Опубликовано: 29 июня 2011 г. ArtemO писал(а) Wed, 29 June 2011 13:33 Потому му что люди формируют мнение обо всем на свете в соотвествии с тем, что видят. В данном случае отношение водителей авто и особенно автобусов ко _всем_ велосипедистам из-за таких анацефалов малолетних. А если несчастный случай таки случится, кто будет отвечать? Почему другие люди должны подвергаться риску и стрессу из-за желания анацефала получить удовольствие за счет других? Вот как раз люди, которые склонны к обобщениям поведения отдельных персонажей на всю группу, к которой они принадлежат, и есть малолетние (или не очень) анацефалы, наиболее хрестоматийные примеры таких анацефалов - всевозможные скинхеды, нацисты, расисты и новомодная нынче в маскве "арийская" фашня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. mirage писал(а) Wed, 29 June 2011 14:45Если едешь за икарусом или троллейбусом, то даже полуметровая дистанция между передним колесом байка и задом автобуса нормально позволяет абсолютно спокойно оттормаживаться, даже если для автобуса это уже резкое торможение считается. Замечательно видно по стоп-сигналу, что автобус тормозит (стоп-сигнал загорается раньше начала торможения). Реальную опасность может представлять только кирпич или открытый люк, который не виден за автобусом - поэтому ехать нужно на уровне колеса автобуса (водители автобусов на камни и открытые люки не наезжают, как правило. А если наезжают - то видно по автобусу. А предыдущие сообщения почитать? z0rg писал(а) Wed, 29 June 2011 12:31Не советую, а опровергаю утверждения о чрезмерной опасности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. tmt0 писал(а) Thu, 30 June 2011 00:48Злоба очевидна. Если говорят "эх жалко, что ты не умер/стал инвалидом", это однозначно говорит о том что тебе желают зла. Тебе не очевидно? Если ты болен синдромом Аспергера тогда понимаю, а если нет то ты просто злобный м.дак. А сам то ты кто интересно тогда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. Драка будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. Скобарь писал(а) Thu, 30 June 2011 18:25Драка будет? А как подраться не отходя от компа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. z0rg писал(а) Thu, 30 June 2011 19:34Скобарь писал(а) Thu, 30 June 2011 18:25Драка будет? А как подраться не отходя от компа? Давно известно: по переписке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. z0rg писал(а) Thu, 30 June 2011 19:34Скобарь писал(а) Thu, 30 June 2011 18:25Драка будет? А как подраться не отходя от компа? WOW, контра, линейка... Ну и чего там еще подобное... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. Скобарь писал(а) Thu, 30 June 2011 18:25Драка будет? Саня а ты шутник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. Дык, главное - вовремя предложить идею, а то вы так и будете тут без толку какашками друг друга обзывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. Вы не подумайте, опасность я осознаю. Сам прочитал некоторое время назад и считаю нужным запостить сюда ссылку на вот эту статью велосипедиста, который также любил кататься за автобусами, причем делал это профессионально, на межгород, на десятки км http://www.mtb.lv/index.php?read=400 Если вкратце, то закончилось печально, из-под автобуса вылетела хрень (причем автобус по ней именно проехал колесом, сидение за колесами не помогло), велосипедист не успел среагировать и упал на 60+ кмч. Стер кожу до такой степени что созерцал свои белые кости. В статье подробно описано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2011 г. Скобарь писал(а) Thu, 30 June 2011 22:58Дык, главное - вовремя предложить идею, а то вы так и будете тут без толку какашками друг друга обзывать Ну я думаю что это не стоит того tmt0 писал(а) Fri, 01 July 2011 00:30Вы не подумайте, опасность я осознаю. Сам прочитал некоторое время назад и считаю нужным запостить сюда ссылку на вот эту статью велосипедиста, который также любил кататься за автобусами, причем делал это профессионально, на межгород, на десятки км http://www.mtb.lv/index.php?read=400 Если вкратце, то закончилось печально, из-под автобуса вылетела хрень (причем автобус по ней именно проехал колесом, сидение за колесами не помогло), велосипедист не успел среагировать и упал на 60+ кмч. Стер кожу до такой степени что созерцал свои белые кости. В статье подробно описано. Вот и я о том же говорю,что от таких косяков никто не застрахован 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2011 г. fabulist1 писал(а) Fri, 01 July 2011 12:53Скобарь писал(а) Thu, 30 June 2011 22:58Дык, главное - вовремя предложить идею, а то вы так и будете тут без толку какашками друг друга обзывать Ну я думаю что это не стоит того tmt0 писал(а) Fri, 01 July 2011 00:30Вы не подумайте, опасность я осознаю. Сам прочитал некоторое время назад и считаю нужным запостить сюда ссылку на вот эту статью велосипедиста, который также любил кататься за автобусами, причем делал это профессионально, на межгород, на десятки км http://www.mtb.lv/index.php?read=400 Если вкратце, то закончилось печально, из-под автобуса вылетела хрень (причем автобус по ней именно проехал колесом, сидение за колесами не помогло), велосипедист не успел среагировать и упал на 60+ кмч. Стер кожу до такой степени что созерцал свои белые кости. В статье подробно описано. Вот и я о том же говорю,что от таких косяков никто не застрахован Борис Панкратьев погиб от отвалившегося колеса. При том, что спокойно себе ехал по правому краю проезжей части. От таких косяков никто не застрахован. Поэтому лучше на велике (а также на других видах транспорта, кроме танка) вообще не ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2011 г. Leavsee писал(а) Fri, 01 July 2011 13:00fabulist1 писал(а) Fri, 01 July 2011 12:53Скобарь писал(а) Thu, 30 June 2011 22:58Дык, главное - вовремя предложить идею, а то вы так и будете тут без толку какашками друг друга обзывать Ну я думаю что это не стоит того tmt0 писал(а) Fri, 01 July 2011 00:30Вы не подумайте, опасность я осознаю. Сам прочитал некоторое время назад и считаю нужным запостить сюда ссылку на вот эту статью велосипедиста, который также любил кататься за автобусами, причем делал это профессионально, на межгород, на десятки км http://www.mtb.lv/index.php?read=400 Если вкратце, то закончилось печально, из-под автобуса вылетела хрень (причем автобус по ней именно проехал колесом, сидение за колесами не помогло), велосипедист не успел среагировать и упал на 60+ кмч. Стер кожу до такой степени что созерцал свои белые кости. В статье подробно описано. Вот и я о том же говорю,что от таких косяков никто не застрахован Борис Панкратьев погиб от отвалившегося колеса. При том, что спокойно себе ехал по правому краю проезжей части. От таких косяков никто не застрахован. Поэтому лучше на велике (а также на других видах транспорта, кроме танка) вообще не ездить. Это конечно все печально,но что ж теперь и на улицу не выходить Просто нужно осозновать какие могут последствия случись что 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2011 г. (изменено) http://www.mtb.lv/index.php?read=400 писалЗато дальше, набрав, чешут до 75км/ч. Но в среднем в районе разрешенных на том шоссе 70км/ч. На моем велосипеде при минимальном соотношении передач 44/11 уже на 70 ноги как швейная машинка, выше так вообще еле успеваешь - каденс под 300об/мин. Выходит, что автор того мегапоста гонял на 12 дюймовых колесах, хм. Скучный подсчёт44/11 это 4 оборота колеса на один оборот педалей, каденс 300 об/мин = 5 об/сек, следовательно колесо крутилось 5*4=20 об/сек. Возьмем скорость велосипеда в 72 км/час (удобнее с переводом в метросекунды) поделим на 3.6, получим 20 м/с. Значит за 1 оборот колесо проходит метр (20 метров за 20 оборотов). Длина окружности L=2πR=πD, отсюда D=L/π=1/3.1415≈0.318 (м), что и будет 12,5 дюймов. Надо этому ниндзя-гонщику дать шоссейник, пусть золотые медали на Тур-де-Франсах получает, ведь на 26 дюймовых колесах, его скорость была бы уже ≈ 150 км/час. Привет, человеку-молнии Изменено 2 июля 2011 г. пользователем Stkarapuz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2011 г. Вот недавненько сделал таки автобус вчистую, в этот раз он не тормозил, и у меня не было желания отвисать у него на колесе. Обгон автобуса 2 http://www.youtube.com/watch?v=bNAukcahoas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2011 г. pedalist писал(а) Sat, 02 July 2011 11:10 "Я купил регистратор!" / "Девочки вы хде?" не стоит проецировать свои половые комплексы на других 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2011 г. Ну да, ну да. Вспоминаецца тот бородатый анегдот, когда в Мерсы 600-е стали ставить черные ящики, и последние слова на них были "пацаны, смотрите, как я могу!" ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2011 г. Leavsee писал(а) Fri, 01 July 2011 13:00 Борис Панкратьев погиб от отвалившегося колеса. При том, что спокойно себе ехал по правому краю проезжей части. От таких косяков никто не застрахован. Поэтому лучше на велике (а также на других видах транспорта, кроме танка) вообще не ездить. передергивание. когда к обычному риску добавляется ещё один, то результат ближе к их сумме, а не к одному наибольшему. Расскажу простой случай, как однажды чуть не "попался" Ехал за автобусом маршруткой (жОлтые такие, китайские), не быстро - примерно 45 (на байке, не шоссере) и тут чел со встречки решил повернуть налево, через мою полосу. Он видел тэшку, а меня за ней нет и решил заранее вжать газ до упора, чтоб прямо за ней проскочить. Спасло только реакция водителя и моя: я чуть ближе поджался к тэшке, а он вильнул, обходя меня. С тех пор воздерживаюсь от гонок за лидером 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2011 г. Micael писал(а) Sat, 02 July 2011 18:15 передергивание. когда к обычному риску добавляется ещё один, то результат ближе к их сумме, а не к одному наибольшему. Расскажу простой случай, как однажды чуть не "попался" Ехал за автобусом маршруткой (жОлтые такие, китайские), не быстро - примерно 45 (на байке, не шоссере) и тут чел со встречки решил повернуть налево, через мою полосу. Он видел тэшку, а меня за ней нет и решил заранее вжать газ до упора, чтоб прямо за ней проскочить. Спасло только реакция водителя и моя: я чуть ближе поджался к тэшке, а он вильнул, обходя меня. С тех пор воздерживаюсь от гонок за лидером ну это малореально на самом деле, гораздо выше риск попасть на какую-нить валяющуюся хрень на дороге, это да а вот чтобы сбили или перестроились в тебя, следующего на расстоянии метра от задницы автобуса, маловероятно за мелкими автобусами и маршрутками я не езжу, слишком резко ускоряются и также резко тормозят, если мои вибряки еще могут сравниться с тормозами автобуса, то маршруткиным уже проигрывают сильно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2011 г. А что за регистраторы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2011 г. Да вот, к примеру http://www.dealextreme.com/p/5-0-mega-pixels-hd-720p-waterproof-action-video-camera-with-8-led-night-vision-black-tf-64042 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2011 г. Скобарь писал(а) Sat, 02 July 2011 20:49Да вот, к примеру http://www.dealextreme.com/p/5-0-mega-pixels-hd-720p-waterproof-action-video-camera-with-8-led-night-vision-black-tf-64042 Охрененно купить что ли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2011 г. Ну я вот заказал, ты пожамкай сначала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2011 г. Педалист, не мешай отслеживать суицидников 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2011 г. да вы е.анулись где там суицидальность-то? все предельно безопасно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах