Hello World!

WDC.Lord

Погнут ли петух?

34 сообщения в этой теме

Доброго времени суток, моему велосипеду чуть больше 3-х лет и недавно я решил проверить состояние заднего переключателя, т.к. передачи уже давно переключаются не так плавно и быстро, как раньше. Скажу сразу, что в велосипедах разбераюсь не сильно. Во время осмотра мне показалось, что петух слегка погнут. Так вот, я бы хотел узнать ваше мнение на счет петуха: погнут ли он? если да, то стоит ли выпрямлять его или будет лучше купить новый? Внизу приведены фотография петуха

http://img39.imageshack.us/img39/7440/img0021ye.jpg
http://img3.imageshack.us/img3/1108/img0022bw.jpg
http://img269.imageshack.us/img269/8231/img0023sq.jpg
http://img834.imageshack.us/img834/1972/img0024xjk.jpg
http://img838.imageshack.us/img838/7244/img0025gk.jpg
0

Поделиться сообщением

Да, точно погнут. Купить новый. Изменено пользователем Ivashka
0

Поделиться сообщением

Заодно сменить тросы и рубашки, настроить. Будет щелкать, как новый
0

Поделиться сообщением

цена вопроса выпрямить\купить новый примерно одинакова. так что делайте как вам проще =)
0

Поделиться сообщением

надо прут с резьбой подходящей. Либо болт и две шайбы с гайками и тиски. Дел 5 минут. Такие искривление не смертельно.
0

Поделиться сообщением

Я аваланчевский петух выпрямлял. Белая трещина появилась сразу, катать с таким я не стал, т.к. в следующий раз он бы просто отломился. Но если хочется, то можно попробовать. Китайский люминь непредсказуем.
0

Поделиться сообщением

заезжай - у меня есть специально-выточеная приблуда, которая вкручивается на место переключетля и позволяет выпрямить петух.
на глаз это тяжело сделать Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

А помоему такое искривление вообще некритично и можно настроить переглюк работать хорошо и так Smile Но надо пробовать.
0

Поделиться сообщением

Сегодня выпрямил, вроде прямо, но что-то мне кажется, что он не долго проживет. Скорее всего придется новой покупать. Вообщем всем спасибо за помощь.
0

Поделиться сообщением

BigBug писал(а) Mon, 04 July 2011 16:40
А помоему такое искривление вообще некритично и можно настроить переглюк работать хорошо и так Smile Но надо пробовать.

Вероятно, можно, но не нужно
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Mon, 04 July 2011 14:25
заезжай - у меня есть специально-выточеная приблуда, которая вкручивается на место переключетля и позволяет выпрямить петух...

Специально выточенная?! Shocked А обычный разводной ключ с ручкой 15-20см чего- не позволяет? (причем вообще без какого-либо взаимодействия с резьбой)

А вообще, смотреть надо не на фото петуха в вакууме, а на параллельность рамки переключателя звездам кассеты. Это не одно и то же.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 04 July 2011 22:32
В данном случае и по фотке достаточно видно

По фотке видно корявую отливку,правильно парень говорит, на раме надо смотреть
0

Поделиться сообщением

Какой бы корявой отливка не была, плоскость должна выдерживаться
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 04 July 2011 23:00
Какой бы корявой отливка не была, плоскость должна выдерживаться. Всегда ваш К.О.
Ты кой чего добавить забыл Laughing
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 04 July 2011 23:27
об чем тогда спор?
Базар о том что надо по месту смотреть, мы же не знаем что у него за дроческоп, можыть у него рама такая же как этот пейтух
0

Поделиться сообщением

То, что плоскости должны выдерживаться не значит что так происходит всегда. Бывает так что дропаут и петух сами по себе кажутся прямыми, а переключатель косит. И тогда петух наоборот отгибаетя из прямого положения. Сталкивался с таким на новых велах (на аггрессоре, аваланче, джаинте ХТС даже) Да, этот петух кривой- это видно. Но только в сборе будет понятно насколько.
0

Поделиться сообщением

Само собой, править его надо на веле с установленным переключателем
0

Поделиться сообщением

...или вкрученой в него осью старой втулки! резьба подходит
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Mon, 04 July 2011 22:02
Napalm писал(а) Mon, 04 July 2011 14:25
заезжай - у меня есть специально-выточеная приблуда, которая вкручивается на место переключетля и позволяет выпрямить петух...

Специально выточенная?! Shocked А обычный разводной ключ с ручкой 15-20см чего- не позволяет? (причем вообще без какого-либо взаимодействия с резьбой)

А вообще, смотреть надо не на фото петуха в вакууме, а на параллельность рамки переключателя звездам кассеты. Это не одно и то же.

так разводным ключем ты выправлять будешь плоскость петуха относительно чего-то, а не ДЫРКИ с резьбой под переклюк. кроме того у петухов стороны бывают не параллельны/криво отлиты.
выправляю прикрученный к раме петух вкрученной в него штукой с нужной резьбой относительно оси вращения колеса

birdshell тоже вроде на заказ делал такую же штуковину. только у него длиннее =( Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Tue, 05 July 2011 04:40

выправляю прикрученный к раме петух вкрученной в него штукой с нужной резьбой относительно оси вращения колеса

А нет риска, таким образом перо рамы согнуть?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас