. выправляю прикрученный к раме петух вкрученной в него штукой с нужной резьбой относительно оси вращения колеса birdshell тоже вроде на заказ делал такую же штуковину. только у него длиннее =( Изменено 5 июля 2011 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. Napalm писал(а) Tue, 05 July 2011 04:40 выправляю прикрученный к раме петух вкрученной в него штукой с нужной резьбой относительно оси вращения колеса А нет риска, таким образом перо рамы согнуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. Приезжай выправлю "в ноль" вот энтой штукой http://www.parktool.com/product/derailleur-hanger-alignment-gauge-dag-2 без всяких ключей паровозных и прочего колхозу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах