Опубликовано: 28 июня 2011 г. До краеведческого слёта, были известны только вероятных перехода через р. Луга: Это лодочно-паромный бесплатный переход у Муравейно и (возможно запрещенный к переходу) мост из двух труб у Бежаны. Однако, участники краеведческого слёта открыли новые пути через р. Луга. Судя по отрывистым сообщениям, кто-то воспользовался платным паромом, а кто-то бесплатным. И это не было в Муравейно, а было в каких-то других местах. Буду благодарен за ценную краеведческую информацию о паромах. В каких деревнях находятся эти два парома? Какова технология вызова парома? Это электросигнал, или колокол, или кусок рельса? Или им можно пользоваться самостоятельно, как в Муравейно? Кому же тогда платили плату за переезд? Или паром был на замке, и пришлось переплывать реку и искать паромщика в деревне? Очень интересно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Двутавр писал(а) Tue, 28 June 2011 19:00Это лодочно-паромный бесплатный переход у Муравейно и (возможно запрещенный к переходу) мост из двух труб у Бежаны. "Двух труб" -- ты вот про это? http://maps.google.com/?ll=58.965057,29.712996&spn=0.004381,0.013937&t=h&z=17 Нет там никаких двух труб. Во всяком случае, ни на воде, ни над водой. Под водой -- м.б. и есть. Во всяком случае, на момент слёта не было. Но там есть вот что: При нас секция, лежащая на грузовике, была развёрнута, то есть мост стал длиннее. )) Со слов местных в Бежанах, эта переправа как раз для трубопровода, как я понял. А в Муравейно (если не путаю) -- вот такой паром: Принцип действия лично мне не ясен (через реку никаких тросов не тянется), но со слов местных пареньков -- всё работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 28 June 2011 19:40Двутавр писал(а) Tue, 28 June 2011 19:00Это лодочно-паромный бесплатный переход у Муравейно и (возможно запрещенный к переходу) мост из двух труб у Бежаны. "Двух труб" -- ты вот про это? http://maps.google.com/?ll=58.965057,29.712996&spn=0.004381,0.013937&t=h&z=17 Нет там никаких двух труб. Во всяком случае, ни на воде, ни над водой. Под водой -- м.б. и есть. Во всяком случае, на момент слёта не было. Но там есть вот что: При нас секция, лежащая на грузовике, была развёрнута, то есть мост стал длиннее. )) Со слов местных в Бежанах, эта переправа как раз для трубопровода, как я понял. Колоссально! Спасибо Булавыч! Очень ценная инфа!!! Теперь по спутниковому фото можно предположить, что это не трубы, а периодически изготовляемый временный мост. А по берегам реки на космоснимке, не будки с охраной, а автомашины КРАЗ. Да. это настоящее краеведческое открытие! Цитата: А в Муравейно (если не путаю) -- вот такой паром Принцип действия лично мне не ясен (через реку никаких тросов не тянется), но со слов местных пареньков -- всё работает. Там трос лежит на дне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Двутавр писал(а) Tue, 28 June 2011 20:39Колоссально! Спасибо Булавыч! Очень ценная инфа!!! ))) Двутавр писал(а) Tue, 28 June 2011 20:39Теперь по спутниковому фото можно предположить, что это не трубы, а периодически изготовляемый временный мост. Не, скорее было не так. Скорее всего были трубы через речку (ибо из-под воды их бы не было всё-таки видно со спутника, ну или не так чётко), потом (уже после спутникофотографирования) их почему-то разобрали (допустим, льдом стало сносить), и вот сейчас стали делать что-то более-менее постоянное. Если бы те зелёные опоры были бы постоянными -- их бы было видно на спутниковом снимке, как мне кажется. Но не уверен ни в чём. )) А может, на снимке не трубы, а эти железяки так сверху выглядят? Но в реале они реально тёмные... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 28 June 2011 20:49 А может, на снимке не трубы, а эти железяки так сверху выглядят? Но в реале они реально тёмные... Я тоже думаю, что на спутн.фото -- железяки от моста. Типа, с утра сообщается, что нужно перебросить пару машин и тут же за полчаса наводят мост. Как навели мост, случайно пролетел спутник с фотоаппаратом.. А трубы -- глубоко закопаны под землёй и под рекой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. В Муравейно паром и две лодки к нему - всего 3 плавсредства. Как я читал где-то до этого на простарах интернета, нужно сделать так, чтобы после твоей переправы на каждом берегу осталось как минмум одно плавсредство. Т.к. с южной стороны, откуда я шёл, стояла только одна лодка - я сделал следующий манёвр: 1) переправился на 1 лодке, 2) зацепил на северном берегу вторую лодки и переправил на 2 лодках обратно, 3) одну лодку отцепил и переправился на северный берег. Каково же было моё удивление, когда местный дачник, повторяя мой маршрут "южный берег - северный берег" (он вышел как раз, когда я грёб в последний раз - т.е. выполнял маневр по пункту 3) не стал заморачиваться по поводу выполнения Главного правила парома - просто переправился и оставил лодку, после чего все 3 плавсредства остались на северном берегу. Он меня еще долго выспрашивал, куда я иду и что здесь делаю. Сразу сказал, что по моим следам вычислил, что я неместный. Может, он и свалит потом нарушение Главного правила парома на визит какого-то неместного чувака? Или летом выполнять Главное условие парома необязательно? (типа можно переплыть реку) Кто что скажет? По фотографиям в теме Дашиной покатушки тоже увидел этот паром в Муравейно? Интересно, а до Муравейно вы вдоль Луги ехали? Как преодолели участок Старицы-Вяз? Там и пешком-то через заросли приходилось пробираться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. КоклюшЪ писал(а) Wed, 29 June 2011 15:04 По фотографиям в теме Дашиной покатушки тоже увидел этот паром в Муравейно? Интересно, а до Муравейно вы вдоль Луги ехали? Как преодолели участок Старицы-Вяз? Там и пешком-то через заросли приходилось пробираться. Судя по отрывочным сведениям, одна группа переправлялась на пароме в "Твердять", а другая группа на пароме(?) в "Старицы" При этом группа Даши заплатила 100р. То есть, есть инфа про 2 парома(переезда) "Твердять" и "Старицы". Один из них платный. Если в эту тему заглянет кто- нибудь из Участников, то мы сможем узнать точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. (изменено) В Твердяти видели лодку на цепи - она и есть паром, но никого из аборигенов разыскать не смогли. В результате нас перевезли рыбаки найденные Полудой метрах в пятиста от деревеньки. Изменено 29 июня 2011 г. пользователем Zzegreen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. Мы переправились на пароме в дер. Старицы. Паром бесплатный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. Двутавр писал(а) Tue, 28 June 2011 21:06 Типа, с утра сообщается, что нужно перебросить пару машин и тут же за полчаса наводят мост. изображенное на булавкином фото разворачивалось более получаса. мы увидели краз только что приехавшим на место. пол часа прождали булавыча и аг, мост только начал разворачиваться (пока всякие упоры подкладывали и тд) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах