Hello World!

Ruido

Поиск компактного средства передвижения по городу

192 сообщения в этой теме

Vovski писал(а) Sun, 21 August 2011 15:08
Двутавр писал(а) Fri, 19 August 2011 22:11

Ну и после работы я устаю, поэтому 8-12кмч -- для меня прекрасная скорость.

Это крейсерская или средняя?

Средняя.
Расстояние по яндекс картам делю на время.

Ночью быстрее, днем медленней.

И, несмотря на полное отсутствие обслуживания, и, якобы, "некачественные роллы из спортмастера" Smile
я не замечаю, чтобы ехал как-то медленнее чем другие роллеры на улице.

Подшибы, полностью набитые литолом-24, нормально вращаются в сухую погоду, и клинятся в мокрую, но клинятся между втулкой и корпусом, ибо лишь после первого въезда в лужу чувствуется появившееся сопротивление. Потом оно плавно исчезает.

+ высохшие роллы имеют заклинившие колеса, которые прекрасно разрабатываются после десятка метров.
---------------------------
PS средняя скорость на веле у меня 16-20 кмч. и это несмотря на периодически возникающие цифры около 40кмч
0

Поделиться сообщением

Максим, мне всё больше хочется увидеть, как Вы катаетесь...реально интересно Laughing
Ruido, Вы на Скорпионах до Сбербанка ехали, я так понимаю? Ну, насчёт асфальта во дворах и любопытных детей - это у многих такая проблема, а с поребриками - дело времени. Катаетесь Вы недавно, не всё сразу. Я с поребриков прыгать научилась на воскресной покатушке Палыча Smile Я ещё тогда на полунизком боте ездила Smile
Насчёт торможения с мостов - пару раз проехалась когда-то по Александро-Невскому мосту. Сначала тяжеловато, потом ссыкотно Embarassed Сейчас - нормально. Мост как мост, просто надо знать, где притормозить заранее, чтобы птицей не вылететь на проезжую часть Smile
0

Поделиться сообщением

Огромное спасибо gasuhyblo, что приехал и посмотрел что и как.

ОптиМистКа
На Скорпионах. Сложно заставить себя их одевать-снимать. Кажется что море времени уходит. + по дворам нашим...кататься...плохо выходит..а это потеря времени.
В итоге прогресс есть)

Но гадаю как с собой таскать...в сумки ролерские они не влезут, наверное. Нужна какая-то сумка аля рюкзак.

А еще судорожно мучаюсь стоит покупать самокат или нет...цели теже, что и Скорпионы)

До чего же напрягает дикий-больной народ(((
0

Поделиться сообщением

Ruido писал(а) Mon, 22 August 2011 15:43

ОптиМистКа
На Скорпионах. Сложно заставить себя их одевать-снимать. Кажется что море времени уходит. + по дворам нашим...кататься...плохо выходит..а это потеря времени.
В итоге прогресс есть)

Но гадаю как с собой таскать...в сумки ролерские они не влезут, наверное. Нужна какая-то сумка аля рюкзак.

А еще судорожно мучаюсь стоит покупать самокат или нет...цели теже, что и Скорпионы)

До чего же напрягает дикий-больной народ(((

Море времени у меня уходит на то, чтобы нормально зашнуровать ботинки, застегуть бакли и липучки. Не понимаю, как может море времени уходить на то, чтобы вставить ногу в квад и застегнуть крепление Smile Хотя тут уже всё зависит от креплений Smile
У меня рюкзак BONT - очень вместителен, снаружи крепёж под ролики, 3 отделения. Тоже очень вместительные - здесь
А ещё вот тут интересно Smile Изменено пользователем ОптиМистКа
0

Поделиться сообщением

Ссылка с рюкзаком не открывается... блокирует браузер) а спец-обувь...это круто, но мало реально)

по фирме не могу найти рюкзак..они кучу всего делают(
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Спасибо за попробовать. ))

Что понял про скорпионы:
+ Диаметр колёс и амортизаторы дают приемущество на зернистом и потрескавшемся асфальте: зернистость вообще не чувствуется, скорость почти не падает, разного рода трещины проходятся мягко
+ Быстрые застёжки: за полминуты думаю можно застегнуться стоя. Крепления как на сноуборде, только более мелкие и хлипкие. Страйпы заходят туго.
+ Изюминка: дополнительная механика поворота
index.php?t=getfile&id=71337&private=0
Как на скейтборде: куда наклонил, туда и поворачивает.

Минус такой: большая площадь опоры уменьшает манёвренность - трение очень усложняет возможность изменение направления движения ноги без её поднятия, толчок приходиться делать прямолинейный почти под прямым углом к поверхности, что уменьшает его длину, а значит мощность и эффективность.

По хар-кам получаются как лыжи. Изменено пользователем gasuhyblo
0

Поделиться сообщением

А что лучше из скейтов для стритовой езды по городу "в стиле назад в будущее" (из прыжков max на тротуар запрыгнуть) скейтборд или лонгборд? Изменено пользователем Blaylock
0

Поделиться сообщением

Так. Обновляю тему.

Прихожу к выводу, что всё-таки ролики = не самое идеальное что может быть для казуальных перемещений по городу. Надо учиться на них ездить. Надо ими овладевать. И это сложнее чем казалось.

Купил самокат. Пускают в магазины и метро. Ездил с ним тут по району и на Невский+около Невское пространство. По набережным в том числе.

Ролики буду одевать...для души..выезжать на них, но именно как начальная идея они пока не реализуемы. Надо учиться учиться и еще раз учиться. А самокат - скорость бешеная может быть. Неровности чувствуются, но мой без амортизаторов. Город ничерта не приспособлен.

Но по городу самокат выглядит эффективнее.

Сбивчиво получилось, но таким и должен быть поток сознания.
0

Поделиться сообщением

Ruido писал(а) Tue, 23 August 2011 11:43
Ссылка с рюкзаком не открывается... блокирует браузер) а спец-обувь...это круто, но мало реально)

по фирме не могу найти рюкзак..они кучу всего делают(

Посмотрите в разделе Аксессуары, он там точно есть! Smile
0

Поделиться сообщением

ОФФ:

Читая данный пост понимаешь, насколько все, кроме велисапеда, убого...

Тормозов нет, грунт и лужи - ужас, даже беговой роллер со своими мнимыми 50 км/ч (на велороаде шоссеры на тренировках среднюю 30 с небольшим показывают) на дороге однозначно проигрывает даже такому неуправляемому и хрупкому агрегату, как карбоновый шоссер на 700*23, ибо грязь, пыль, вода, не говоря уже о щебеночке - "убивают инвентарь", а асфальт типа "Приозерск-Кузнечное" для них вообще непроходим, коме того, никакой роллер не может прямолинейно оттормозиться в узком коридоре, а места на дороге занимает больше, чем любой велисапед, ибо толкается вбок.

ПС: мегароллерше - или транспортное средство, или беречь инвентарь. для транспортных нужд лучше может быть что-то крепкое и недорогое, что не жалко. Это я как владелец карбонового шоссера пишу. И спортсмастер - плохой магазин. Но в нем иногда попадаются нормальные вещи - например беговые лыжи верхнего диапазона у них те же, что и в чотких магазах для спортсменов. А гамноролики без керамических подшипников - устойчивее к грязи, чем крутяк, так же как дроческоп из шпротмастера более подходит для города в качестве транспортного средства, чем карбошоссер. Изменено пользователем ЛБ
0

Поделиться сообщением

Ruido писал(а) Mon, 12 September 2011 18:18
Цитата:
Велики круто. Все лохи.

C чем из процитированного ты не согласен?

ПС: есичо - я тоже лох.
ППС: кстати, самокат - в части поставленной задачи оптимален.
0

Поделиться сообщением

Да просто напрягает безумная "албанская мова".
Да и фразы вида "все, кроме велисапеда, убого..." выглядят уж слишком фанбойски.

А в рамках конкретной темы... ну не получается с великом на метро ездить. Ну тяжко его затаскивать на третий или пятый этаж.

Так что не так уж всё убого.

ИМХО
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Читая данный пост понимаешь, насколько все, кроме велисапеда, убого...

Нэ согласэн.))

1. грунта в городе нет - отпадает
2. лужи проезжабельны почти всегда - тоже отпадает
3. тормоза придумали трусы!)) За всё катание ну не разу не пришлось применять экстренное торможение, даже катаясь по невскому среди толпы. Необходимо предугадывать дорожную обстановку, так сказать, и сбрасывать скорость заранее.
т.е. всё упирается в мастерство владением снарядом. А на велосипеде минимальный уровень достигнуть очень легко.

ЗЫ. Напоминаю тему "Поиск компактного средства передвижения по городу"
0

Поделиться сообщением

ЛБ писал(а) Mon, 12 September 2011 14:55
ОФФ:

ПС: мегароллерше - или транспортное средство, или беречь инвентарь. для транспортных нужд лучше может быть что-то крепкое и недорогое, что не жалко. Это я как владелец карбонового шоссера пишу. И спортсмастер - плохой магазин. Но в нем иногда попадаются нормальные вещи - например беговые лыжи верхнего диапазона у них те же, что и в чотких магазах для спортсменов. А гамноролики без керамических подшипников - устойчивее к грязи, чем крутяк, так же как дроческоп из шпротмастера более подходит для города в качестве транспортного средства, чем карбошоссер.

Хм...одно другому не мешает Smile По городу на роликах надо уметь ездить. Я не могу сказать, что я суперпрофи в городских условиях, но база есть. Если, например, надо от площади Мужества добраться до Крестовского острова, я без колебаний надену ролики, потому что они быстрее довезут меня, чем метро... Иногда проще надеть ролики и проехаться по Свердловской или Арсенальной набережной,где, кстати сказать, асфальт хороший...смотря откуда и куда едешь. Я знаю город в определённых пределах и пользуюсь проверенными маршрутами. За инвентарём я ухаживаю, просто главное правило - не ездить в грязь и слякоть соблюдаю свято Smile Потому мне и не приходится их слишком часто отскребать от дорожной грязи. А и зачем мне где-то на узких неизвестных дорогах рисковать собственной головой? Там, где есть относительно ровное покрытие, я проехать смогу. Тут важен вопрос цели. Если я никуда не опаздываю и еду спокойно, то, увидев, что дороги нет или ремонт, или ещё что-то, я аккуратно объеду препятствие и продолжу ехать. Если несусь, сломя голову - то пофигу, могу и по грунту пронестись... Как-то по Ветеранов мимо онкоклиники по грунтовке шпарила, перескакивая камни и корни на лету Razz
В спортмастере действительно иногда можно что-то найти, просто я туда не хожу, предпочитаю другие магазины...
0

Поделиться сообщением

ОптиМистКа писал(а) Tue, 13 September 2011 15:26

Хм...одно другому не мешает Smile По городу на роликах надо уметь ездить. Я не могу сказать, что я суперпрофи в городских условиях, но база есть. Если, например, надо от площади Мужества добраться до Крестовского острова, я без колебаний надену ролики, потому что они быстрее довезут меня, чем метро... Иногда проще надеть ролики и проехаться по Свердловской или Арсенальной набережной,где, кстати сказать, асфальт хороший...смотря откуда и куда едешь. Я знаю город в определённых пределах и пользуюсь проверенными маршрутами. За инвентарём я ухаживаю, просто главное правило - не ездить в грязь и слякоть соблюдаю свято Smile Потому мне и не приходится их слишком часто отскребать от дорожной грязи. А и зачем мне где-то на узких неизвестных дорогах рисковать собственной головой? Там, где есть относительно ровное покрытие, я проехать смогу. Тут важен вопрос цели. Если я никуда не опаздываю и еду спокойно, то, увидев, что дороги нет или ремонт, или ещё что-то, я аккуратно объеду препятствие и продолжу ехать. Если несусь, сломя голову - то пофигу, могу и по грунту пронестись... Как-то по Ветеранов мимо онкоклиники по грунтовке шпарила, перескакивая камни и корни на лету Razz
В спортмастере действительно иногда можно что-то найти, просто я туда не хожу, предпочитаю другие магазины...

Слишком много "если". Велосипед в СПб при возможности поставить по месту прибытия может использоваться круглогодично и на всей территории.
0

Поделиться сообщением

Безусловно, велосипед удобен. Я не спорю. Но у меня его пока нет Smile Изменено пользователем ОптиМистКа
0

Поделиться сообщением

лучшее средство-шоссер.
лёХкий-компактный и динамичный.
0

Поделиться сообщением

ЛБ писал(а) Mon, 12 September 2011 14:55
...так же как дроческоп из шпротмастера более подходит для города в качестве транспортного средства, чем карбошоссер.

ко всем твоими аргументам +1
..кроме ЭТОГО !
0

Поделиться сообщением

Зимой по ровному утоптанному непосыпанному песком снегу (типичное покрытие аллей в парках) можно передвигаться в обычной обуви со скользкой подошвой, используя её как лыжи в режиме классического хода.
При благоприятных условиях скорость возрастает в полтора раза по сравнению с пешим передвижением. При неблагоприятных - почти ничего не теряется, так как ходить можно нормально, а не как на хилисах. Чтобы не потеть, нужно коленями шевелить как можно меньше, с силой разгибая только ступни.
Если нужно согреться - можно сгибать ноги в коленях и размахивать руками, как конькобежец. Тогда потеешь, а выигрыш в скорости незначителен.
Я много лет ездил так на резиновой обуви "Красного треугольника" с гладкой подошвой без каблука, пока не перестали выпускать мужские размеры. А женские размеры и до сих пор вроде выпускают.
0

Поделиться сообщением

Стрида...да громоздкая она( к сожалению в нашем городе ничего для людей нет( в итоге мегадавки и любой агрегат вызывает волны ненависти.

amvasiljev

Экстаз) Я работаю что бы у меня такое чудо было)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас