Santa

Ночлег в районе а/п Риги

9 сообщений в этой теме

Кто знаком с окрестностями рижского аэропорта: подскажите где там бюджетно переночевать (а лучше бесплатно в палатке). Прилечу в конце июля поздно вечером (можно сказать ночью), а уеду поездом лишь на следующий день. В идеале б - точку с gps-привязкой или даже трек.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 01 July 2011 14:02
Кто знаком с окрестностями рижского аэропорта: подскажите где там бюджетно переночевать (а лучше бесплатно в палатке). Прилечу в конце июля поздно вечером (можно сказать ночью), а уеду поездом лишь на следующий день. В идеале б - точку с gps-привязкой или даже трек.

Я бы сразу подался из аэропорта в город, там ходит городской автобус, оплата водителю латами, чек даёт, хранить до выхода - контролёры возможны и работают они чётко.

В городе МАССА хостелей, в марте было 10EUR (7 лат) за половинку дабла В САМОМ ЦЕНТРЕ.
0

Поделиться сообщением

Вряд ли водила радостно полуразобранный вел повезёт. Да и обменник в а/п наверно грустно ночью искать. К тому ж вел даже не полуразобранный, а почти собранный. С него на эарбалтик даже колеса не надо снимать. Перевозится со снятыми педалями и повернутым рулем. Соответственно собирается в 2 счёта.
Ну а если двигать своим ходом? Всё равно ж нужно точно знать куда ехать, чтоб до утра не мыкаться.
0

Поделиться сообщением

ну так хостел по-любому надо заранее забронировать - так что будет известно куда ехать. Просто надо узнать заранее - поселят ли поздно ночью. В Литве нас и в два ночи селили и даже встречали у парадной Smile
А в хельсинский еврохостел после 11 вечера хрен попадешь.

А ехать наверное действительно лучше свооим ходом - ночью-то городской автобус ходит? В Каунасе вот ходит только один раз за ночь (правда Каунас конечно не Рига) Изменено пользователем mogilshik
0

Поделиться сообщением

Спасибо кстати Змею - за список ссылок по Латвии. Ссылка на http://www.mtb.lv/ пригодилась. Насоветовали пару мест. Можно б дополнить ссылкой Латвийской железной дороги http://ldz.lv/ - дают даже расписание электричек.
0

Поделиться сообщением

да отъехал чуток и поставил в кустах палатку и фсе
0

Поделиться сообщением

Не понимаю, в чем проблема: прилетевший поздно вечером в RIX может вполне официально валяться на своей пенке до утра.
В прошлом году я там ночевал, не имея отношения к полетам, приехав автобусом из Лиепаи, и уехал на следующий день поездом в Питер.
10 дней назад я так ночевал в аэропорту в Варшаве, приехав поездом из Кракова, а утром уехал в Вильнюс.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Tue, 12 July 2011 11:49
Не понимаю, в чем проблема: прилетевший поздно вечером в RIX может вполне официально валяться на своей пенке до утра.
В прошлом году я там ночевал, не имея отношения к полетам, приехав автобусом из Лиепаи, и уехал на следующий день поездом в Питер.
10 дней назад я так ночевал в аэропорту в Варшаве, приехав поездом из Кракова, а утром уехал в Вильнюс.
Дядя Вова, ты оказался прав. Когда прилетели в Ригу, было так темно, что выбираться куда-то искать место было просто влом. Так на пенке и спальнике в зале ожидания до утра и зависли. Smile
0

Поделиться сообщением

Рад оказаться полезным.Я даже стараюсь специально прилетать на ночь глядя,чтобы таким образом экономить на ночлеге, да и вообще люблю аэропорты. Smile
0

Поделиться сообщением